Макро Аэрогель

Вакула Песняк
Эту рассылку отправлял по электронной почте научным, Казанским коллегам из различных институтов примерно год назад, общался АТАК же и с глазу на глаз .. Тогда почему то информация им с первого раза "не зашла, не дошла"((

Спустя год с небольшим .. И по просьбе кандидата экономических наук Владислава Викторовича Шогина, для составления бизнес плана, повторяю попытку ещё раз ..


ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=846IEih2kX8

"Аэрогель — самый легкий твердый материал [Veritasium]
1 419 319 просмотров•28 июн. 2019 г.


Vert Dider
755 тыс. подписчиков
Помощь проекту: https://vertdider.tv/to-support-us/

Аэрогели — самые легкие твердые материалы в мире. Они также обладают чрезвычайно низкой теплопроводностью и используются для термоизоляции на марсианских роверах и как ловушки для частиц из хвоста кометы. В этом видео речь пойдёт про аэрогель из оксида кремния, хотя есть аналогичный материал и легче — из графена."

Существуют также недавно упомянутые в соц. сетях некие нанотрубки, со)Авторство на которые якобы выкупил А.Чубайс .


На видео же показан Аэрогель ..
У него есть всего тройка существенных  недостатков ..
Он очень хрупкий ..
Очень дорогой в производстве (по себестоимости)..
У него нанопоры хаотичной структуры ..


Наше сообщество предлагает МАКРО АЭРОГЕЛЬ (или "МА(Г)КРА(Й) А ЭРА ге(н)(л)ий"), который будит существенно улучшен  по вышеуказанным недостаткам ..


Это будет достигнуто благодаря не мелкой и хаотичной поре, а ЧЁТКО напечатанной или напылённой (или выдутой) матричной (математически и опытно просчитанной на прочность), крупно и мелко СФЕРИЧЕСКО ШАРИКОВОЙ  поре = структуре  МАКРО АЭРОГЕЛЯ !!

Благодаря тончайшим и композитным (послойным) стенкам сфер и встроенным вакуумным каналам и клапанам между сферическими  порами ........ с последующей  выкачкой из них воздуха ........ будет достигнута большая и лёгкость (вплоть до невесомости при определённых конструктивных условиях!), и достаточная прочность  нами предлагаемого нового материала ........

Основой для жёсткого каркаса состоящего из различного диаметра сфер и шариков может послужить любое (в том числе огнеупорное, калёное) стекло (металлокерамика) и всевозможные укрепляющие его пластмассовые и иные, гибкие, демпфирующие = буферные композитные прослойки ..

За счёт доступности сырья и новых, всевозможных 3Д технологий себестоимость нашего материала будет значительно ниже уже существующих точно (не)аналогов ..


На картинке примерный эскиз фрактального элемента МАКРО АЭРОГЕЛИЯ ..

Из подобных нанопор человечество сможет строить и конструировать буквально всё, вплоть до "невесомых"  Космических Кораблей, АСТРАвООв  и мини планет !!!!