Встреча с Бриджит Бардо

Борис Седунов
В 2012 году мы с женой впервые пересекли экватор по пути в Бразилию для участия в Международной конференции по Химической Термодинамике. О высоком статусе конференции говорил тот факт, что на открытии подобной конференции в 2010 г. присутствовали император и императрица Японии.

Конференция в Бразилии проходила во всемирно известном курортном городке Бузиос, имеющем форму морской раковины. Бузиос стал известен благодаря великой киноактрисе Бриджит Бардо. Приехав в 1964 году в Бузиос, она была поражена пляжами и красотой рыбацкой деревушки. Бриджит сказала:
- Если есть на земле рай, то это Бузиос!

Климат Бузиоса отлично подходит для пляжного отдыха при температуре воздуха 26 градусов по Цельсию и малом числе осадков. Посещать курорт можно в любой сезон. Внимание Бардо к Бузиосу привлекло к нему туристов со всего мира, что вызвало бурное развитие отелей и прочей инфраструктуры пляжного туризма. Жители Бузиоса боготворят Бриджит Бардо за революцию в жизни города и назвали в честь Бардо набережную вдоль главного пляжа Армакау..

На этом пляже установлена бронзовая скульптура Бриджит Бардо, сидящей на чемодане. Туристы любят фотографироваться вместе с Бриджит Бардо: некоторые садятся на вторую половину чемодана, а кое-кто и на колени актрисы. Автор этих воспоминаний тоже воспользовался возможностью сфотографироваться со скульптурой великой киноактрисы. Наши кинозрители знают и любят Бриджит Бардо по фильму "Бабетта идет на войну", где в ряде сцен Бабетта носит большой чемодан. 

Бриджит Бардо оставила заметный вклад в моду на одежду и причёски. Ни одна актриса не может похвастаться таким повальным подражанием. Многие актрисы и девчонки всего мира подражали её растрепанной причёске и простой, облегающей одежде.

Завершив кинокарьеру в 1973 году, Бардо посвятила свою жизнь борьбе за права животных, в 1993 году фонд «Ковчег» учредил ежегодную международную награду имени Бриджит Бардо за лучший фильм о животных. Она неоднократно выступала во Франции  с критикой иммигрантов и ислама, за что была пять раз оштрафована «за разжигание межнациональной розни». Великая киноактриса упорно отстаивает великую европейскую культуру от разрушающего действия новомодных течений!