Глава 28

Ольга Деви
 

  Еве казалось, что она счастлива и любима. Она была уверена, что полюбила сама, наслаждаясь временем, которое они проводили вместе. Правда, Олег все чаще засиживался в кабинете допоздна, что-то решая со своим начальником охраны, и у они даже за ужином не встречались в такие дни... Но не жаловалась: работа есть работа, тут ничего не попишешь.

  Зато он сдержал свое обещание и торжественно вручил ей ключ от кладовки с книгами. Ева обрадовалась, и теперь все свободное от собственной работы время проводила там. Сабанеев, надо сказать, немного приуменьшил, когда говорил «кладовка с книгами». На самом деле за дверью скрывалась полноценная комната, размером едва ли меньше ее собственной спальни,от пола до потолка заваленная коробками с книгами. Там были и красочные каталоги музеев и туристические путеводители по странам мира, какие-то исторические монографии и средневековая арабская поэзия, астрономический и анатомический атласы, тома классиков и целая серия детективов, научная фантастика и старина Толкин в роскошном оформлении... Словари английского и немецкого, справочники по коммерческому и гражданскому праву пятнадцатилетней давности (она даже рассмеялась-кому сейчас нужна эта рухлядь!) и пара классических романов о любви.

  Ева было, удивилась, но потом обратила внимание, что это очередная книжная серия, где печатали все подряд: от «Декамерона» до «Унесенных Ветром». Она копалась в книгах с наслаждением археолога, обнаружевшего древнее городище... Долго раздумывала, что утащить на террасу, чтобы скоротать вечер в ожидании Олега: то ли «Индиану Джонса», то ли «Солярис». А потом, устроившись на диване уходила с головой в другой мир...

  Однажды, копаясь в очередной коробке, внезапно обнаружила черную тонкую книжицу в твердом переплете. «Д.Х. Чейз. Ева» - значилось на ней. Девушку такое совпадение заинтриговало и позабавило. Она сильнее потянула за корешок и извлекла книгу на свет Божий. Однако как-то неудачно: вслед за ней на пол посыпались другие. По-видимому -серия, потому, что все они были одинаково оформлены. Ева поморщилась и бросилась собирать. Внезапно, среди черных переплетов рука ее наткнулась на листок бумаги, исписанный убористым почерком.

  «Что это?» - подумала она, аккуратно высвобождая его из-под стопки книг. Листок был полностью исписан убористым четким почерком, а вверху были тщательно прописаны инициалы, хитро переплетенные в вензель: Е.Т.

  Ева поморщилась: что еще за ЕТ? Она заглянула внутрь и поняла, что это был какой-то отрывок то ли письма, то ли дневника...

  «...а сегодня я все-таки сделала Олежке сюрприз: купила пару крохотных пинеточек и положила в красивую коробку...» - бросилось ей в глаза. Ева начала закипать: что за женщина такая- пинетки ее Олегу дарит, еще и Олежиком назвала! И вдруг ее озарило: погибшая жена! Девушка свернула бумагу.

- Ева, я пришел... – раздалось из гостиной. Она спешно засунула запись в первую попавшуюся книгу и густо покраснела: вот ведь дуреха-приревновала к мертвой жене. Ей было очень стыдно.

-Ева?

-Иду! – откликнулась она, поспешно запихивая книги на место.


  Олег ожидал ее в гостиной с таинственным видом. Одну руку держал за спиной, явно что-то пряча. Ева улыбнулась и подошла ближе.

-Что? Что случилось?- поинтересовалась она, сжимая в руках томик Чейза

-Да ты похожа на енота, весь нос испачкала, - рассмеялся Олег, ласково стирая с ее лица пыль.

-Смотри, что я нашла! – девушка показала ему обложку, - Книга имени меня!

-Как интересно! – подыграл ей Сабанеев, - Роман про тебя?

-Это триллер, а у меня сказка! – Ева приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.

-Сказка? Ну тогда по всем канонам сказки старый король предлагает тебе руку, сердце и царство в придачу, - он жестом фокусника извлек из-за спины коробочку, открыл, и Ева ахнула, обнаружив внутри изящное кольцо с россыпью мелких бриллиантов.

-Это мне?!- спросила та, осторожно притрагиваясь к золотому ободку.

-Тебе... Слюшай, женщина, что такое, а? Третий раз замуж предлагаю, в ЗАГС силком затащил, но так и не услышал ответа! - Сабанеев выжидающе уставился на девушку.

-Какого ответа,- не поняла она, любуясь игрой света в камешках.

-Положительного, разумеется, - он пристально смотрел ей в лицо и, казалось, нервничал.

-Тогда мой ответ-«да»... Подожди, ты мне что же, серьезно и официально замуж предложил?! – опешила девушка.

-Да, а ты только что согласилась, - хмыкнул Олег.

-Ух ты, -Ева даже рот раскрыла от изумления, - Ой!
Он рассмеялся и крепко ее поцеловал...


-...а еще тебе надо уйти с работы, но с Аллой я переговорю сам, - задумчиво сказал Олег, переплетя ее пальца со своими. Они сидели, обнявшись, на диване в гостиной.

-То есть как?! – Ева приподняла голову с его плеча и удивленно заглянула ему в лицо.

-Ну ты же понимаешь, что стоит нам с тобой перестать шифроваться, как твоя спокойная работа в «Ле Люкс» закончится. Тебе так хочется видеть, как коллеги перед тобой лебезят, а за глаза поливают грязью? – поморщился он. Ева вздрогнула, представив себе, что будут говорить у нее за спиной товарки. Залезла к начальнику в постель... окрутила... И это еще самое безобидное, что ее ожидало.

-Да и говорить будут не только о тебе. Что скажут люди обо мне, если моя жена будет работать простым продавцом под моим началом? Что я –чудовище и держу свою красавицу в черном теле? Что у меня плохо с деньгами, вот и приходится жене работать?

Ева рассмеялась и провела кончиками пальцев по его груди. Но смех вышел невеселым. Олег перехватил ее ладонь и поцеловал.

-Хорошо, - вздохнула она.

-Не переживай ты так! Дался тебе этот магазин, захочешь- позже вообще тебе бизнес сделаем... Магазин цветочный открою-хочешь?

-Не люблю цветы, - поморщилась Ева, - И они меня не любят... Вянут, если поливаю.

-А что хочешь? Погоди-погоди, ты говорила, что мечтаешь шить, так? Вот мастерскую сделаем... Ателье. Сгоняем в Милан, Париж, посмотришь модные показы... В Москве опять же, можно пройти курсы повышения квалификации... Бренд будет называться «Мадам Сабанеева», как тебе?
-Непривычно, - улыбнулась она, - Ева Сабанеева...


   Дату свадьбы назначили на середину октября. Олег хотел сделать большое торжество и пригласить все «сливки местного общества». Еве эта затея не очень нравилась: до сих пор перед глазами проходила вереница клоунов на юбилее Давида Самойловича во главе со Шлеп-ногой. Нет, она, конечно, мечтала и о белом платье и о фате, но мысль о том, что на нее будет пялится весь этот гадючник, выбивала из колеи. Мало того, ожидались какие-то важные чины и бизнес-партнеры, о которых Ева и знать не знала! Олег на все ее робкие протесты только отмахивался:

-Ну что ты в самом деле? Болота этого испугалась?! Да брось, пусть эти крокодилы челюстями от зависти щелкают! Пусть знают, что самый завидный жених Энска взял в жены самую прекрасную девушку...
-Но нам с тобой кроме абсолютно чужих людей и пригласить-то некого, - возражала Ева.

-Ну как это-«некого»? А подруги твои? А Алла?

-Вот их троих бы хватило бы за глаза.

-Евочка, не начинай... Привыкай к тому, что мы люди состоятельные, и ...Ммм... Некоторая показуха –неотъемлемая часть нашей жизни, - хмурился Олег, разъясняя ей, как маленькой, прописные истины.

-Хорошо, я поняла, - вздыхала та.

   Подготовкой к свадьбе занималось какое-то московское агенство. Сабанеев порывался и за платьем отправиться в столицу, но Ева кое-как его отговорила, уверив, что в Энске тоже есть элитный свадебный салон. Прямо в «Ле Люкс».

- Заодно и прорекламируем лишний раз, - со знанием дела заявила она.

-Сразу видно-лучший продавец, - смеялся Олег.


  Подруги, которым Ева так до того и не рассказывала ни про свой переезд, ни про чудесное спасение из лап коллекторов, сначала даже не поверили:
-И что, он тебе помог просто так? - округлила глаза Надя.

-Это не шутка? – приоткрыла рот Соня, - Твой Сатанеев на тебе женится?

-Сабанеев, - поправила Ева, - Ну да, а это так удивительно? – ее кольнула обида. Она ожидала бурной радости, визга, писка, поздравлений, но девчонки лишь выглядели смущенными и растерянными.

-Не знаю, что-то больно быстро. Подозрительно как-то... – озабоченно теребила губу Надя.

- Почему? Взять-то с меня нечего, кроме проблем, - внутри у Евы шевельнулось глухое раздражение.

-Это тебе так кажется... А вдруг? – Соня тоже не особо воодушевилась.

-Девчонки, ну вы чего?- прикусила губу та, - Вы не рады?

-Рады, конечно, - улыбнулась Соня, но как-то вымученно, -Ты не переживай, мы придем обязательно. В конце-концов не каждый день подруга за принца замуж выходит.

  Но шутка повисла в воздухе, и каждая из троих девушек почувствовала себя не в своей тарелке.
-----------------------


http://proza.ru/2020/09/24/446 - продолжение