Кошачья тайна

Софья Иващенко
Жила-была эрмитажная киса и звали её Мурёшенька. Однажды она влюбилась в одного эрмитажного котика, которого звали Мурысик. Как то раз, Мурёшенька сказала Мурысику о том, что она его любит. Мурысик ответил ей: "Мур-мур-мяу", что в переводе с кошачьего означало "Я тебя тоже". Тогда Мурысик предложил Мурёшеньке отправится на свидание в тайную комнату и посмотреть, что там храниться. Мурёшенька согласилась и они отправились в путь.
Тайная комната Эрмитажа была известна только им и они должны были оказаться там ровно в полночь! Ведь единственная дверь, через которую можно было попасть туда, была открыта только в это время. Тогда Мурёшенька рассказала один секрет: "Что бы не заблудиться, на каждой стене нарисован тайный шифр из трёх знаков в виде звёздочек и им нужно следовать за ними". И вот Мурёшенька посмотрел на самые главные и точные часы Эрмитажа и сказал: "Бежим, иначе мы опоздаем! Ведь сейчас без пятнадцати двенадцать!" И они помчались!
Мурёшенька следила за тайным шифром на стене, а Мурысик за тем, что бы не попасть в ловушки, которые были расставлены там.
И вдруг они оказались на подземном перекрёстке, где им предстояло выбрать верную дорогу! А этот перекрёсток был волшебный... Если ты выбираешь одну из дорог, то все остальные закрываются. И они выбрали повернуть на право.
Когда они пошли по выбранному пути, то увидели дверь, очень похожую на ту, к которой они должны были прийти. И Мурысик уже собирался зайти туда, но Мурёшенька сказала, что в этом месте: "Во-первых, должна быть серебряная дверь, а во-вторых, на ней должен быть нарисован тайный символ кота! А эта дверь другая!" И они снова отправились в путь.
И вдруг они увидели ту самую дверь! Но она была закрыта, а им оставалось всего три минуты до полуночи! Тогда Мурёшенька вспомнила о том, что замо;к на двери откроется, если проговорить шёпотом волшебное заклинание... К счастью она вспомнила это заклинание и стала его тихонько произносить:

"Два кота и две кошки,
Перед ними дверь стоит,
Но как только скажешь "Мур"
Дверь тихонько заскрипит!"

Вдруг дверь заскрипела и тихонько приоткрылась... Мурысик с Мурёшенькой зашли в комнату и аккуратно закрыли за собой дверь.
А внутри потайной комнаты они увидели красивые картины, на которых были изображены коты и кошки, облачённые в царские наряды!

21.10.2020