1 сентября 2020г. Новая избирательная система

Ан Леере
     Мне уже приходилось наблюдать что-то похожее, что произошло сейчас. Я не удивился, когда появились сообщения о том, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, озабочена тем, чтобы придать себе политический вес за счет прямого диалога с высокопоставленными чиновниками Евросоюза. Меня удивило другое, кто такой бывший кандидат? Это лицо особенного политического веса? Это клоун из балагана заезжего европейского демократа? Кто это такой? Думается Макрону и Меркель, как раз для полноты власти не хватает таких клоунов в свите. Важно, чтобы в парламентах стран такие же клоуны понимали, чего не достает их властителям для полноты счастья.
     Заметим, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с вице-президентом парламентской ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом. Правда, кто такой бывший кандидат и какие его права, думаю, американский чиновник знать не знает. Но похоже все решили поиметь демократию и избирательные системы всех стран. Завтра Белоруссии не надо признавать выборы ни в США, ни в Литве, ни в Латвии, ни в Эстонии, ни в Польше, ни в Германии. Заявить, что с арифметикой в этих страна что-то не то.
     В ходе беседы с представителем НАТО Тихановская рассказала о ситуации, которая сложилась в ее республике, а также о требованиях участников несанкционированных акций. Представитель США налевал на все международные законы и решил всех поучить демократии. Быыший кандидат по цене идет сегодня в США как два бывших президента. По другом не сказать. По словам этого самого представителя, главная задача, которую добиваются Тихановская и ее сторонники, — уход президента Белоруссии Александра Лукашенко, освобождение политических заключенных и восстановление Конституции 1994 года. После этого, как она считает, в стране можно снова проводить президентские выборы. То есть, желание этой домохозяйки для американца - это все. А что белорусский народ при этом - это не важно.
      В Белоруссии объяснили, зачем Тихановская встретилась с представителем НАТО
В Белоруссии объяснили, зачем Тихановская встретилась с представителем НАТО. При этом Светлана Тихановская в очередной раз обратила внимание, что все акции протеста носят исключительно мирный характер, а выход из политического кризиса она видит только в переговорах. В то же время Тихановская просит международное сообщество «выступить гарантом» сохранности белорусского суверенитета. А то, что после этих протестов кто-то стал калекой - это издержки демократии. Слов нет. Мирные демонстранты разбирающие мостовые - это признак мирного течения жизни.
       Как отметил Андрей Сыч, во время президентских выборов в Белоруссии Светлана Тихановская выступала в качестве знамени революции. Фамилию ее мужа, известного в стране блогера, успешно использовали для мобилизации подписчиков. Тогда Сергей Тихановский на все митинги привозил с собой макет супруги. Все бы ничего, вот только в какое-то время Тихановская стала картонной куклой в руках министров иностранных дел Литвы и Польши. Она этого не заметила, не до того было.
       Вот когда в Белоруссии начнется "жопа", как говорят простые люди, тогда она, может быть и заметит. 
      «Картонная кукла Тихановской справлялась со своими обязанностями лучше, чем ее оригинал. Копия не путала названия городов, в которых выступает, не позорилась на интервью, а на публике смотрелась более уверенно. По-человечески Светлану очень жалко — девушка окунулась в череду политических технологий, интриг и спекуляций», — пояснил Андрей Сыч. Так ли это, покажет время. Сейчас понятно одно, картонная куклу исчерпала лимит времени и игра с ней начинает надоедать министрам и начинает их раздражать, тем более, что на картонную куклу им уже не списать своих личных просчетов в политике. А то, что они есть понятно уже всем.
      По мнению многих политологов, после президентских выборов Тихановская практически полностью потеряла ценность для остальных участниц триумвирата, она стала личной куклой министров иностранных дел Литвы и Польши, которые с каждым днем все труднее вписываются в график, чтобы с ней поиграть.
      Некоторые эксперты говорят, что мы наблюдаем за попыткой провести экспресс-курс по формированию из домохозяйки нового оппозиционного лидера. На выходе получим рукопожатого и узнаваемого в Европе агента влияния для Белоруссии. Будущее покажет, как быстро из домохозяйки сделают половую тряпку, но мало кто сомневается, что Польша и Литва способны на что-то другое. Тот, кто изучал историю этих государств найдет в ее истории достойный пример и то, чем он закончился.
     С 9 августа 2020г. в Белоруссии не прекращаются митинги, поводом для которых являются прошедшие президентские выборы, на которых с большим отрывом от конкурентов победил Александр Лукашенко. Света 3% для многих политиков на Западе является примером альтернативного мнения, с которым Запад предлагает согласится всем. Надо полагать, что канцлера Германии завтра будут выбирать вне Германии, любая страна отдавшая предпочтение кому-то другому, будет иметь право, этого другого объявить канцлером Германии, не спрашивая согласия у народа Германии. Забавные времена грядут. Надо начинать откатывать новую систему выборов с США. Я уже сегодня имею мнение, что ни Трамп, ни Байден не являются представителями американского народа. У вас какое мнение?
      Напомним, Москва констатирует прямое и косвенное вмешательство иностранных государств в ситуацию в Белоруссии. Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко находятся в постоянном контакте. Все так то, но позиция Москвы не выглядит убедительной по ряду причин.