Основные праздники России. Вариант автора

Борисов Кирилл


Борисов К.Н.










Основные праздники России.
  Вариант автора.















Воронежская область.
Село Братки.

      Июнь ---  июль  2020 года.



Основные праздники России.
Вариант автора.

Праздники оказывают большое влияние на жизнь народа. Особенно большую роль праздники играют в воспитании подрастающих поколений. Поэтому выбор основных праздников народа всегда важен. Автор излагает свой вариант основных праздников России.

1. Главным праздником России должен быть  «День России».  12 июня или в другой день.
а) «День России»  – это день благодарности нашим предкам за то, что они создали и сохранили Россию. Это также день, когда мы должны ещё раз подумать о том, всё ли мы делаем, чтобы сохранить Россию для потомков, а также всё ли мы делаем для того, чтобы сделать Россию лучше, чем мы получили её от предков.
Сегодня нам надо констатировать факт, что мы не обеспечиваем воспроизводство русского народа, а, следовательно, мы не обеспечиваем сохранение России. Не будет русских, не будет и России.  Фактически сегодня мы не ценим то, что получили от предков и создаём непреодолимые трудности для наших потомков.
б) «День России» -- это день памяти о подвиге академика Сахарова и Ельцина, разваливших Советский Союз и спасших этим  Россию. Распад Советского Союза – это трагедия мирового масштаба и трагедия для десятков миллионов советских людей, в первую очередь, для 25 миллионов русских, потерявших Родину. Но развалить Советский Союз было необходимо. Автор попробует убедить читателя в необходимости развала СССР. Советский Союз создал Ленин в 1922 году. Это был единственный способ сохранить Россию и победить в будущей неизбежной войне. Но после Великой Отечественной войны русские начали вымирать. А численность мусульманских народов очень быстро росла и продолжает расти сегодня. Лицо государства это его армия. Главное в армии – солдаты. Сегодня в России, которая развалила Советский Союз, большинство солдат – русские. Если бы сегодня существовал Советский Союз, то большинство солдат в его армии составляли бы мусульмане. Такая армия защищать Россию не смогла бы. Вымирание русского народа сделало дальнейшее существование СССР невозможным. Конечно, Сахаров и Ельцин разваливали СССР, руководствуясь другими причинами. Но сегодня не важно, по каким причинам они СССР развалили. Важно, что сделано это было более или менее своевременно.
2. День Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая.
  а) «День Победы» – это день памяти о 27 миллионах советских людей, погибших во время войны, а также о  миллионах, погибших в процессе стремительной индустриализации «любой ценой». Без стремительной индустриализации «любой ценой» (включая коллективизацию) Великой Победы не было бы.
б) «День Победы» – это день памяти о том, что
именно Россия не позволила  установить на планете господство одного народа (одного государства).
20 век – это век двух мировых войн за господство над планетой. Главными организаторами Второй мировой  войны были  Англия и США. Планируемый ход войны:  «Германия нападает на Россию и побеждает её,  а Франция и Англия с помощью США побеждают ослабленную Германию. Одновременно США провоцируют Японию напасть на США и побеждают её..
В результате,  вся планета попадает под власть англо-саксов и их помощницы – Франции».
Войны редко происходят в соответствии с задуманным планом. Вторая война тоже прошла по изменённому сценарию. В результате англо-саксы не получили господства над планетой. Однако США в результате войны добились очень многого. США стали управлять всей планетой, кроме России и её союзников.
В результате того, что Россия в ходе Великой Отечественной войны стала непобедимой, Земля  избежала подчинения всей планеты одному государству. 
И об этой важной услуге «бессмертного полка»
человечеству  Россия должна помнить.
Помнить о Великой Победе, кроме России, некому. Англо-саксы не простят нам того, что Россия не   позволила им единолично  управлять планетой. А Европа не простит нам  того, что Россия фактически одна победила почти всю Европу  во главе с Германией.
Говорить о том, что мы освободили Европу от фашистов (немцев) можно и, даже, нужно. Но слова не изменят того факта, что Европа воевала с нами под руководством немцев. Своё поражение европейцы прощать нам не хотят. И не простят. Им это не надо.
Возьмём, для примера датчан. Датчане не убили ни одного немца. Они сдались немцам без единого выстрела. Во время Великой Отечественной войны датчане работали на немцев – помогали немцам воевать с  нами. Зачем им знать, что Россия за  свободу человечества  от фашизма  заплатила 27 млн. жизней? Их вполне устраивает вариант: «Германия оккупировала Данию, пришли американцы и Данию освободили». Зачем помнить, что Дания помогала немцам воевать с Россией?
Возьмём чехов. Чехи участвовали в подготовке войны Германии с Россией. Чешские танки наступали на Красную Армию под Москвой. Всю Великую Отечественную войну чехи работали на немецкую армию.  Гитлер поздравил чешских рабочих с новым 1942 годом и поблагодарил за хорошую работу на германскую армию. Чехи воевали в составе немецкой
армии. Они виновны в смерти не менее чем 2 млн
советских людей. Но у чехов нет чувства вины перед нами. По мнению чехов  это русские виноваты перед чехами в том, что после войны поставили у власти в Чехии своих друзей – тех чехов, которые хорошо относились к Советскому Союзу. Как будто мы  должны были поставить у власти тех, кто с нами воевал. Чехов вполне устраивает история войны в такой редакции: « В 1938 году Германия захватила Чехословакию, в 1945 году американцы Чехословакию с помощью власовцев освободили».
Сербы воевали с немцами. Белград от немцев освобождали вместе Югославская Народная Армия и наша Красная Армия. Поэтому сегодня сербы наши друзья.
Финны воевали против нас вместе с немцами. Они хотели иметь Великую Финляндию до Урала. Войну финны проиграли. Поэтому финны стали реалистами и хотят иметь с нами хорошие отношения.
Венгры тоже воевали против нас вместе с немцами. Бои за взятие Будапешта Красная Армия вела 100 дней. Поэтому венгры ведут в отношении России  аккуратную политику.   
Но большинство европейцев по разным причинам мыслят аналогично датчанам или чехам. Изменить мышление европейцев мы не можем. Им это не надо.    «Бессмертный полк» каждые 9 мая должен
проходить по всем городам и сёлам России.  И вся
планета должна иметь возможность это видеть.
И нам надо восстановить честное имя Сталина – руководителя нашей Великой Победы. Не может так быть: «Одержана Великая победа, а её главный организатор – недостойный человек». Причиной, по которой Сталина считают «недостойным человеком» являются ГУЛАГ и суровое преследование инакомыслящих в годы власти Сталина. Главные обвинители Сталина – Хрущёв и Солженицын. И ГУЛАГ и суровое преследование инакомыслящих имели целью надёжнее подготовиться к неизбежной войне. Человечество всегда существовало в условиях борьбы разных народов между собой. Отменить борьбу народов никто не может. Для достижения победы  любой народ вынужден жертвовать своей частью – жертвовать определённым количеством своих граждан.
В 1812 году  была сожжена Москва.  С военной точки зрения сожжена очень грамотно. Французам дали войти в Москву, расположиться в ней, поверить, что победу они уже одержали, дали Москву пограбить. А потом Москву сожгли. Поджигателей французы расстреливали. Но Москва была сожжена. Французов о пожаре никто не предупредил. Следовательно, жители о пожаре заранее не знали. В Москве жило сравнительно много французов и  они бы предупредили Наполеона о пожаре. После пожара Наполеон предложил своим маршалам идти на Петербург.  Но ему ответили, что солдаты награбленное добро не бросят и на Петербург не пойдут.  А сам Наполеон добавил: «А если русские сожгут и Петербург, то что мы будем делать?» В результате пожара Москвы многие москвичи потеряли свои дома, перенесли большие страдания, а многие и погибли. Но никто не обвинил Кутузова в несчастье москвичей.
Страна была едина в борьбе с врагом. Кто-то погиб во время боёв в Смоленске, кто-то под Бородино, кто-то при  пожаре Москвы, а кто-то вернулся с Победой из Парижа. Но каждый сделал дело, которое ему выпало.
Сегодня мы имеем «Бородино» Лермонтова и «Войну и мир» Толстого. Но Солженицына в России  19 века не оказалось.
Три фактора сыграли большую роль в суровости и жестокости жизни в России  после Октябрьской революции. Фактор первый – в обществе был большой процент людей, потерявших вследствие  революции и коллективизации свою собственность. И далеко не все из них примирились с Советской властью. Фактор второй – близкая неизбежность жестокой войны. Подготовка к войне требовала немедленного создания громадной  промышленности. А денег на оплату труда не было. Поэтому появились колхозы и Гулаг. Фактор третий –  в результате Октябрьской революции  в элиту общества  влилось очень много выходцев из рабочих, бедных крестьян, батраков. В государственных органах появилось много людей с суровой и жестокой моралью.  Мораль низов всегда более суровая и жестокая, чем мораль элиты.
Солженицын принизил Гулаг. Гулаг – это Беломорско-Балтийский канал, шахты Воркуты, громадный судозавод  в Молотовске, порт Архангельска, принявший основную часть поставок по ленд-лизу в Белом море, урановые рудники и многое другое.
Труженики Гулага также боролись за нашу Победу, как и другие трудовые герои страны.  Сегодня мы не вспоминаем Гулаг. А это предательство по отношению к труженикам Гулага. И виноват в этом во многом Солженицын.
Россия, русский народ не  могли победить без Гулага. Значит Россия должна поставить памятники труженикам Гулага. Мы не должны забывать – какой ценой нам далась Победа.
Зачем Хрущёв свалил все несправедливости сталинского времени на культ личности Сталина, автор не понимает. Жизнь была такой, какой она была. И один человек в суровости и жестокости жизни виноват быть не может.  Сейчас тоже есть несправедливости. И, конечно, есть люди, которые обвиняют в них  Путина. Но такой подход к несправедливостям жизни бесполезен и, даже, вреден.
Унижая Сталина, мы унижаем себя. Мы унижаем нашу Победу. России надо восстановить честное имя Сталина. Автор помнит, как плакала его учительница в день смерти Сталина. Унижая Сталина, мы унижаем
своих предков.
3.  «День космонавтики». 12 апреля.
Россия  открыла дорогу человечеству в космос.
Не всем народам удалось сделать для человечества что-либо особо важное. Древние жители Ближнего Востока (вероятно, вавилоняне) подарили людям десятичную систему счёта, древние египтяне – выпечку хлеба и пирамиды, финикийцы -- алфавитное письмо, китайцы –  компас и бумагу, древние греки -идею, что Земля круглая (как догадались – автору неизвестно), римляне — римское право,  арабы – арабские цифры,    испанцы – Америку, а также доказали, что Земля круглая, поляки – доказали, что Земля вращается вокруг Солнца,  англичане – паровую машину и закон естественного отбора, французы – метрическую систему  измерений, немцы – дизель и диалектический
материализм, американцы – самолёт, компьютер и интернет, русские – открыли Антарктиду, создали периодическую таблицу химических элементов и показали дорогу в космос.
Кто научился получать  огонь, кто приручил  корову и лошадь – сегодня нам неизвестно.
Перечень автора  далеко неполный. Но всё-таки он показывает, что людям за свою историю пришлось
совершить очень много чрезвычайно важных открытий и изобретений.  И на общем фоне развития человечества  открытие дороги в космос является
весьма заметным событием, которым Россия имеет право гордится. 
Поэтому подвиг Королёва и Гагарина необходимо отмечать, как  важный вклад России в развитие человечества.
Если Россия этот подвиг отмечать не будет, то человечество его забудет. 
О сохранении памяти требуется заботится. Память человечества очень несовершенна. Это видно из примеров.
Мы знаем, кто открыл Америку, но никто не помнит человека, который объяснил Колумбу, что достичь  Восток можно, плывя на Запад.
Колумб  открыл новый материк, но новый материк получил имя не Колумба, а Америго Веспуччи – одного из современных Колумбу мореплавателей, о котором мы сегодня ничего не знаем.
Русский учёный Попов изобрёл прибор, на основе которого было создано радио. Но даже Россия сегодня не признаёт Попова изобретателем радио (Советский Союз признавал, что радио изобрёл Попов).
Первый полёт человека в космос в памяти
человечества вполне может быть заменён другим событием: – первой высадкой человека на Луну или
другим, тоже важным событием из истории освоения космоса. Россия может даже не заметить, как это случится.  Автор против такой замены.
4. День памяти о Великой Октябрьской революции. 7 ноября.
Великая Октябрьская революция – это единственный известный человечеству случай, когда низы общества сумели без внешней помощи  убрать свою элиту и на её место поставить элиту новую из своих представителей. За долгую историю человечества подобные случаи должны были бы происходить не раз. Вероятно, подобный случай произошёл во времена Тимура в Самарканде.  Но Тимур захватил Самарканд и никакой памяти о захвате власти низами города  не сохранилось.  В 20 веке во многих странах к власти пришли коммунисты и сменили элиту общества. Но во везде коммунисты пришли к власти с помощью России. И только в России коммунисты пришли к власти   без внешней помощи.
Поговорка: «Власть портит людей» является  справедливой. И очень часто элита смотрит на народ как на «быдло».
Но элита  только часть народа. И она должна работать на народ, а не только на себя. И элита любого народа должна знать, что народ может заменить  её на новую  элиту.
Поэтому России в собственных интересах и в
интересах всего человечества    необходимо помнить о Великой Октябрьской революции. Россия должна    вернуть праздник памяти Октябрьской революции.
5. Новый год.
Самый старый из существующих  праздников. Праздник таких далёких наших предков, о которых мы ничего не знаем. Праздник всего человечества.  Праздник Солнца и вечной жизни.