56. Хочу, хочу, хочу!

Лана Гнедко
Привет!
Как ты? Всё хорошо?
Понимаю...почти...вот здесь бы улучшить, и здесь, и там, а вот там бы сделать совсем по-другому!
Да, это же я так часто думаю!
Мы все гонимся за счастье, желаем его, а ведь на самом деле счастье — оно внутри, его просто следует разбудить, и — ощутить!
И оно самодостаточно, и оно создает радость, восторг от каждого прожитого мига!
И это совсем не значит, что надо остановиться, нет!
Счастье в движении, значит — надо идти вперед, и — его ощущать.
Видеть и замечать то, что есть на Пути, принимать — и следовать дальше.
Не один раз я уже убеждалась — не стоит сразу давать оценку событию, особенно негативную. Только со временем становится понятно, что это был лучшее, что могло случиться!
Вселенная дает нам множество подсказок, но мы разучились их понимать, и чаще воспринимаем их как досадные помехи.
Но ничего не случается просто так...и если ты опоздал на самолет — не факт, что тебе стоит лететь именно этим рейсом. Не буду говорить о тех случаях, когда оставались в живых опоздавшие на потерпевший крушение лайнер. Может, не сделал что-то здесь? Остановись, подумай!
Ой, что это я все раздаю советы! Лучше посмотреть в зеркало, и — увидеть себя. И не пенять на свое отражение, даже если «морда крива»! Посчитаем это за ухмылку, и — подумать — как исправить то, что видеть, чтобы морда превратилась в личико!
Может, умыться? И вместе с пылью смыть с себя и мысли, что нашептывают о том, что все не так и не этак!
И вытереть еще само зеркало на всякий случай! А то опять будет: краски потускнели, и что-то не то…
Научиться бы насыщаться, и — останавливаться, а то можно стать голодным...и это не состояние уже — а диагноз…
И всегда будет мало, как в старом мультике про Золотую Антилопу. А итог какой? Все золото стало черепицей…или дракончика, что любил шоколад и попал однажды на шоколадную фабрику...
...да, стоит остановится в своих запросах, вернее — научиться радоваться тому, что есть...и — хотеть, конечно, большего, но...знать меру!
А пока — пока, моё отражение...