Глава 26

Ольга Деви
 
 
   Наутро (сразу после завтрака) Олег вывел девушку во двор и посадил в машину, сам ушёл. Сидя в одиночестве она попробовала подвести итоги того, что видела и слышала. Для себя самой. Ей очень и очень не понравились друзья и подруги Олега. Она понимала, что это – «новые русские», что все они поднялись из низов минуя университеты Гарварда и Винчестера, и ожидать от них хороших манер было бесполезно, но все же...

   Олега не было долго. Ева задумалась, глядя в лобовое стекло. Он был странный: то дурацкие выкрутасы и совершенно необъяснимые поступки, то доброта и порядочность. Ей понравилось, как он вёл себя в этом странном доме: защищал и опекал, не распускал руки, несмотря на то, что она была в полной его власти. Она всё больше и больше проникалась к нему доверием.


   Олег вернулся сумрачный и раздражённый. Когда она спросила, почему его друзья такие странные, он махнул рукой:

- А это! Нормальные мужики и бабы. Просто в отличие от других меньше врут. То что думают, то и говорят… А чего им стесняться? У них есть деньги…они – обеспеченные люди. Им нет нужды притворяться. Что им нравится, то и делают. Что думают, то и говорят…

-Почему они так упорно зовут тебя Сашей?-не отставала Ева, совершенно сбитая с толку таким «светским приемом»

-Не обращай внимания, это фишка у них такая, - хмыкнул Сабанеев.

- А этот – Шлёп-Нога… Кто это?

Олег поморщился:

- Это наш как бы отец.

- Крёстный?

- Почему крёстный?

- Да фильм смотрела такой…

- Нет. Он – банкир.

- Банкир?

- Да. У него собственный банк… Очень много денег. Даже слишком много.

  Грунтовая дорога закончилась, и они наконец выехали на асфальт. Олег надавил на газ и прибавил скорости.

- Да вот ещё что, - он многозначительно посмотрел на девушку. – Я тебя продал. Да. Продал за сто тысяч баксов.
Ева сидела молча, как будто не расслышала, а может быть и действительно, погружённая в своих мысли не поняла смысла слов… Мало ли что он там продал.

- Понимаешь, Ева, - продолжил Олег, - Бизнес – это рисковое дело: иногда с наваром, иногда – одни убытки. У меня сейчас сложное финансовое положение. Поэтому я и продал тебя, Ева. Надеюсь, ты меня поймёшь, - произнёс Олег с глубоким сожалением.

- Меня? Как продал?! – до нее, наконец, дошел смысл его слов,. – Олег, ты – сумасшедший!

- Сто тысяч баксов – это достойная цена за тебя. Это много денег. Ты даже не представляешь, как много ты стоишь! – с дьявольским вожделением произнёс мужчина.

  То долгое время, которое он был утром на каких-то «переговорах», его странные явно богатые «друзья», так бесцеремонно глазевшие на неё, тёмные и тупые слухи о богатеньких развратниках, покупающих девственниц для собственного удовольствия, неожиданно сплелись в дьявольский клубок и ударили по нервам Евы. «Ах, вот почему он всё это время не прикасался ко мне! – мелькнуло у ней в голове. – Так вот почему он взялся мне помочь с матушкой! Он всё это подстроил. Ему нужны были деньги…». Всё сходилось одно к одному. Она похолодела.

- Сейчас отвезу тебя покупателю…

   Кровь застучала в висках, сердце забилось как бешеное… девушка почувствовала себя так, как будто она сорвалась с крутизны и летит в какую-то пропасть…

- Останови машину, подлец! – завизжала Ева, полностью потеряв контроль над собой. – Останови машину, я выйду… она застучала в дверцу, которая была заблокирована наглухо.

   Слёзы хлынули из глаз, и поняв, что он не откроет она набросилась на смеющегося Олега, который, не бросая баранку, локтем попытался прикрыться от напавшей на него девушки. Машина вильнула вправо, потом влево, он сбросил газ и нажал на тормоза. Хорошо, что ни навстречу, ни сзади них на этом отдалённом просёлке никто не ехал, иначе аварии было бы не избежать И так мерседес остановился под углом.

- Ева!... Ева!... – кричал Олег, пытаясь уже двумя руками справиться с разъярённой девушкой. – Перестань!

- Я тебе не кобыла! – орала та. – Я человек! Какое право ты имеешь меня продавать?! Отпусти меня…

- Ева! Успокойся! Я пошутил! – кричал Олег. – пойми – я пошутил! Я никому никогда тебя не продам… Да успокойся, ты наконец!

Девушка перестала махать руками… Она тяжело дышала и хлюпала носом.

- Неужели ты на самом деле подумала, что я могу такое сделать?! – продолжал наступать мужчина со странной блуждающей улыбкой: она то появлялась, то исчезала на его лице.

– Ева, моя дорогая девочка, да я тебя не продам … Никогда! Ни за что! Ни за какие деньги!

- Ты пошутил.. – тупо повторила она, приходя в себя.

- Конечно! Даже если мне за тебя дадут миллион баксов, я тебя не продам! Десять миллионов – не продам! Сто! Пусть Миллиард! Ни за какие деньги я тебя не продам… Пойми, наконец! Не продам и точка!

- Но ты же сам сказал!

- И ты поверила?! Как ты только могла подумать?! Ты такого низкого обо мне мнения?

Ева в растерянности молчала. Собираясь с мыслями после своей истерической вспышки, она металась от одной противоположности к другой…

- Какая глупая шутка, - пробормотала она, наконец.

Мужчина пожал плечами, и не смог сдержать свою сладострастную улыбку:

- Ну какая есть, другой уже не будет… - и Еве показалось, что он наслаждается.

- Олег, зачем ты так шутишь? – вскинулась девушка. В этот момент, Ева, похоже, сообразила, что и тогда самый первый раз – в подсобке примерка белья, тоже была вот такой одной из его идиотских шуточек. – Тебе что – нравится дразнить меня?

  Он снова пожал плечами. Она видела, что Олег пребывает в хорошем и радостном настроении.

- Честно говоря, я не знаю… - сказал он. – Просто я, наверное, вот такой человек – люблю иногда пошухерить. А что тут такого?

- Но в каждой шутке есть доля правды!

- Нет, в каждой шутке есть доля шутки… и не более того

Ева молчала. Ей снова захотелось расплакаться. Но она держалась, кусая губы.
Олег искоса поглядывал на неё. Радостное настроение уходило от него, сменяясь более привычной деловитой настороженностью и напряжённостью.

- Ну чего ты раскуксилась? – спросил он вкрадчивым тоном. – Если что не так – извини меня! Ладно? Я постараюсь так больше не шутить… Хорошо?

-Раскуксилась?! Ты везешь меня в очень странное место, знакомишь с очень странными людьми, потом на полном серьезе заявляешь, что продал меня. Затем говоришь, что пошутил... А после всего удивляешься «Ну что такого?». Почему я вообще должна тебе верить? – снова закипела она.

-Не веришь? – удрученно спросил тот, опершись на руль локтями.

-Не верю! – помотала головой Ева.

-Хорошо, я тебе сейчас докажу! – он резко дал по газам, и «мерседес», взвизгнув колесами, помчался по направлению к городу.

Х* Х* Х*

  В городе Олег подъехал к Дворцу бракосочетаний. Вместе с Евой они зашли, правда, с тыльной стороны, видимо, он хорошо знал уже расположение комнат, там он сразу направился в кабинет ЗАГСа. Вытащил из барсетки два паспорта- свой и Евин- положил на стол. Она, между тем, была не совсем в теме ситуации, сначала даже не поняла, что это именно её паспорт. Ведь раньше Олег взял её документы для каких-то других целей, связанных с оформлением…

- Нам надо ускорить процесс… - сказал Олег. – У нас нет времени на раскачку! Если есть возможность за три дня все сделать, то буду вам благодарен, - и даже подмигнул.

Заведующая удивлённо посмотрела на наглеца, но ничего не сказала.
Она раскрыла паспорта:

- Так, Олег… Ну с вами всё ясно. А вот нашу красавицу зовут – Ева.

Она изумленно переводила взгляд с Сабанеева на строгую тетку и обратно.

- Так, - продолжала заведующая, – Ева Александровна, вы согласны выйти замуж за Олега Борисовича Сабанеева?
Ева потрясенно молчала.

- Говори – «да»! – не выдержал Олег и сделал такое движение рукой, как будто хотел её толкнуть.

- Ой! – воскликнула девушка.

- Что – «ой»?! – переспросила строго заведующая.

- Говори «да»! – повторил Сабанеев.

Ева оглянулась на него в растерянности:

- Ты что делаешь?!

- Ты хотела знать, что мне можно доверять, и я привез тебя прямо в ЗАГС в доказательство моих намерений. А теперь просто скажи «да», – повысил голос Олег, и потряс головой, даже немного раздражаясь, хотя это была его ошибка, потому что ему надо предварительно поговорить… Но ведь ему всё виделось простым и ясным как дважды два четыре. – Надо просто сказать – «да»! И всё. Ну?! – он вдруг рухнул перед окончательно растерявшейся девушкой на одно колено, - Выходи за меня, Ева...

- Нет, молодой человек, - такие номера у нас здесь не проходят, - внушительным тоном поведала заведующая, и протянула паспорта обратно. – Всё-таки у нас государственной учреждение, а не детский сад «Петушки». Брак, молодые люди, – это самый серьёзный шаг в вашей жизни. От вашего поступка будет зависеть вся дальнейшая жизнь! А вот вам, молодые люди, я вижу надо ещё раз тщательно обдумать и проверить, - перепроверить ваши чувства… Как говорится, поспешишь – людей насмешишь… И чтобы не было потом мучительно горько…

  Сабанеев откашлялся и достал из кармана какую-то бумажку, вложил в паспорт, так чтобы зелёный краешек высовывался из-под чёрного переплёта и был хорошо виден, и снова подал паспорта:

- Что это?

- Это из детского сада «Петушки и Курочки», - в тон заведующей ответил он.

  На лице заведующей появилось брезгливо-презрительное выражение, но она всё таки полюбопытствовала и открыла паспорт. Увидев номинал, она сразу же захлопнула паспорт.

- Та-а-ак! – сказала она. – Ева, вы можете потерять уникальную возможность! Олег Борисович – это такой человек… я вам хочу сказать… Это такой мужчина… Я думаю, что вам надо соглашаться, Ева. И соглашаться немедленно!

- Я..Я…

- Тем более… тем более… - заведующая прошелестела страничками, проверив адреса регистрации, - Вы, Ева, Вы –провинциалка, А Олег Борисович – это житель столицы нашей Родины… Это же такой шанс. Тут и думать нечего! Да вы знаете, он вот сейчас выйдет, свистнет, и тут – целая очередь выстроится, очередь кандидаток и …И думать здесь нечего. Вы – руководитель?

- Нет, у меня свой бизнес, - скромно произнёс Олег.
Заведующая помедлила минуту, и видимо что не дождётся, так даже слегка махнуло ручкой на невесту.

- Ева, вы просто не понимаете, как вам повезло, будем считать… я принимаю ваше заявление… Я очень рада с вами познакомиться, Олег Борисович. Меня зовут Майя Петровна… На какое число вы хотите регистрацию? У нас здесь есть фирма, она может вам помочь… Очень большой опыт торжеств… Впечатление будут незабываемые!

Оказалось, что и писать ничего не надо. Всё, абсолютно всё через пять минут выдали в распечатанном виде, и осталось только поставить подписи.

-Да вы с ума здесь все посходили, что ли?! Нет, продолжайте это представление без меня, - Ева пулей вылетела из ЗАГСа.

Олег вышел на улицу минут через пять. Смеясь, подошел к машине.

-Ну что, убедилась, что я не вру? Я хоть сейчас готов назвать тебя моей женой, а вот ты все упрямишься...

-Иди к черту! – зло пробормотала она.

-За тобой, жизнь моя, пойду хоть к черту, хоть к дьяволу! – он поймал ее ладошку и поцеловал, - И это я серьезно! -уже без всякого намека на веселье.

-Я не могу вот так сразу...-всхлипнула та.

-Хорошо, я дам тебе время. Только верь мне.
----------------------

http://proza.ru/2020/09/24/438 - продолжение