Гл 101. А теперь-продажа!

Галина Никонорова
            Наконец, документы на Володину квартиру готовы. Можно продавать её. Аня приглашает Егора и Юрия в кабинет нотариуса Любовь Сергеевны.
 - О какой продаже и о каких документах Вы говорите, если они, настоящие - вот они, у меня на руках! - торжественно говорит Егор и кладёт на стол действительные пожелтевшие бумаги на недвижимость Владимира.
 - " Ох, какой глупый! - думает Аня. Он, что не знал, что делаются новые документы?"
 - Что же Вы, Егор Петрович, не отдали их во время? - это ведь запрещено законом и наказуемо, - говорит нотариус, Любовь Сергеевна.
  Молчание.

            Аня протягивает руки  к документам и говорит:
 - Это можно теперь взять мне как память!
 - Ну уж нет! Это Вам не удастся! И Егор резко хватает бумаги со стола.
 - "Боже  мой...ему ведь 50-лет!" - думает Аня.
 - Ну, хорошо. Пусть они будут Вам на память. У меня есть свежие документы на квартиру. Вот они!
И квартира была продана.

             Следуюющий шаг -  продать гараж! Документы тоже уже готовы. Опять по телефону Аня приглашает Егора и Юрия в кабинет нотариуса Любовь Сергеевны.
 - В документах на гараж ошибка: там имя Володя заменено на - имя Виктор. Нужен суд, который докажет, что это его гараж а не чужой, - говорит Егор. Это Вам быстро не сделать, поэтому уезжайте поскорее домой! Уезжайте!!!
У нас есть адвокат, которая Вам всё объяснит при встрече!
 - "Как подготовился! Молодец!" - думает Аня.
 - Давайте встретимся с Вашим адвокатом, - предложила им Аня.

           Встречаются на квартире умершего Владимира. Присесть - только диван, оставленный Аней при отъезде. А вот и большой подвесной торшер. Тоже Анин.
 - Как приятно, что есть что-то...знакомое, - думает и говорит Аня.
Егор и Юрий пришли с жёнами и с адвокатом. Всего - пять человек!!!
Аня - одна.
Их адвокат, разделась и интеллигентно представилась:
 - Я адвокат. Представляю интересы этой семьи, - и широким артистическим жестом указала в сторону семейства.
 - "Ничего-о-о! Цыплят по осени считают!" - думает Аня.
 -  Анна Михайловна, - представилась и она.
 - Так вот, я Вам официально заявляю, что в связи с ошибкой в свидетельстве на гараж, - начала свою речь адвокат.
 - Вот оно это свидетельство, новое свидетельство, - перебивает Аня это ненужное повествование, - здесь нет никакой ошибки. И Аня приглашает её присесть на диван, рядом, чтобы прочесть.
Читает. Молчание. Удивлённо смотрит, на опекаемое ею семейство, и говорит:
 - Да... Здесь всё в прядке.
 - Ну вот, значит завтра на сделку! - решительно говорит им Аня.
 - А ведь подлинник у нас! - говорит обескураженный Егор.
 - "Опять этот Егор", - удивляется Аня. Он уже не нужен. У меня свежий и правильный подлинник.
 Так состоялась продажа гаража.

            Последний шаг: продажа машины.
Задолго до встречи Аня сходила в ГАИ, удостовериться: начали они её прятать или ещё нет? Да. Начали. По компьютеру "Нива" уже не числилась за Владимиром.
Любовь Сергеевна сказала:
 - Эту ситуацию мы выведем на свет. Это не проблема. Но если Вы уедете и будет совершено преступление на этой машине "мальчиками", то отвечать придётся Вам, Анна Михайловна. Вы хозяйка положения.
 - Любовь Сергеевна, я ещё в первый день приезда сходила в ГАИ! И я так хочу домой, что готова уехать хоть сейчас! А машину они распродадут по частям, я думаю. Сейчас она целая и невредимая стоит у Юры во дворе.
 - Как? Вы её видели?
 - Да. Когда приглашала их на сделку к Вам в кабинет. Я зашла к Юре во двор. У него частный дом.

            Божественное провидение и ангелы - хранители помогли Ане в этом не простом деле с непростыми людьми, - так думала Аня. Спасибо Высоким или Высшим силам. Особенное сердечное спасибо нотариусу Любовь Сергеевне за высокий  статус в профессии.
Деньги, вырученные от продажи недвижимости, будто бы поместила в сбербанк, -  так говорила всем Аня.  Пусть крутятся на процентах. Через два месяца она приедет и купит здесь квартиру. Накопленные проценты помогут Ане это сделать. Такая информация обезопасила и Аню и, может быть, другие горячие головы.

        Так Аня, нежданно - негаданно снова поработала в своей любимой медсанчасти в течении восьми месяцев, пока делала документы на недвижимость Владимира. А потом всё и продала! За ценой - не стояла, лишь бы продать побыстрее! 1/4 часть от проданного, на двоих - получили Володины "мальчики": Егор и Юрий. А автомобиль " Нива", пусть будет им, хотя они об этом её не просили, но прятали ведь! Его она просто оставила им, как подарок! Мужики ведь! Да и возиться не хотелось, терять время.

Продолжение -  http://proza.ru/2019/01/19/1718