ПравИло поразрядного перехода

Елена Коник
У людей сейчас полная каша в голове, по интернету объяснять причину очень трудно, почти не реально.  Но попробуйте разобраться.
1. Количество - это вполне конкретная  счётная величина.
2. С-кол-ко? Сопоставь предметам колы и считайте.
3. На руках десять пальцев - потому система счисления десятеричная
4. Деление круга на 12 /60 частей не меняет систему счисления, она  остаётся десятеричной, просто в круге 60 или 12 частей.
5. Записывать количество можно разными способами. Римские цифры по внешнему виду наиболее приближены к руками.
6. Арабских цифр - десять, логично предположить, что каждая из них обозначает  возможные количества, которые можно показать на пальцах
7. Современная запись числа разрядная. Одна и та же цифра на разных местах в числе - разрядах, обозначает разные количества. В каждом разряде есть своя мера - единицы, десятки, сотни и т.д.
8. Переход из разряда в разряд должен быть правильным - иначе будет ошибка.  Сегодня переход из разряда в разряд в принципе верный 1 десяток = десять единиц. Но есть один  маленький нюанс!
9. Разряд не должен быть пустым! Иначе он может потеряться.
А у нас круглые числа - это пустышки, пустые, а не целые разряды.
0. То есть, при делении числа на десять, мы не уменьшаем, а убираем  целый разряд!  Если десять  единиц разделить на десять  будет 1 единица, десять десятков разделить на десять будет 1 десяток, и так далее!  Если цифрой "0" обозначить не ноль, а десять, то 0:0=1,
00 : 0 = 11 
11. И никаких нулей! 11х0=00
Если с этим разберётесь, ваши мозги начнут работать правильно и обмануть Вас будет значительно труднее. И возможно, получится  из целить ся...