О проблемах развития социальной справедливости

Аникеев Александр Борисович
     В России развитие процесса становления социальной справедливости по труду начнётся только тогда, когда в обществе начнут воцарятся законы определяющие для всех с правом на труд гарантированное право хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни по количеству и квалификации труда от общей массы производимых в обществе базовых средств для жизни, а не только на зарплату пропорционально труду без каких-либо социальных гарантий. При сохранении рынка на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества. То есть когда будут внедряться универсальные нормы и понятия честности и справедливости в социально-экономических взаимоотношениях общества, что должно стать для всех морально-нравственной нормой жизни, что уже делается в некоторых социально развитых странах.

     Справедливые и мудрые законы по своей сущности необходимы для формирования гуманности и милосердия, что и будет определять соответствующие права и свободы в нормах поведении большинства людей при действенной работе служб обеспечения законности. Именно такие законы постепенно и другие человеческие ценности превратят в составляющие или производные честности и справедливости, так что с течением времени честность и справедливость станут главными морально-нравственными понятиями для большинства людей общества, ибо прав без законов не бывает!

      При условии, конечно, что узаконенное в государстве относительное равенство рабочего времени определяет не только относительно равное для всех количество труда при его честном и справедливом нормировании по сложности и трудоёмкости, но и относительно равные минимальные количественные нормы необходимых каждому базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды, которые имеются в обществе. А благоустройство жилья, приготовление блюд питания и изготовления одежды можно и по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны. То есть внедрены универсальные социально-экономические законы определяющие принципы и понятия честности и социальной справедливости, которые всегда были и будут необходимы в обществе, и что должно стать для людей основным правилом поведения и морально-нравственной нормой их жизни и развития общества. Естественно, при действенной работе служб обеспечения законности.

     Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики должны иметь всё необходимое для благополучной жизни как уже заслужившие своим трудом достойную старость! А больных и немощных обеспечим по нормам, которые необходимы им для продолжения жизни. А рынок сохранить только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

      И что вам здесь не нравится?

     Но это пока не для варваров России, ибо у нас пока никто даже не предлагает ничего подобного...

     По теме -

     http://proza.ru/2016/07/22/408