Студент. Глава 12. Формула удачи

Евгений Николаевич Черепанов
Вернуться назад:
Глава 11. Эксгумация страха http://proza.ru/2020/09/05/46
--------------------------------------

Сегодня проснулся удивительно рано, сейчас 6 утра, я чувствую себя полностью выспавшимся. Знаю, что к обеду силы пропадут, ведь мой “совиный” организм, привык ложиться поздно, а днём и вечером он чувствует себя разбитым от недосыпа.
Пока есть силы, решил вернуться к моему основному вопросу. Нужна ли формула для того, чтобы что-то посчитать в теории, чтобы затем получить желаемое на практике?
Может можно действовать наоборот? А почему нет? Можно!  Нужно!
А как это? Возможно получить удачу, не рассчитав её и вообще не зная, что она существует в принципе? Хотя... я, вроде бы, уже доказал, что она есть. Значит, сомнения - прочь!

***

Первый раз мы сталкиваемся с удачей в момент нашего зачатия. Из нескольких миллионов сперматозоидов получается один человек (правда иногда несколько, это в тех случаях, когда рождаются близнецы). Так вы родились! Чувствуете вашу значимость? Вам дан шанс жить! А что это, если не удача? Она! Самая настоящая!
Удача - это шанс? Да, получается так. Причём, это что-то положительное. И, получается, что этот шанс даётся каждому с рождения! А что, если шанс, как мышцы? Может, его тоже необходимо тренировать и он будет расти?
Пора уже ввести величину удачи. Например, ВАУ - вероятность активности удачи. И действительно, когда людям везёт, они так и восклицают “ВАУ”! Значит эта величина уже есть и не я её автор. И она повсеместно используется. Или это только омонимы? Удача, шанс, везение - это, как мне кажется, что-то похожее. А вам так не кажется?
Если речь зашла, о вероятности, то, вспоминая математику, можно заключить, что максимальное значение ВАУ равно 1 (единице).
А как же посчитать ВАУ? И есть ли в этом смысл? Удача может быть, её может не быть (если мы говорим про конкретный момент времени). Значит ли это, что у этой удачи может быть только 2 значения - “0” и “1”? Хм… Удача не может быть вещественным числом в интервале от 0 до 1, поскольку, повторюсь, она либо есть либо нет! Но то, что она есть в принципе, мы уже знаем. Но есть ли она в настоящий момент времени у меня или у вас?
Общеизвестно, что вероятность может принимать десятичные значения, например, 0,2 или 0,76. А кто сказал, что значение вероятности удачи и просто удачи - это одна и та же единица измерения?
Помните, я предположил, что удача - это не совсем вероятность. “Обнял” своё дежавю, - я ведь уже ранее приходил к такому выводу…
Удача - это просто закономерность, это последовательность, это глагол нашей жизни. Ведь удача - это не мечта, а нечто такое, что меняет нас внутренне. Помните, что тренировать свои внутренние перемены лучше, начиная снаружи?
А можно удачу посчитать как результат вашего материального достатка, тогда удачу можно выразить в рублях или долларах, и, конечно, в любых других валютах. А зачем нам считать удачу? Ну будем мы знать, что у нас 1235 единиц удачи… и что? Что нам с ними теперь делать? Сколько бы её не было, важно понимать, что она есть.
Никакие расчёты в мире, никакие формулы, никакие статистики не нужны, чтобы нам начало везти, чтобы мы почувствовали проявление удачи на себе…
Что-бы что-то начать, нужно ПРОСТО начать! Сделай первый шаг, не ленись, открой себя миру, открой себя самому себе, полюби самого себя, полюби мир!
Сделай ход, как в шахматах, один маленький ход, который начнёт великую игру - твою удивительную, увлекательную и полную приключений Жизнь.
--------------------------------------
Читать дальше:
Глава 13. Послесловие http://proza.ru/2020/09/11/1781