Книга память, книга праздник

Нина Плаксина
Книга — память, книга — праздник

Получила книгу «Калининград — янтарный берег», изданную в Москве Академией российской литературы. Это сборник произведений участников Первого Международного конкурса писателей, художников, бардов и журналистов «Калининград – янтарный берег»,  посвящённый 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и штурму Кёнигсберга.

Учредитель конкурса МОООИУБД «Единство». Соучредителями стали Академия российской литературы, Союз журналистов Подмосковья, Международный союз русскоязычных писателей, фонд помощи одарённым детям «Серебряные сверчки» и Балтийская Военно-Морская База.

Помощь в проведении Конкурса «Калининград – янтарный берег» оказали депутаты Московской областной Думы Александра Легкова и Сергей Двойных, депутат Сергиево-Посадского окружного Совета Тимофей Лагутин, фирма «Диво», генеральный директор Геннадий Фрейлах, Ассоциация охранных предприятий «ПОСАД-СП», директор Вячеслав Ковтун.

Издан сборник при финансовой поддержке ПАО РусГидро и  «Загорской ГАЭС».

Огромный труд проведён по сбору литературного материала, а переписку с авторами — не переоценить. Над книгой работали истинные подвижники. Лично с благодарностью вспоминаю виртуальное общение с Натальей Евгеньевной  Ивановой (Хариной). Она руководитель и составитель проекта, пресс-секретарь МОООИУБ «Единство» Только Наталья Евгеньевна точно скажет, сколько авторов приняло участие в конкурсе, сколько поднято тем.

С уверенностью скажу, каждая тема прошла через глубокие мысли, возвышенные чувства,  переживания авторов, поиски  аргументаций. И каждый писатель не просто  раскрыл тему, а пришёл к выношенному решению поднятого вопроса, точному выводу. А, в целом, встаёт образ творческого  коллектива, который глубоко понимает и раскрывает значимость текущего времени. Замечательная книга по содержанию, прекрасная полиграфия, хорошее расположение текстов и иллюстраций, в том числе, немало цветных. Представлено и изобразительное искусство на цветных вклейках.

 Он имени авторов говорю спасибо организаторам конкурса, создателям сборника, спонсорам его: роскошную книгу подарили читателям, «Калининград — янтарный берег», (330 страниц, плюс 22 страницы цветных вклеек. Книга 21см на 29 см).

В переписке, в кратком ответе,  Наталья Евгеньевна и сама дала оценку проделанной работе:  «Сообща мы сделали это, и сделали очень здорово  и качественно. Главные участники проекта — авторы. Очень много участников, темы подняты важные, нужные, животрепещущие. Это подарок от нас всех Калининграду, самому западному региону России в год празднования 75-летия Победы и штурма Кёнигсберга».

Проведена трудоёмкая, кропотливая, творческая работа! Даже самое маленькое  воспоминание неоценимо дорого. Высокий профессионализм во всём. Всё выверено и прекрасно оформлено. Чувствуется ответственность перед читателем.
Историческая  книга, значимая, книга – память, книга – праздник. Приятной встречи с новой книгой!