Вместо железнодорожных путей - радуги...

Игорь Муханов
ВМЕСТО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ – РАДУГИ, ВМЕСТО ПАРОВОЗОВ – МЫСЛЕФОРМЫ


Искусство распредмечивает видимый мир и материализует мир Тонкий, пытаясь расширить сферу обитания человека.

На новых землях, которые следует искать в Тонких Небесах, искусство строит города, давая им имена великих подвижников искусства. Басё и Леонардо да Винчи, Ивана Бунина и Клода Моне. И так же, как и на Земле, связывает эти города путями сообщения.

Без чуда не бывает искусства, с какой стороны на него ни посмотри. Со стороны ли Дзэн или эпохи Возрождения. А в Тонком мире искусство – это жизнь, со всеми её радостями и печалями. Поэтому вместо железнодорожных путей – радуги, вместо паровозов – мыслеформы. Строительный материал всегда находится под рукой. Клади, не ленись, астральный кирпич рукою сильного воображения!

И путь до Полярной звезды, который учёные Земли исчисляют в парсеках, не так уж и велик. Стоит только закрыть глаза, ощутить, как пахнут солнечные протуберанцы, и жизнь на этой звезде предстанет перед тобой!

Именно на Полярной звезде, согласно данным Агентства Космических Исследований, собираются строить Пушкиноград – город, носящий имя великого поэта. Считаю это решение вполне разумным. Ведь и Пушкин, и Полярная звезда являются осями вращения. Вокруг Пушкина вращается вся русская культура, вокруг Полярной звезды – звёзды и созвездия.


Рассказы колонковой кисти