Ковбой

Светлана Зимина 2
Даже ничего не сказал, просто молча оторвал - сначала один, потом второй. Висели лохмотья, и были они разной длины. Я не стала ничего делать, и он ничего не просил, так и оставили.

Молчит много, но если заговорит, то не вовремя, и не остановишь. Его несет не смотря на то, что я не слушаю его вовсе. И несет его именно в то время, когда со мной говорит моя душа, когда я хочу послушать её, записать то, о чем она говорит.

И всегда почему-то именно в то время, когда пишется. Говорит словно торопится, бегом,  и ему видимо не важно слушают его, или нет. Потом резко умолкает и молчит, но потом молчит и моя душа, которая собственно и пишет. Специально что ли так делает? Ведь такое даже не представить, и каждый день, как под копирку.

Стараюсь приспособиться. Надо, как-то, это дело выжить из "утренней программы", потому что это происходит именно в утренние часы, когда их светлость начинает завтракать.

Сначала напоминала известную пословицу - когда я ем, я глух и нет. Не помогло. Потом решила прикрикнуть, но сделала только хуже, вышел скандал.

Конечно он умолкает, но умолкает именно тогда, когда умолкает и моя душа. Это стало очень даже заметно. Так и хочется сказать, да даже не сказать, закричать, заорать, - заткнись!

Ведь мог бы сначала предупредить, предложить, - хочешь, я тебе что-то расскажу? Но, он не спрашивает, а просто начинать трындычать, и хочешь ты его слушать, или не хочешь, это его не касается. Ему надо выговориться.

И почему то говорит не только тогда, когда со мной говорит моя душа, а еще когда со мной говорят по телефону. В результате не слышно ни его, ни того кто звонит. Вернее слышно, но не разобрать ни того, ни другого.

Останавливать его бесполезно, тут же будет ругань, и тогда начинает орать он. Уже проходили. Вот и сейчас, наговорился и ушел во двор.

У него очень сильная, отрицательная энергетика, такая, что даже после общения с ним, давление  поднимается. Лучше не говорить вовсе, жить молча, но когда он молча сидит на диване, он похож на чебурашку и его становится жалко. Тогда думается, - да пусть орет, лишь бы живой, лишь бы рядом.

И вот так уже сорок семь лет. Уже выросли дети, на которых он тоже когда-то орал, но которые сейчас любят его больше чем прежде. Уже подрастает шестеро внучат, но в нашей личной жизни ничего не меняется, все как прежде, все как вчера.

Вот сейчас опять накинет эту, уже почти безрукавую рубашку, и молча, потому что он уже выговорился, а ты как хочешь, пойдет во двор. Ну, ковбой и ковбой.

Так ему и сказала, - ты в этой рубашке как  ковбой, и даже лохмотья висят. Ничего не ответил, потому что перед этим, уже наговорился вволю.

Сегодня у него был экскурс в армию, в его армию. Чего только не вспомнил, даже вспомнил про сало, которым его в армии кормили, какая у них там рыба была, и про всё что было для них на складе, где чего только не было, если учесть, что служил он в Германии, откуда приехал как франт, в бежевом батничке из натурального хлопка, и много еще чего заграничного, чего дома тогда не было и в помине. И даже по приезде зарплату получил за службу там. 

Выговорился от души и ушел. Видно и у него душа в это время говорила с ним. Вот оказывается в чем всё дело! Наши души говорят в одно и тоже время. Теперь всё понятно. Видно это про нас, когда говорят - родственные души.

Хотя не совсем родственные. Сейчас уже опять спорили, но вовремя остановились, потому что давление вверх полезло, и все равно не договорились. А, как бы родственными были, то обязательно договорились бы.

Никак не хочет понять человек, что кроме желания уже ничего не осталось, что возраст берет свое и силы ушли, так чего трепыхаться то. Угомониться надо.

Но, он не хочет с этим фактом мириться, что вроде всё ему ещё под силу. Упрямый как бык, ковбой хренов.

А, всех-то дел, убавить огород на одну грядочку, а на этом месте цветы многолетние посадить, как это было раньше, когда приехали сюда тридцать три года назад, когда самим  было по тридцать с хвостиком, и были полны энергии и желаний горы свернуть.

Так, когда это было?! Сейчас надо уже убавить эти порывы, когда и возраст уже не тот, и силы не те. Ковбои несчастные! Хотя значение этого слова совсем даже скромное, все знают что это просто пастух, но звучит уж больно романтично, и даже по геройски, и даже гордо.

Подождем когда пройдет зима, которая обязательно убавит еще немного сил и возраста, и может тогда и договоримся. Время покажет. Зима нынче должна быть морозной и снежной. Забот прибавится. Прошлую зиму, да и предыдущую, даже снег не чистили, не было его. А, тот, который был, тут же и таял сразу.





http://proza.ru/2020/07/16/1711