Снова пРОКуб и ШАР!!

Вакула Песняк
Начало сравнений двух слишком Антагонистично плоско выпуклых фигур и форм в этом сообщении:

http://proza.ru/2020/10/05/370

Теперь детализация к чему этот весь сыр или бор был поднят кузЪницом ))
Ему просто стало ОТЧЕнь любопытно насколько будет разнится "площадь" их поверхностная при ОДИНАКОВЫХ  внутренних объёмах !!

Оказалось (если расчёты верны) у ШАРА поверхность в два с хвостиком БОЛЬШЕ нежели у куба !!

А в предыдущей статье пошла была шумиха про некие "нанотрубки", которые выкупил у изобретателей А.Чубайс !!

А у нас, у сообщества АСТРА ВИТянЪ  шумиха была лета 3 назад по поводу возможности или абсурдности (ли?) создания плоскостно, угловато, нагловато, мыслящим РИМум "Вакуумных дирижаблей" ... )))

Статья о возможности той "сенсации ли", также  была поведана в сей их дневниках ))

НапомНЮ, что у РИМА  все обсуждения  заглохли тогда на видеоролике, на котором показано как ЛИХко Вакуум схлопывает Ж/Д цистерну словно не видимая рука великана, давящего алюминиевую банку ))))))

НО !! "Мы то не привыкли отступать" ))

пАТОМу что нАши ШАРыРАШ в ЛЮБЫХ иных конструкциях прочнее нежели любые малейшие прямоугольные детали фигурок типа цилиндр(трубки), параллелепипед, конус ли, монус ликубик ли, рубик джан ли ))))))

Не верите нам, что нАши Вселенские КОР РАЙ Были и  АСТРАвА  со стенками, отсеками оболочками (выполненными) заполненными  не нанотрубками(уже наделавшими некий АДжидАДАж)))))), а (практически) НЕВЕСОМЫМИ сферами, шарами и шариками со встроенными в них Вакуумными клапанами ?!

Если нет ........
Тогда это только Ваши сугуБОЛИчные пРАБлемки ......

И ещё в чём ГЛАВНОЕ преимущество ШАР А РАШ от куба  ?

Он не только в БОЛЬШЕЙ поверхности при том же объёме, чем куб !!

ШАР не нужно крутить чтобы ловить СОЛНЕЧНЫЙ  ЛУЧ, чтобы тот проникал в него под прямым углом 90 градусного, кратчайшего  ЗЕНИТА, в отличии от куба  !!

+ в том примере если даже тот куб  с длиной грани в 10 метров расположить перпендикулярно Солнцу, то площадь поглощения его составить всего 100 метров квадратных ((

В то время когда при равном внУТРЕНнем объёме нАш ШАР приведённый в сравнении (здесь) :
http://proza.ru/2020/10/04/1726

РА(Й)диусом  9,84 м и площадью ОСВЕЩЁННОГО круга = !!! 304  метра квадратных !!!  в отличии от куба пусть даже развернутого  углом (одной из вершиной граней) в сторону Солнца будет точно меньшей площадью  захватывать его лучей, оБОГреваться ими )))

Или кузЪниц снова ошибается в своих расчётах ?