Нельзя быть такими гл-19

Сергей Аредаков
Глава 19
До начала песенного конкурса оставалось совсем мало времени, а настроение графини Адайн располагалось на самой нижней шкале. В очередной раз смахнув слезу, она небрежно поправила вуаль и бросила внимательный взгляд на сооружённую посреди центральной площади сцену. Строение было полностью готово и соответствовало всем предъявленным требованиям. Графиня лично распоряжалась стройкой и подготовкой своих участников конкурса. «Пусть Вита больше нет со мной, но его задумка будет жить, пока я правлю в белокаменном замке»: тихонько прошептала Адайн и истерично всхлипнув, всё-таки разрыдалась. Известие о его гибели принесла герцогиня Кристолия Петтиния. Узнав подробности этой ужасной трагедии, все сёстры Барбер одели траурное одеяние и безобразно пьянствовали, пока их не посадил под арест наместник. Пятидневное заключение хоть и помогло вернуться из сумрака безысходности, но плакать по своему любимому мальчику, они не перестали до сей поры. Трудно Адайн жить с мыслью, что Его больше нет, но никуда не денешься, нужно. Продолжая заниматься конкурсами и торговым домом, она ещё открыла больницу для горожан, где лечат совершенно бесплатно, а это довольно хлопотное и очень затратное дело. Лишь погрузившись с головой в повседневную суету сует, она вновь смогла адекватно управлять графством.
 Адайн уже не скрываясь утёрла слёзы и направилась в ложу для особо знатных господ. К её немалому удивлению, таких оказалось около двух десятков человек. Обычных аристократов она даже не считала, их понаехало аж под тысячу, а вот герцоги, принцессы, жёны первых министров и даже короли, требовали к себе повышенного внимания. Вот например вчера, ей сделал откровенное предложение заняться сексом правитель одного из западных королевств. Ему был дан отказ, хоть и в вежливой форме, но окончательный и бесповоротный. Впрочем, и всем остальным, охочим до стройного графского тела, было отказано столь же категорично. После известия о гибели Вита, графиня больше не могла находиться в постели с мужчиной и старательно избегала близости с ними. Вежливо раскланиваясь с гостями, Адайн добралась до своего места и грузно опустила в него напряжённое тело.
  - Ставлю десять золотых динаров, что мои двойняшки покорят сердца жюри и уверенно победят – сходу заявила герцогиня Лизандра и показала монеты на раскрытой ладони.
 Недоверчиво посмотрев на младшую жену первого министра, Адайн приняла вызов и твёрдо ответила:
  - Ставлю двадцать полновесных золотых, что победит моя управительница Ива. У неё в репертуаре есть две песни от самого Вита.
  - А я, пожалуй, поставлю на Раиса с Ирадой. Их удивительные песни я уже слышала и считаю их самыми лучшими – принцесса Аселайн горячо присоединилась к пари.
  - Тогда, я поставлю на свою певицу и можете поверить на слово, у неё песни просто сногсшибательные. Не знаю, кем они написаны, но когда ко мне заявились бродячие музыканты и исполнили их, я сразу поняла, что выиграю этот конкурс – самоуверенно заявила герцогиня Кристолия.
  - К тебе тоже? – от вселенского удивления, у Лизандры полезли глаза на лоб.
 Кристолия хоть и промолчала, но её физиономия повторила мимику Лизандры, явственно указывая, что тоже безмерно удивлена.   
  - Да о чём вы там судачите? – требовательно спросила Адайн, напрочь позабыв о высокородности своих соседок.
 Ответила за них принцесса Аселайн, правда говорила очень взволнованно и торопливо, но вполне разборчиво и понятно:
  - К Лизандре тоже бродячие музыканты приходили и передали умопомрачительную песню, но самое странное в этой истории, что сделали это бесплатно. Теперь ты понимаешь, почему так ошарашены герцогини?
 Выругавшись, как заправский солдафон, Адайн сделала неожиданное признание:
  - Мне тоже передали одну песню подобным способом.
 Графиня непроизвольно прижала руки к сердцу и испуганно посмотрела на соседок. Она уже подняла руку подзывая служанку, чтобы смочить резко пересохшее горло вином, когда за её спиной насмешливо заговорил наместник Беннет.
  - Можете спорить хоть до усёру, но победит именно моя команда артистов.
  - Хам – первой откликнулась Аселайн.
  - Старый Смердун, твоим языком только в помоях болтать – не менее насмешливо ответила Лизандра.
 Младшей жене первого министра империи можно оскорблять даже наместника, а вот графине Адайн - нет, поэтому она скромно промолчала, хотя на её возмущённом лице был написан ответ крупными буквами. Кристолия презрительно фыркнула, но тоже промолчала, выполняя строгое распоряжение отца, не при каких обстоятельствах не вступать в конфронтацию с наместником. Сам же временный правитель «Ремов» пребывал в отличном настроении и поэтому пропустил дерзость дам мимо ушей, но всё же остался при своём мнении:
  - Ставлю сто золотых на свою команду и не монетой меньше.
  - Принимаю пари – первой ответила Адайн и незаметно усмехнулась.
 Следом за ней подписались и все участницы разговора, искренне считая, что наместник Беннет просто напыщенный осёл, ничего не понимающий в искусстве, тем более, что все они входили в состав жюри.
 На огромной площади разместилось не менее трёх тысяч зрителей, которые с интересом ждали начало выступлений. На правах хозяйки, Адайн произнесла короткую речь и объявила конкурс певцов открытым, но всё же два раза её прерывал гул человеческих голосов. Первый раз это произошло, после огласки призового фонда. Победитель получит тысячу золотых динаров, за второе место - пятьсот, за третье - триста, и все остальные участники по десять полновесных монет. Второй раз шумели, в основном горожане Курга. Графиня заявила, что конкурс посвящается памяти Вита. В среде городских простолюдинов, этот мальчик уже давно стал легендой, а после своей гибели и вовсе святым.
 Успех конкурса превзошёл даже самые смелые прогнозы Адайн. Равнодушных зрителей и так не было ни одного, но когда выступили Ива, Раис с Ирадой и певица от Кристолии, то площадь превратилась в гудящий от восторга улей. Кое-как успокоив народ, Адайн перестала махать руками и громко произнесла:
  - На этой радостной ноте, объявляю …
  - Не торопись графиня, ещё не выступила моя команда – очень громко выкрикнул наместник, по кличке Смердун.
 Адайн недоумённо развела руками и покладисто ответила:
  - Извини, у меня совсем вылетело из головы, что у тебя тоже есть певцы.
  - Есть-есть, да ещё какие, сейчас сами увидите – насмешливо сказал Наместник и махнул кому-то рукой.
 В это же мгновение раздался удар в большой барабан и головы всех зрителей повернулись к особняку, в котором остановился наместник Беннет Бонофест. Из него высыпал десяток солдат и начал прокладывать дорогу через толпящийся на площади народ. Следом шли четверо загорелых мужчин, сильно похожих на лесных варваров и тащили на могучих плечах паланкин. А уже за ними шествовали семь человек с музыкальными инструментами в руках. Особо выделялся, явно молодой человек, который одной рукой азартно бил в барабан, а другой катил большой обруч. Одежда на нём была, но такая странная, что сразу бросалась в глаза. Снизу кусочек материи лишь прикрывал интимные места, сверху несколько кожаных полосок плотно прилегали к телу и подчеркивали его невероятную стройность. Кожа полностью выкрашена в стиле – как смог, так и нарисовал, но общее впечатление оставалось положительным. Портила всё большая маска на его голове, изображающая «не пойми что». Впрочем, дикари тоже были разрисованы, но гораздо искуснее, сразу видно, что потрудился талантливый человек. Процессия продвигалась довольно медленно, но с каждым их шагом в сердце графини учащался пульс. Когда они добрались до сцены и озвучили первые аккорды, у Адайн по коже побежали стада мурашек. Лесные варвары наяривали в маленькие барабанчики, чудак гремел большим, а шестеро музыкантов заиграли каждый о своём. Получившаяся какофония звуков постепенно выстроилась в мелодию, чудик закружился по сцене с помощью обруча, а с паланкина упал покров. Перед совершенно опешившей публикой предстала стройная женщина, на которой одежды было даже меньше, чем на странном парне. Три кожаных полоски, две снизу, да одна на груди и всё. Зато на ней было надето множество украшений, большинство из которых поблескивали самоцветными камнями. Верх лица прикрыт небольшой маской, а венчала композицию изящная золотая диадема. Мелодия окончательно сформировалась и приобрела довольно бодрый ритм, чудик продолжает вращаться в обруче и стучать по барабану, музыканты самозабвенно пританцовывают, а певица запела высоким голосом. Адайн сильно затрясло от волнения и пытаясь найти поддержку у Терсии, она повернулась к ней. Старшая сестра сидела с абсолютно белым лицом и указывая пальцем на певичку, тоненько пищала. Потом, её тело резко расслабилось и она потеряла сознание. Не веря в происходящее, Адайн благодарно кивнула младшей сестре, которая успела удержать Терсию в сидячем положении и более внимательно присмотрелась к певице. «Мамочка моя, роди меня обратно»: ошалело подумала Адайн и ушла в «сумрак». Её подхватила принцесса Аселайн и спасла от неизбежных синяков, если бы графиня свалилась на нижний ярус. Площадь не заметила потери двух зрительниц и заворожено вкушала неизвестное доселе искусство. В полной тишине артисты закончили выступление и под барабанный бой удалились в особняк, который арендовал наместник. Громко хлопнула входная дверь и вот тогда площадь взорвалась восхищёнными воплями. Народное ликование всё набирало обороты и грозило перерасти в неуправляемый хаос, чтобы превратиться в банальную давку. Уже раздались первые болезненные крики, когда прогремел мощный ружейный залп. Люди непроизвольно вжали головы в плечи и поселив в своих душах страх, начали резко возвращаться к состоянию разумности.
  - Смотри-ка, а ведь действительно умный паренёк. Он смог предвидеть даже это – удивлённо проворчал наместник и стал медленно выбираться с трибуны для особо важных персон.
 Его провожали потрясёнными и откровенно завистливыми взглядами, среди которых были принцесса Аселайн и обе герцогини.
 Поздним вечером, в комнате графини Адайн собрались все причастные к организации певческого конкурса. Их разговор длился уже не менее часа, а лица были разгорячены не только спорами, но и хорошим вином.
  - Да я сама видела накрашенные на ногах ногти. Уж в этом точно ошибки быть не может – выпучив глаза, горячечно выпалила Адайн.
  - Неужели у Вита был родной брат? Этот парень похож на него телом, как две капли воды, только чуть выше ростом – недоумённо произнесла Аселайн.
  - Это был Он. Я и сознание-то потеряла, когда заметила знакомый шрам на его плече – тихонько сказала Терсия и начала закатывать глаза, явно собираясь повторить убытие в «сумрак».
 Безжалостно хлестнув старшую сестру ладошкой по лицу, Адайн дождалась разумности в её глазах и гневно выдала:
  - Не смей этого человека сравнивать с Витом. Он был гением и второго такого быть больше не может. Да и перед тем, как отключиться, ты указывала пальцем на певичку.
 Терсия потёрла сильно покрасневшую щеку и сначала снисходительно усмехнулась, а затем спокойным голосом ответила:
  - Я конечно могу ошибаться, но сопоставляя все известные мне факты, остаюсь при своём мнении. Да, кстати, если исполнение этой песни было не гениальным, то можете бросить в меня камень.
 Тишина.
  - Но ведь Вит упал в волчью пропасть. Это засвидетельствовали сразу несколько человек. Да я лично разговаривала с младшей сестрой Аларии. Она до сих пор не может рассказывать об этом без содрогания – первой отреагировала Кристолия. 
  - А наместник, нас и на порог не пустил. Никак не ожидала от него такой наглой выходки. Одно слово, Смердун несчастный – злобно ляпнула Лизандра и осушила до дна свой бокал.
  - А вы знаете, что произошло с каторгой, где убили нашего Вита? – спросила принцесса Аселайн и машинально вытерла глаза, пустившие предательскую слезу.
 Большинство из присутствующих аристократок слышали «краем уха» об этой странной истории, но подробностей не знали. Подождав когда все проникнутся предстоящей новостью, Аселайн набрала побольше воздуха в грудь и торопливо выложила:
  - Каторга полностью уничтожена, сгорела дотла. Охрана перебита вся поголовно, за исключением одного солдата. По его словам, он очнулся в двух днях пешего пути от каторги. Эта информация достоверная, потому что её докладывали моему отцу.
 Тишина. Через некоторое время зазвенели бокалы и дамы дружно приложились к вину. Как только пересохший язык смог снова шевелиться, Адайн дрожащим голосом спросила:
  - Этот солдат больше ничего не говорил?
  - Кажется, он сказал, что перед тем, как его оглушить, кто-то крикнул; носатого не убивать, он поделился со мной пищей, когда мог этого не делать.
  - Мамочка моя, … - затравлено вырвалось у Адайн и она с грохотом хлопнулась на пол, а следом за ней и Клер.
 Терсия поочерёдно привела сестёр в чувства, при этом графине врезала по личности гораздо сильнее, чем младшенькой. Дождавшись разумности в их глазах, Терса коротко бросила:
  - Расскажи им.
 Пока длился рассказ о злоключениях Адайн, дамы выпили всё вино и послали слуг за добавкой. И наревелись, и насмеялись вдоволь, но главное делалось это дружно, да в перерывах между выпивкой. Графиня смогла изложить свою личную трагедию в довольно сатирическом тоне и облегчённо вздохнула. «Вот теперь меня отпустило окончательно»; радостно подумала Адайн, а вслух произнесла:
  - Придётся нам смухлевать и своровать победу у команды наместника. Я понимаю, что это не честно и нас будут за это осуждать, но …
  - На завтра назначим второй тур и выберем для этого десяток лучших певцов. Так даже интереснее получится – Терсия прервала сестру и закончила за неё предложение.
 - Так горожане уже гуляют вовсю, а судя по прошлому опыту, то это будет длиться всю ночь, их завтра и пушкой не поднимешь – с явным сомнением в голосе сказала Клер.
  - Это и не важно, главное будем мы. Во время Его выступления нужно прорваться на сцену и содрать маску – деловито произнесла Терсия.
  - Я это сама сделаю – хрипловато заявила Адайн.
  - Тебя могут не пропустить солдаты наместника, а вот перед Асей они спасуют. Так, что срывать покров таинственности придётся нашей принцессе – заплетающимся языком прошамкала Лизандра.
  - Согласна с тобой, герцогиня, и думаю возражений по этому поводу не последует? – Терсия вроде бы спрашивала всех, но смотрела лишь на Адайн.
 Графиня покорно кивнула и тихонечко заревела. По её щекам бежали слёзы, а губы непроизвольно складывались в улыбку. «Если окажется, что Вит сумел выжить, я построю часовню Всевышнему»: в голову графини Адайн проскользнула требовательная мысль и поселила в её душе умиротворение. Через пару мгновений она порывисто поднялась на ноги и запела одну из песен Вита. Откуда-то из темноты выпорхнула Помелла и азартно пританцовывая подхватила песню. Вскоре горланила вся компания, за исключением герцогини Лизандры, она просто не могла ворочать языком и поэтому лишь громко мычала.
 С утра по опустевшему городу забегали глашатаи и объявили о продолжении конкурса. К немалому удивлению Адайн, горожан припёрлось даже больше, чем в первый день. Она окинула взглядом слегка помятые лица подруг и уверенно взошла на сцену. Насколько позволяли голосовые связки, Ада громогласно сделала заявление:
  - Жюри не смогло вчера определить победителя певческого конкурса, поэтому сегодня это сделаете вы сами. За кого громче и дольше будете кричать, того и объявим победителем.
 Последнее слово графини потонуло в восторженном вопле толпы. Пока народ искренне ликовал и окончательно просыпался после вчерашней попойки, Адайн присоединилась к подругам, но перед этим почтительно поклонилась наместнику. Смердун удивлённо приподнял бровь, но всё же ответил на приветствие добродушным кивком. Беннет даже улыбнулся уголками тонких губ, что означало у него высшую степень хорошего расположения. Только опустив зад на стул, графиня сразу навострила ушки и присоединилась к болтовне аристократок. Первых выступающих они практически проигнорировали и тихонько шушукались до тех пор, пока на сцену не вышли двойняшки Лизандры. Вот тут все припухли и слушали с приоткрытыми ртами, а под конец песни сёстры Барбер дружно встали и начали раскачиваться в такт мелодии.
  - Ты постучишься в дверь мою
     И я тебе открою.
 Раис с Ирадой пропели последние слова песни и грациозно поклонились сначала в направлении ложи для особо важных гостей, а затем и в сторону площади, где теснились обычные горожане Курга. В ответ двойняшки получили такой мощный рёв толпы, что хоть сразу объявляй их победителями. Наместник заметно занервничал и потребовал себе вина. Когда он допивал второй бокал, крики начали постепенно стихать и вскоре выступление конкурсантов продолжилось. Но не Ива, не певица от Кристолии, так и не смогли повторить успех двойняшек. Их тоже приветствовали и довольно громко, но всё же не так азартно и продолжительно. Мысленно смирившись с поражением, Адайн с замиранием сердца ждала артистов наместника. Ей очень хотелось поверить в чудесное появление Вита, но весь её богатый жизненный опыт говорил о несбыточности подобного желания. «В любом случае этот человек очень талантлив и заслуживает всеобщего покровительства»: Адайн вынесла мысленный приговор и непроизвольно сжала ладошки возле сильно вздымающейся груди.
  - Бум, бум-бум – дерзко загремел большой барабан варваров и на притихшую площадь напали тысячи подкожных мурашек.
 Сегодня «убивал» большой барабан лесной варвар, одетый лишь в набедренную повязку и пышный головной убор, состоящий из множества разноцветных перьев. За ним следовала его точная копия, только заметно крупнее и с совершенно немыслимым музыкальным инструментом в мускулистых руках. Около десяти деревянных дудок были закреплены в ряд и смотрелись каким-то сказочным оружием. За ними тащили уже знакомый паланкин, сзади которого грациозно маршировали шестеро музыкантов. Бодренько взобравшись на сцену, носильщики пристроили на груди маленькие барабанчики и самозабвенно застучали по ним своими ладонями. Самый мощный варвар опустил необычный инструмент на пол сцены и присев рядом в позе «лотоса», мощно дунул в сампонью. Ничего подобного Адайн раньше не слышала и близко, необычная музыка сразу захватила в плен, причём добровольный и бесповоротный. Она купалась в красивой мелодии, когда по площади пронёсся вздох удивления. По проложенной солдатами дороге от особняка наместника, шла её внебрачная дочь - Помелла. Правда узнать её можно было с большим трудом из-за совершенно дикой причёски, какой-то аляповатой раскраски лица и сверкающего самоцветами очень короткого платья. Девочка вышагивала с гордо вздёрнутым подбородком, а на юном личике блуждала загадочная улыбка. В руку Адайн вцепилась принцесса и взволнованно затараторила:
  - Вот теперь я твёрдо уверена, что Вит жив. Изменить женщину до неузнаваемости одними красками и причёской, может только он.
  - Согласна с тобой, поэтому срывание масок отменяется категорически – торопливо прошептала Адайн и вновь сдалась в плен чарующей разум музыке.
 Помелла взошла на сцену и лишь тогда стало видно, что она ведёт на поводке, идущего на четвереньках человека. Он старательно изображал из себя покорного раба. Его красивое тело было перечеркнуто множественными шрамами, которые остаются после истязания плетью. Его подвели к паланкину, с которого тут же упал покров и на истерзанную спину раба ступила изящная нога женщины, одетой в платье из тончайшего шёлка. Назвать это одеяние платьем, наверное, отважилась бы только Адайн. Девушка была явно одета, но очертания её стройного тела просматривались так отчётливо, что все мужчины начали уверенно превращаться в детородный орган. Так она ещё и танцевать начала, после чего наместник Беннет аж выронил бокал с вином и торопливо извинился перед дамами. Посреди паланкина торчал железный шест на который ловко вспрыгнула Помелла и закрутилась на нём, каким-то невероятно соблазнительным созданием.
  -Ах, ох – восхищённо прошелестело над площадью, но словно боясь спугнуть явившееся к ним чудо, народ тут же снова притих. 
 Первой запела девушка в полупрозрачном платье, потом солировал раб, а припев они воспроизвели совместными усилиями. Поражённые до глубины души зрители услышали историю о несбывшихся надеждах и разделённой любви. Да не только услышали, а ещё и увидели, перед ними был разыгран целый спектакль. Новые необычные инструменты, совершенно невероятные образы и чудесная мелодия с понятными всем словами, просто порвали сознание горожан Курга и его многочисленных гостей. Они истошно кричали и даже визжали, неистово топали ногами и рвали на себе одежду, создавая при этом столько шума, что их не смог бы заглушить дружный залп десятка крупнокалиберных кулеврин. Песня давно уже закончилась, а музыканты всё продолжали играть и только поэтому, люди постепенно начали успокаиваться и вновь превращаться в восхищённых зрителей. Адайн тоже вернулась в разумное состояние и сразу переглянулась с сёстрами. Терса стояла с залитым слезами лицом и абсолютно счастливыми глазами, она озорно подмигнула и отвернулась к сцене. Клер покрылась таким румянцем, как-будто её обварили кипятком и старательно отводила глаза. О чём сейчас мечтала эта красивая женщина можно было догадаться довольно легко, но осуждать её за это было некому. Адайн уже пожирала глазами стройную фигуру своего воскресшего любимчика и вновь проваливалась в омут его колдовского искусства.
 А Вит вошёл в раж и небрежно поправив набедренную повязку, поднял руки над головой и начал плавно раскачиваться. Его загадочная певица повторила эти движения и вскоре вся площадь двигалась в едином порыве. Вновь зазвучала варварская сампонья и Витор Лебреот запел. Особо сильным голосом он не обладал, но совсем уж безголосым тоже не был, а учитывая сложившуюся обстановку, так главное вложить в слова душу и успех будет обеспечен. 
  - За звезду полжизни,
    За луну свободу,
    Я целую небо,
    А оно льёт воду.
 Песня снова допета, а народ и не думал успокаиваться и продолжал двигаться в едином порыве.
  - А сейчас будем петь вместе – громко выкрикнул Вит и помогая себе руками, начал повторять припев.
  Люди подпевали слова полюбившейся песни сначала неуверенно, но на третьем повторе орали уже во всё горло. Пока зрители отвлеклись, артисты наместника торопливо удалились в особняк. С их исчезновением народ почувствовал себя осиротевшим и недовольно забухтел. Горожане искали на кого выгрузить свои эмоции, которые были не в состоянии удерживать внутри себя.
  - Объявляй победителя и отправляй всех желающих праздновать окончание певческого конкурса к озеру. Там уже вовсю накрываются столы и не забудь упомянуть, что угощаю именно я – строго проговорил наместник Беннет в самое ухо графини.
 Быстро сообразив о правильности распоряжения, Адайн выбежала на сцену и после дружного залпа в безоблачное небо из двадцати мушкетов сразу, громко объявила победителя конкурса. Люди уже забыли, что это им было делегировано право выбора и дружно поддержали решение графини. По второму и третьему месту тоже не возникло разногласий, по-крайней мере вслух претензий высказано не было. «Гудящий улей» потихонечку затихал, накал страстей заметно спал и горожане потянулись к озеру. «Путь туда неблизкий, глядишь люди и успокоятся окончательно»: облегчённо подумала Адайн и с подозрением посмотрела на Беннета. «Ну не мог он предвидеть таких последствий после выступления Вита, значит, её мальчик имеет большое влияние на Смердуна»: беззаботно сделала вывод графиня и чуть ли не вприпрыжку двинулась к своему особняку, где её дожидалась запряжённая карета.
 Над белокаменным замком дружно упирались в небо несколько столбов серого дыма. Слуги мельтешили взад-вперёд, явно готовясь к приему важных гостей. В этой нервной суете, Адайн достала из комода костюм, который сшили по её заказу для Вита ещё до его ареста и пошла к тайному входу в подземелье. Одежда крестьянина там висела всегда, а вот дорогущий наряд она решила сохранить на память. Немного подумав, графиня свернула крестьянское тряпьё и дойдя до пышущей жаром печки в бане, лично бросила его в топку. Довольно улыбнувшись своей проказе, оставившей Вита без выбора одежды, она прилегла на удобный топчан и послала служанку за подругами.
 Первой из парной выскочила Лизандра, при этом она полюбовалась в ростовое зеркало на своё сильно похудевшее тело и счастливо улыбнулась самой себе. Дольше всех в парилке задержалась Адайн, потому что была уверена на сто процентов, что Вит вскоре обязательно объявится. Она закрыла глаза и блаженно потянулась всем телом. Сначала у неё сбился сердечный ритм, а потом Адайн почувствовала на себе его руки.
  - Ах – только и смогла произнести графиня, а потом стала нечленораздельно постанывать.
 Графиня уже давно и беззаботно спала, а Вит продолжал массировать красивое тело. Добившись полномасштабного расслабления мышц Адайн, он нежно поднял её на руки и двинулся на шум женских голосов. При его появлении сначала все притихли, а потом взорвались ликующими криками. После многочисленных и довольно плотных обниманий, ему пришлось стыдливо убежать в парную и уже там, остывать от слишком горячего приёма. Правда скучать ему не дали и там, но заходили строго по одной, а серьёзно приставали только двое. «Что-то я стал слишком податливым»: озабоченно подумал Шнур и старательно сполоснул мужское хозяйство. Лизандра стремительно погружалась в сон после только что пережитого наслаждения,  поэтому пришлось позаботиться и о ней. Когда Шнур уложил герцогиню спать, то подсел к весело галдящим за столом дамам и провозгласил короткий тост:
  - За встречу.
 Его задорно поддержали, а потом завалили вопросами. Честно ответить на все он не мог, не выдав тайну своего рождения, поэтому отбрёхивался обтекаемыми фразами, типа; случайно повезло, или каким-то чудом. Он искренне радовался всем присутствующим и после не особо долгих уговоров, согласился всех подстричь, а так же подвести брови и веки.
  - Я выполню любое твое желание, только плюнь на этого наместника и перебирайся жить ко мне – страстно попросила Адайн и незаметно ущипнула младшую сестру.
  - Да-да, обязательно перебирайся к нам. Мы тебя на руках носить будем – торопливо заговорила Клер и стыдливо отвела глаза.
  - Я конечно согласна с сестрёнками, но прекрасно понимаю логику твоих поступков. Поэтому при любых обстоятельствах, ты можешь смело рассчитывать на мою помощь – уверенно произнесла Терсия и загадочно улыбнулась.
  - Я скучал по вам и может быть даже выжил только из-за того, что сильно хотел с вами встретиться вновь. На этой земле нет для меня роднее людей, чем вы. За любую из вас, я готов вступиться, хоть финансово, хоть грубой физической силой. Не умею жить по-другому, да и не хочу – торжественно заявил Вит и отсалютовал бокалом.
 Как ни странно, но первой откликнулась принцесса Аселайн:
  - Только сейчас до меня дошло, почему я тебя так обожаю. Ты живёшь по каким-то своим правилам и с абсолютно открытым лицом. Тебе не нужна маска, ты сам срываешь их с окружающих тебя людей. Лично я, всегда чувствую себя рядом с тобой обнажённой.
 Слегка покраснев лицом, Шнур неспешно допил вино и взволнованно ответил:
  - Вынужден разочаровать тебя, Ася, я очень циничный и хитрый прохвост. Мне конечно стыдно об этом говорить, но чтобы появиться здесь вновь, пришлось подставить под возможный удар самого наместника. Для этого нацепил на себя маску торгаша и нагло врал старому человеку прямо в глаза.
 Тишина. Дамы как-то затравлено переглянулись и истерично рассмеялись. Когда порыв самобичевания немного ослаб, Лизандра мягко произнесла:
  - Когда ты искренне признаёшься в своих грехах, то лично мне становится стыдно даже дышать. Поэтому лучше расскажи нам, как тебе удалось подготовиться к конкурсу? Откуда появились лесные варвары? Почему они тебя слушаются? Когда Помелла научилась, так изумительно вращаться на шесте? Да просто, как тебе пришло в голову, сотворить подобное чудо?
 Герцогиню поддержали дружными выкриками и после небольшой паузы, Вит выложил сильно урезанную версию, своего воскрешения:
  - После известного вам случая, когда после покушения на Беннета, он наложил со страха в штаны, его жизнь хотели насильственно оборвать ещё дважды. Морально перегорев, наместник внутренне сильно изменился и стал более лояльно относиться к артистам, да и к искусству в целом. Вышел на него при попытке продать партию золотых самородков, а в процессе общения …
 Долго рассказывал Вит любопытным дамочкам о своих невероятных приключениях, тем самым только подливая масла в огонь, их взбалмошных душ. Почти «слетев с катушек» от его похождений, женщины потребовали продолжения праздника и их дружная компания отправилась к озеру. Высокородные дамы переоделись в одежду служанок и незаметно растворились среди простых горожан, которые к тому времени пребывали в изрядно подпитом состоянии.
 На следующий день они наперебой хвалились о своих вчерашних приключениях, пока ожидали очереди, чтобы оказаться в волшебных руках Вита. Даже Кристолия выложила такие пикантные подробности общения с каким-то молодым горожанином, что лицо Клер пошло красными пятнами. Что уж говорить о более искушённых в любовных утехах женщинах, которые с удовольствием рассказывали о своих милых проказах. Недовольных, судя по сияющим лицам, не было, хотя Аселайн и Клер, явно, остались без побед на любовном фронте.
 В данный момент девушки готовились к вечерним торжествам, на которых состоится вручение наград победителям конкурса. Тихонько скрипнула дверь и на пороге появилась младшая жена первого министра империи. Это был совсем другой человек, по-крайней мере узнать её было довольно тяжело. Как-то за всей этой жизненной суетой утерялся момент, когда женщина, страдавшая ожирением и сильными приступами подагры, превратилась в стройную и очень миловидную дамочку. У Лизандры даже взгляд другим стал, поэтому кроме искреннего восхищения, её появление вызвало ещё и белую зависть.
  - Не знаю в каких отношениях ты находишься с мужем, но глубоко уверена, что молодые любовники выстроятся к тебе в очередь – не скрывая своего восторга, первой высказалась Адайн.
  - Можешь на меня обижаться, но старая Лизандра, образца полугодия назад, просто в подмётки не годится этой очаровательной девушке, которую я вижу сейчас перед собой – восхищённо затараторила принцесса Аселайн.
  - Да уж, глядя на тебя можно сделать очень смелый вывод; в этой жизни возможно абсолютно всё – потрясённо пробормотала Терсия и машинально схватив бокал вина, осушила его до дна.
 Лизандра кокетливо крутнулась перед ошеломлёнными подругами и голосом строгого учителя прочитала нотацию:
  - Вит лишь подчеркивает наши личные достоинства, а мы и так все прекрасны с самого рождения.
 На лицах благородных дам появились ехидные усмешки и неприкрытое недоверие. Отлично их понимая, Лизандра озорно хихикнула и весело произнесла:
  - Шучу я так. Это Вит мне только что говорил, когда я увидела себя в зеркале. Вы даже представить не сможете, какая у меня была удивлённая рожа при этом.
 После небольшого затишья, дамы всё же отозвались смехом, но искренне веселились только молодые. Они ещё не пережили того страшного момента, когда твоё отражение в зеркале начинает тебя постоянно печалить. Когда графиня Адайн взволновано исчезла за дверью, герцогиню начали тщательно осматривать. Сама причёска, хоть и была откровенно смела своей необычностью и укороченностью волос, но всё же не вызвала основного интереса женского пола. Окраска бровей, подводка глаз, слегка бледноватый цвет лица и ярко-красный блеск губ герцогини вызвало их неприкрытое любопытство. Восторженно поохав вокруг Лизандры, девушки вернулись на свои места и нервно потянулись к бокалам. В этот момент герцогиня, как бы невзначай выставила напоказ свои ногти правой руки и в очередной раз насладилась всеобщим ошеломлением.
  - Видимо удивляться придётся всё время, пока Вит дарит нам своё время – озвучила общее мнение Терсия.
  - Просто не верю своим глазам. Разве можно рисовать на ногтях? – потрясённо выдохнула Аселайн.
  - А я твёрдо убеждена, что он - Ангел Небесный, лишь по ошибке попавший на нашу грешную землю. Впервые его увидели умирающим от голода оборванцем, но даже тогда Вит смотрел на наш мир недоумённо-вопрошающим взглядом. Когда над нами издевался герцог Альвиан со своими мерзкими «мордоплясами», он буквально влетел в окно второго этажа и уничтожил их всех, словно карающая десница Всевышнего – речитативом проговорила Клер и молитвенно возвела глаза к небу.
 Тишина надавила на ушки потрясённых женщин и они непроизвольно осенили себя оберегающим знаком Всевышнего. Испуганно переглянувшись, девушки только начали приходить в себя, как в комнату ворвалась молодая баронесса.
  - Вы все, вместе взятые, имеете прав на Вита столько же, сколько я одна. Это меня он назвал «Солнечным зайчиком», а не вас – истерично закричала молоденькая особа, явно женского рода.
 Высший слой аристократии ещё пребывал в моральном нокдауне, а баронесса привела самый убийственный аргумент в своё оправдание:
  - Да он мне лично говорил, что я самая красивая.
 Вот после этих слов и начался всеобщий ржач, да такой искренний, что не выдержала даже сама виновница и тоже засмеялась весёлым колокольчиком. На массовое помешательство решился посмотреть сильно удивлённый Вит и настороженно выглянул из-за двери. Ему дружно помахали руками и когда он торопливо скрылся за дверью, продолжили безудержное веселье.