Желтые занавески - пионерская страшилка

Алекс Новиков 2
Желтые занавески (пионерская страшилка в пересказе Киндинова и Новикова)

Однажды семья, где были папа, мама, мальчик и девочка, решила купить занавески. А у них недавно умерла очень строгая бабушка. Перед смертью она говорила:
— Покупайте какие угодно занавески, только не желтые.
Семья ходила, ходила по рынку, но ничего, кроме желтых занавесок, там не было. Тогда они подумали, подумали и купили эти занавески. Пришли домой и повесили их в комнате, где бабушка умерла.
На следующую ночь все легли спать, а мальчик решил спать отдельно, в комнате бабушки, на ее кровати. Вдруг Желтые занавески разбудили мальчика:
— Мальчик, вставай! — Мальчик встал.
— Мальчик, сними свою пижамку и подойди к окну. Мальчик так испугался говорящих занавесок, что послушался, стянул с себя пижаму и подошел.
Тут Желтые занавески раздвинулись, схватили мальчика скрутили ему руки и ноги и повернули спиной к окну. И тогда из него выплыл призрак бабушки, вытянул из занавесок тонкий шнурок, которым они были подхвачены и принялся больно хлестать им мальчика по   попке приговаривая при этом:
—   Будешь, "внучок" теперь слушаться бабушку, говорила же я тебе и твоим родителям не покупать никаких желтых занавесок! 
Хотел мальчик от боли и испуга закричать, но так не смог. Только слезы у него ручьями текли по обеим щекам!
Стыдно мальчику было на утро, поэтому он никому не пожаловался, но спать в бабушкиной комнате отказался. Тогда спать туда пошла девочка.

На следующую ночь занавески разбудили девочку:
— Девочка, девочка, вставай. — Девочка встала.
— Девочка, девочка, сними свою ночнушку и подойди к окну!
— Девочка тоже очень испугалась того, что занавески говорят с ней человеческим голосом поэтому послушно разделась и голенькой подошла к окну. Тут занавески раздвинулись, схватили девочку, спутали ее  своими воланами по рукам и ногам и повернули попкой к оконному проему, ведущему в темный ночной сад. И тогда оттуда выплыл призрак бабушки, вытянул из занавесок тонкий шнурок, которым они были подхвачены и принялся больно хлестать им  девочку по  нежному тельцу, приговаривая при этом:
 "Будешь, внученька, теперь слушаться бабушку, говорила же я тебе, и твоим папе и маме не покупать никогда желтых занавесок!"
Девочка от ужаса даже пикнуть не посмела, только плакала и молча терпела. Утром дочка, вся в слезах, рассказала о ночном происшествии родителям, и даже не постеснялась, и следы на  попе им показала.
Пожаловались родители в милицию, а та не поверила. Пожаловались в церкви, и пришел священник.
— Эти занавески не простые, - сказал батюшка. - Их надо принести в церковь в дар, а вашу квартиру освятить.
Так и сделали.
Батюшка унес занавески, квартиру освятил и с тех пор призрак бабушки не появлялся, и детей не наказывал...

P.S. В старые добрые пионерские годы мы всякое рассказывали ночью, а потом прятались со страху под одеяла. Вокруг пионерских бараков бродил злой Cпанкенштейн, летала черная простыня, из стен высовывались черные руки, а внутри пианино сидел черный скелет. С тех пор многие страшилки позабыты.