Глава 64 Расставлены все точки над I

Альберт Деев
           Все экспертизы проведены, владелец пальчиков, оставленных так густо в дачном доме Фефеловых, в уголовных делах прошлых дней не замечен. Надо арестовать подозреваемого. Пока-что подозреваемого. Пасьянс сходится. Вещественные доказательства, найденные Тихомировым Ильёй как-раз напротив дачи Звонарёва. Преступник оставлял дачу по-прямой, не мог он тёмной ночью идти зигзагами.  Конечно, то что земля на его участке взрыхлена не может быть доказательством, так же, как и реакция недотроги, реакция характерная, яркая. Звонарёв уклонялся от эксперимента с недотрогой, а нужно было только подойти к растению – и всё! Все, кто был в тот злополучный день у покойного Иванова, прошли около недотроги, и лишь Звонарёв прошёл явно неохотно спустя полтора месяца со дня убийства. Растение отреагировало на него, но слабо, а он специально, как-бы нечаянно, коснулся лепестков. Конечно, растение не привлечёшь в качестве свидетеля. При убийстве Иванова он не оставил следов: какие могут быть следы в траве, тем более, что по аллее проходят в дачные дни десятки человек, да и народа скопилось немало, так что всё, что можно было идентифицировать затоптано.  Так-же и со вторым убийством. Убийца смог ускользнуть не оставив почти следов. Он полагал, что ушёл чисто, нигде не запятнался.  На то, что потерял эглет и кипер – не обратил внимания: кому придёт в голову подбирать такую мелочь, тем более не на своей аллее!
Надо арестовывать! Не известно, что он выкинет, почувствовав