Усмешка судьбы

Алексей Викторович Щербаков
 Усмешка судьбы - это когда ты живешь спокойной жизнью, этаким среднестатистическим болтом и в один прекрасный день замечаешь, что твоя жизнь заходила ходуном.
Она может так резко смениться, как меняется погода осенью. И, как я замечаю по своему опыту, вначале "щелкает" в голове.

 У тебя появляются мысли, идеи, образы, которых ты раньше не замечал. А вслед за мыслями и образ действий становится новым. Всё это вначале безумно нравится, ты находишься в эйфории, в полёте, в движении. Торопишься скорее надеть на себя новый образ и в очередной раз координально изменить свою жизнь.
 Но после и новый образ становится рутиной. Он уже не вдохновляет и тебе становится скучно и вновь наступает обыденность и пустота.
 Большинство людей  не сильно задумываются о таких переменах, их причинах, а самое главное, последствиях. Но если у тебя дурацкая натура всё за собой записывать и наблюдать за движением мысли исподтишка, это потом становится каким-то мучительным занятием. Оно вроде и не противно, и даже иногда сладостно, но в тоже время горько, что твои мысли так похожи на броуновское движение.
 Обычно убить такое настроение помогает погружение в Интернет. Нов последнее время стараюсь с этим малость завязывать. Ибо этот уход самый лёгкий и самый глупый.
 Жизнь в цифре почти полностью заменяет тебе жизнь в реале или настолько их переплетает, что уже не понимаешь, где реальность , а где цифровой мир.
 Даже написание этой небольшой заметки  - это ведь тоже усмешка Судьбы, оплеуха от Всевышнего.
Потому что не ясно мне,откуда и почему врывается тот или иной поток мыслей. А ещё непонятно, кто на самом деле управляет событиями?
 Очень может быть, что наш мозг в некоей матрице возможностей притягивает к себе события, а возможно и обратное. События влекут к нам те или иные мысли.
 И вся эта неразбериха, где причины и следствия цепляются друг за друга, называется Жизнь.

 А жизнь, как не крути, процесс. Река, в которой мы все рыбы, каждая из которых клюёт на свою наживку.
 А кто тогда рыбаки?