Христа убили злоба, предательство, равнодушие

Михаил Галакт
                Он шёл с Учителем и учениками по полю до канавы,
                наполненной  чёрной водой
                и перешёл её благодаря лестнице на Восток,
                и Голос сказал:
                - Они убили Христа.
                Он промолчал, но думал:
                - Как это убили Христа?
                - Разве можно убить Христа?
                Он пошёл с Учителем по полю от канавы...

                Их много убивших Христа.
                Это друзья, товарищи, родственники, близкие, далёкие...

                Христа убивают ежечасно своим равнодушием, злобой,
                лицемерием, агрессией, предательством, невежеством, неприятием...

                Они все - коллективные убийцы...

                Христа убивает их коллективное бес-сознательное
                Если хочешь изменить мир к лучшему - измени себя.
                Пора одним пробуждённым духом встретить явления Земли и Неба.


          16. ТЕРНИСТ  ПУТЬ К ВЕРШИНАМ ДУХА. Из книги «Чаша».
     «В пути мудро не отчаиваться, мудро не тревожиться, мудро не страшиться и дойти до цели.
Есть путь личного  преуспевания и Путь Общего Блага. Какой выберешь?
     У Чаши Христа собираются все познавшие  путь любви, путь радости, путь скорби, путь ответственного труда.
    Время Прихода Христа близко. Он уже пришел в духе избранным. Земля соединяется с небесами. Примите чашу знания. Чтобы принять -  надо очиститься.
     Можно ли объединиться, когда религии, общины и братства на Земле разрознены? Скажем: - Христос утверждает Единение. «Да возлюбите друг друга!»
     Пожертвуем личным ради безличного и обретем силу духа.
   Открыты пути духовного единения школ, церквей, общин и ашрамов. Примеру Христа следуем,  трудясь для Братства на Земле безотлагательно.
    - «Неужели Мне не пить из Чаши, которую дал Мне Отец?» - вопрошал Христос.
      Любовью Христа светит Чаша. Гласит Чаша:
   - Ученик, возымей сердце чистое и глаз приветливый, и познай любовь к миру!   
   Лестница к Чаше – выстроена из ступеней сострадания и скорби.
   Каждый идет к Чаше, пока не станет сам Чашей.
    Чаша – Слава Господня!
   Участь учеников Христовых – учить людей Заветам Христа, дать знания полезные для людей.
  На пути - изведаешь горечь осуждения, горечь ненависти, горечь предательства. После чего откроется тебе окно в мир Божий и ты, забыв о прошлом, восславишь Господа!
   О, сердце одолевшее себя!»
               
 
          Способ избавления себя от зла является покаяние — отслеживание в себе пороков.

                Ищу единство, а не к маразм и свинство

                Безкультурье во всей жизни стали общим явлением
                и приняли даже характер эпидемии короно-вируса.
               
                Где ложь, обман - большое свинство
                И с ними не проедешь, нет
                Мы  с ними не состоимся...
                Сказал поэт...
 
                Вот и пример: вирус за считанные недели размыл границы,
                расшатал общественные устои Системы СС (зла или сил Сатаны),
                экономику и уже надел Корону на  Многих, грозя злу и самой Системе СС  своей невидимой, но хорошо ощутимой костлявой рукой, сея страх, смерть и панику!
            
                И проснувшись говорю себе:

                Я ЕЩЁ ЖИВ
                Но живу ли я на самом деле?
                Глупо не увидеть:
                Честность, искренность, красота будто утрачены,
                но вирус помог нам увидеть человеческое в нас.

              Я сейчас живу идеей Созидательного общества.

           Если мы заменим старые привычки на новые, расширим сознание,
           то и сознание по инерции станет работать на эволюцию.
           Речь о том Созидательном обществе, которое нужно построить.

          -Все люди хотят жить Созидая Добро для других, а Система им не даёт хотя уже близко то время, чтобы сказать "Прошло системы время".
Но Ещё не совсем: конвульсии Системы СС и её болезни порождают конвульсии и болезни общества и людей.

                «Ищу единство, а не к маразм и свинство»
                Иисус  поможет
    Сегодня мало соблюдать заповеди Божьи. Лишь устремление к Свету, неустанное совершенствование себя и труд на духовное  развитие могут принести духовные плоды.
    Поэтому каждый может себя спросить: - что я могу сделать для пользы других? 
                — Проблема в том, что мы ставим себе очень низкую планку,
не дооцениваем себя, ставим себе очень низкие задачи в жизни, хотя могли бы достичь намного большего.
          Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
но надо дозреть.

     Чтобы нам найти то, что ищем посмотрите всё же О Созидательном обществе
см: http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo
   
               
                Я знаю: – Всё хорошее в мире зло старается убить.               

           Все Любовь-Истину ищут, а она уже есть.

                Мы созданы  Любовью, а  Истина в душе.
         Но в смраде этого общества, под диктовку Системы СС (Силы Сатаны) -
         многие забывают, что жить надо по Любви и по Истине.
      И начинают служить "своему" Эго, а на деле служат Эгоизму Системы СС.
      Люди забыли, что они от Любви, от Истины, от музыки небес, от Красоты Вселенной и матушки Земли  произошли и всё в себе имеют.
       И потому живут материальным и далёким от духовности.
  Для меня Вселенная - громадный Мозг Творца, который думает и создаёт новые миры. Нами, через нас думают и творят. Надо быть достойным, чтобы через нас думали и творили прекрасное.
Сколько людей - столько и Истин. Истина в развитии. Чем ближе к ней приближаемся, тем ярче её свечение. Как сказал Он, ч-к может стать "Путём, Истиной и Жизнью"...


               
                Внутренний мир человека
               
             Кто найдёт способы такого воздействия на него, чтобы мир духовный приобрёл основную ценность.
               
                Сегодня  важнейшее – это вопросы  морали и Духа, движение к Душе.


    "Итак, не советую Вашему знакомому ехать в Индию только в поисках Учителя, произойдет большая затрата сил и времени, которая не оправдается результатами. Знания приобретаются в любой стране, так же как и Учитель неизменно появляется, когда ученик готов, закон этот непреложен".Урусвати


               
                – Очарованные и обречённые Красотой
   
       –  Наша нравственность – это мера нашей духовности и наоборот.
    Мораль, духовность и сила – взаимно соединены и дополняют друг друга. Поэтому наш Великий Учитель Христос  и его Свет Истины постоянно твердят о устремлении к Свету и нравственном усовершенствовании, благодаря чему и утончаются центры восприятия Высшего. Лишь так человек  развивается согласно плану эволюции.

                Пришло время платить по счетам,
                что заработал, то и получишь.
    Дух облекается в такое тело, такие энергии, которые он сумел привлечь к себе.
    Но большинство  мало заботится о своей духовной и нравственной красоте, о совершенствовании.

                Но эти многие просто спят.
     Спят центры их Высшего сознания и Огонь преобразования могут принять лишь те, кто ... готов духовно.            
               
                Человечество на грани гибели.
      Разум человечества подчинён страстям и пока это будет длиться – лучший мир не построить.
      Духовные ценности на втором плане из-за  устремления к материальному богатству.
      Царствует мнение, что материальное благосостояние даёт большие преимущества и выгоды, и ведёт мир к благополучию, комфорту и счастью.
      На деле - мир становится всё более беспокойным и отчуждённым от человека, недружелюбным, агрессивным и несправедливым к индивиду, а человек в нём, покинув привычную для себя среду (село и природу) – скорее всего всё более глуп и несчастен.

              Я бы сказал, что есть коллективная Личность
уровня Иисуса Христа, Безупречная совершенно Высоких Духов,
состоящая из многих качеств Иисуса Христа.  Это ИМ Дан.

             Этим Высоким Духам нужны помощники. Всего Семь Высоких учеников,
которые были-бы преданными исполнителями Божьей Воли, любили друг друга, мирились с недостатками друг друга и т.д.
                И тогда можно будет изменить это "Человечество".   

             

              «Когда Исса достиг 13 лет — он... тайно оставил родительский дом, ушёл из Иерусалима и вместе с купцами направился к Инду…» (4:10-12).

Везде, где Он странствовал в последующие годы — в Индии, Тибете, Персии — Он исцелял больных, воскрешал мёртвых, выступал против язычества и проповедовал Единого Вселенского Бога-Отца и Путь к Нему. При этом Его любимыми слушателями были, как впоследствии и в Иудее, представители низших социальных слоёв.

В Своих проповедях в Индии Он, в частности, учил:

«Не считайте себя всегда первыми и не унижайте своего ближнего.

Помогайте бедным, поддерживайте слабых, не делайте зла кому бы то ни было, не желайте того, чего вы не имеете и что видите у других» (5:26-27).

“Но, — возразили Ему жрецы в Персии, — как мог бы жить народ по законам справедливости, если бы не имел наставников?”

Тогда Исса отвечал: “Пока народы не имели жрецов, естественный закон управлял ими, и они сохраняли непорочность душ. Души были в Боге, и, чтобы беседовать с Отцом, нет надобности в посредничестве какого-либо идола или животного или в огне, как вы его здесь употребляете.

       Солнце не действует произвольно, но по Воле невидимого Творца, давшего ему начало.
   Он — исключительно только Бог Добра, Который, как отец семейства, делает только благо Своим детям, прощает им все проступки, если они раскаиваются.

А “Дух Зла” живёт на Земле в душах людей, которые столкнули детей Божиих с пути долга.


                Сохранилась и запись слов Иисуса, произнесённых Им тибетцам:

«Я пришёл показать человеческие возможности. Творимое Мною все люди (пусть) смогут творить. И То, что Я есть, — все люди (пусть) будут. Эти дары принадлежат народам всех стран, (они) — вода и хлеб жизни.» (Тибетское Евангелие).

Лишь в 29 лет Иисус вновь «прибыл в страну Израиля» (Жизнь Святого Иссы, 9:1). И то, что Он делал и говорил там, как раз и осталось наиболее хорошо известным для последующих поколений людей.

Вернувшись в родные края, Иисус собрал несколько помощников-учеников, ходил с ними по городам и селам, творя чудеса, в частности, исцеляя множество больных, воскрешая мёртвых, проповедовал в синагогах, в домах, под открытым небом то, какими хочет видеть людей Отец Небесный.

Тысячи человек слушали Иисуса, видели чудеса, получали исцеление от болезней. Некоторые бросали все свои земные дела и присоединялись к Нему, чтобы странствовать с Ним, учиться у Него.

Он их учил, разъясняя Путь к Совершенству, показывая приёмы духовного целительства, обучая медитативным техникам.
               
          Учение Христа постоянно напоминает нам о внутренних возможностях.
          Говорит Он о Мире Огненном и Огнях внутри нас:
          О, как бы я хотел, чтобы Огонь... возгорелся уже сейчас...
          Но и всё окружающее пространство и материя вокруг нас – Мир Огня.

                Активизация внутренних Огней:
          Мы говорили о пробуждении и взращивании цветка духовной силы Лотоса.
          Напомню  -  мы садим зерно лотоса в район солнечного сплетения.

           Вспомним эту практику, которую дал Христос своим ученикам - апостолам.

          Представляем, что мы садим в центр солнечного сплетения зерно лотоса. Стараемся взрастить этот цветок. Мы должны ежедневно концентрироваться на этом  зерне, чтобы оно дало росток, а затем и цветок. Постоянно помнить о цветке лотоса и ощущать тепло от него - будет великим двигателем вашего роста и здоровья. В теле начнутся процессы омоложения и самовосстановления. Цветок лотоса - может полностью охватить вашу ауру и дать вам силу.

         
                Как учил Христос своих учеников
                Мы можем активизировать свои внутренние огни.               
                Он учил постижению  себя:               
                Избавлению от страха на ментальном уровне:
                .      
          Медленное дыхание расслабляет, быстрое и глубокое
          интенсивное дыхание  изменяет состояние сознания - заряжает энергией.
          Мы можем взять на вооружение все духовные накопления...
               
        Эти же Законы –  Заповеди Божьи провозглашены  Владыкой и в других Учениях Света.

                Иисус Христос - Посвященный, достигший высот совершенства
В представлении  христиан, по крайней мере в России, Христос — это как бы фамилия Иисуса. Поэтому эти два слова (Иисус и Христос) в их умах связаны неразрывной связью.

    Но «Христос» — это не фамилия, а означает Великий Посвященный, достигший высот самосовершенствования.
     Христос — греческое слово; его древнееврейский аналог — Машиах, в современном произношении — Мессия.
   Этими словами обозначают Того, Кто приходит на Землю от Бога-Отца — как Часть Его — оказать на высочайшем Божественном уровне духовную помощь воплощённым людям.

      Существует способ стать не только беспомощным младенцем, но духовно повзрослеть и питаться Божественной Энергией Космоса самостоятельно благодаря пониманию и единению со Христом.

     Чтобы понять это явление, надо усвоить: Бог-Отец является одновременно и Цельным Сознанием, и совокупностью влившихся в Него  человеческих душ, достигших полной духовной Самореализации Сознания. Ибо эти индивидуальные в прошлом, но достигшие полной духовной Самореализации Сознания пребывают в Обители Отца,  единое Целое с Ним.

    Об этом, в частности, говорится в Евангелии от Иоанна (1:4): «В Нём (Боге-Отце) была жизнь, и эта жизнь была Свет Человеков». О том же читаем в Евангелии от Филиппа (87): «Сыновья “Чертога Брачного” (Обители Бога-Отца, где происходит Слияние с Ним во взаимных Объятьях Любви) имеют одно и то же имя (т.е. все Они есть теперь Бог-Отец)».
    Но Они — эти бывшие люди, ставшие единосущными Бога-Отцу, — также способны и снова обособляться на время в качестве Святого Духа, если это необходимо для выполнения какого-то задания Бога-Отца.

     Одинаково верно и то, что Христос есть Часть Бога-Отца, и то, что Он не всегда был таким, но имел в прошлом человеческую историю. Когда? — в этой или в одной из прошлых Манвантар? — это значения не имеет. Важно лишь то, что Он — после Своего Слияния с Богом-Отцом по достижении полного Совершенства — затем вновь вернулся из Обители Изначального Сознания, в качестве именно Его Части, к людям с Миссией помощи им.

    Христос, как Великий Посвященный, достигший высот самосовершенствования на Земле — за примерно миллион-летнюю историю существования людей — был несколько раз. Он появлялся на Земле в разное время и среди разных народов, создавая каждый раз очаги духовной культуры, излагая знания о Боге, смысле жизни людей на Земле и Пути их к конечной Цели. Иисус Христос был одним из Великих Посвященных, достигший высот самосовершенствования.

    Но некоторые «богословы» настаивают, что Иисус был единственным Мессией, основываясь на том, что Он был назван Единородным Отцу (Ин 3:16), — но слово «единородный» совершенно определённо означает «единый по рождению», «единый по происхождению» (т.е. исшедший из Бога-Отца), но никак не «единственный». Иисус был единственным Посланцем Бога-Отца только для тех людей, с которыми Он общался в то время.      
      
           Сегодня Земля переживает аналогичный процесс «смены Полюсов», известный по многочисленным предсказаниям как «Конец Света».
        Приближение Луча из Центра Галактики приведет к смещению земной оси, перемещению материков, ужасным наводнениям, извержениям вулканов, страшным землетрясениям и резкому изменению климата.
        Последняя смена полюсов около 12000 лет назад привела к гибели цивилизации Атлантиды.
      

            Источник: https://allatra.tv/video/borba-za-vyzhivanie         
               Все  истины  -    всё имеет внутреннее движение к совершенству,
       всё эволюционирует к Высшей Мудрости, кроме (увы) человечества в целом!
            
 
                Ну когда же будет судный день?
          в один и тот же момент, и все стали по лучу в направлении центра галактики. Солнечная вспышка "Обновленной звезды" и сильнейшие землетрясения с длительным последующим "супервулканизмом" нам обеспечены.

      Да, "вариантов гибели прошлых Цивилизаций множество".
Когда придёт срок   
     равным образом и они исчезнут, как жители Атлантиды, погрузившись в пучину.
 
         Но Конец Света выгоден именно (Системе Сил Сатаны).

      Так что выход лишь один:
     построение Созидательного общества.
      
 Мы можем построить справедливое, мирное, счастливое общество для себя и будущего поколения, без войн, нищеты, конфликтов, в достатке, в дружбе, и гармонии.
       Творите, созидайте полезное и нужное для себя и для всех.
                А сегодня Переломный исторический момент:
      «скачок из пропасти потребительского, звериного формата в новый формат человеческих взаимоотношений, строим единую человеческую цивилизацию.

       Выход лишь один: надо всем миром объединиться в одну Страну и повернуть вектор развития с потребительского, на Созидательный.
       для Любви, Созидания и защиты Земли, неся в себе Свет и Силу Божественной Любви, по 10 зап. Христа.

        — Выход в Наднациональной идее, объединяющей всех людей науку, НТР и
     Прогресс в том числе и их местечковые идеи - жить для будущего   
                то есть - жить для своей эволюции            
                и эволюционного развития Человечества.
                Оно в Созидательном обществе.
         Ученые обнаружили предвестников Всемирного потопа: огромное жерло в Зап. Сибири сценарий апокалипсиса. Все получат своё каждый по своим делам. Зап. Сибирь и суша будет поглощена большой водой. Нужно Спасаться и люди пошли на север. И дошли до большой стены на полюсе. Вода закипела как бы покрылась цветами на месте Зап Сибири...и когда дошли до большой стены огромная волна ударила по стене, а на месте океана поднялись Земли Гипербореи два огромных острова, где и будет жить человечество. И климат стал тропическим. И не только это: Вся левая сторона Днепра Укр. и РБ включая Могилёв станет морем, такза что воюем? Природные катаклизмы в мире приведут к тому, что северная часть России восточнее Енисея станет для многих народов «землей обетованной».
      См. в передаче «Созидательное общество — перспектива цивилизации»
 
                Тибетский лама, изучивший теоретически и практически системы для развития сиддхи сожалел о падении знания и подтвердил о редчайших светлых исключениях среди ламства.
      В монастырях и тем более среди групп и сект,  прикрываясь светлым Учением, практикуется очень часто черная магия.
      Говорил Тибетский лама и о том, что все системы насильственного развития сиддх очень часто приводят к плачевным результатам.
      Но ученик, обладающий сильной волей и чистотою сердца, может достичь значительных успехов.
      Особенное внимание развитию сосредоточенного мышления, полной концентрации мысли на избранном предмете.
      Такие концентрации и медитации составляют самую важную часть духовного воспитания.
      Тибетский лама утверждал, что в состоянии медитации, переходящей в транс, такие успешные ученики переживают весь процесс смерти и затем возврат к жизни.
      "Все они описывают этот процесс, и особенно переход после тьмы и сферы красной в сферу белого света, как состояние неописуемого восторга...
      Конечно, всегда имеется опасность, что можно и не вернуться к жизни. Для достижения такой степени медитации нужны годы упражнения, и, как говорят ламы, необходимо возжение огней сердца.

      ...С появлением многочисленных путешественников европейцев в погоне за Махатмами и Йогами, можно встретить среди бродячих садху немало переодетых полицейских, мошенников и даже разбойников. Могу это утверждать на основании личного опыта"...Урусвати. 
      ...