Будем здоровы!

Ольга Анисимова 2
 На конкурс "Старики" http://proza.ru/2020/10/05/152


Старики бывают разные. Есть активные, деятельные и весёлые. А есть нытики, брюзги, вечно недовольные молодежью, делающие всем замечания. Есть Плюшкины, это ещё ладно, кто со своим хламом не расстается, а то ещё с мусорок домой волокут, хорошо, когда родственники избавляются потихоньку от мусора, а если нет, то соседям беда. Ещё хуже те, кто заводит по сорок кошек или собак в своей квартирке, и оттуда доносится постоянный шум и ужасный запах.

 В общем, в молодости хотела дожить до глубокой старости, естественно представляя себя такой же, только старенькой.))) А сейчас задумалась. Болезни тела, конечно, неприятны, вроде у меня ничего так пока, особо не мешают. А вот как мозг сохранить? Заметила, что тоже ворчать и бурчать начинаю. Прочитала книгу на эту тему, в принципе, ничего нового: про правильный образ жизни и питания все, наверное, знают. А мозг надо нагружать побольше, читать, решать кроссворды, ещё стараться делать то, что никогда раньше не делал, учиться новому, и, если вы правша, побольше действовать левой рукой, если левша - наоборот.

 Вот я и делаю то, о чем никогда даже не думала - пишу вот тут! )))