Феминизм forever? No never-4, 3

Яков Задонский
3.


Аборт… Аборт…  И что в этом такого уж плохого или ужасного, господин Задонский? – спросит меня феминистка с активной жизненной позицией.

Вот и давайте об этом поговорим.

Но вначале кратенький ликбез.

Шестая неделя беременности. Формируются полушария головного мозга. Маленькое сердце пульсирует, происходит его разделение на отделы.

Седьмая неделя. Появляются намеки на будущий нос, глаза, ушки и рот. Отмечается фантастическая скорость роста головного мозга - 100000 клеток в минуту! На ручках уже появились межпальцевые промежутки, но пальчики пока не разделены. В конце седьмой начале восьмой недели будущий малыш начинает двигаться, но будущая мать пока этого не замечает.

Десятая неделя. С этого момента эмбрион официально больше не эмбрион, но уже плод. В этот период, например, почки начинают вырабатывать мочу. Каждый палец на конечностях полностью отделен друг от друга.

Двенадцатая неделя. У будущего малыша с вероятностью 50 % можно определить пол по УЗИ.  На этом сроке малыш начинает активно двигать руками и ногами, кистями рук, пальцами. Кишечник тренируется: через него проходит амниотическая жидкость, которую заглатывает плод.

Вот это именно тот срок, когда женщине дозволяется в России сделать аборт – убить живое существо – без всяких на то оснований, просто по желанию.

Двадцать вторая неделя. Будущий малыш весит около 500 гр. Созревают нервные окончания, и малыш становится чувствительным к прикосновениям. Он много уже что умеет.

Засовывает палец в рот, строит разнообразные гримасы, морщится, хмурится, щурится. Имитирует дыхательные движения. Слышит звуки, музыку, отличает голос родителей от других голосов. Он и внешне начинает походить на родителей. Ощущает вкус.

У него есть зачатки и молочных и коренных зубов. На кончиках пальцев есть уникальный рисунок – и уже теоретически можно снять отпечатки пальцев. Половые органы достаточно развиты, а у девочек произошла закладка будущих внуков.

И вот на этом сроке – двадцать две недели – разрешается выполнить аборт по желанию женщины плюс социальным показаниям (?!).

Но феминисткам этого мало. Они борются за возможность убить своего будущего ребенка на любом сроке беременности.

Чем они обосновывают свою правоту?

Феминистки стоят на позиции так называемых прочойсеров (от англ. рro-choice,  – «за выбор»).  Их главный аргумент: то что находится у женщины в животе является неотъемлемой частью её тела, полностью принадлежит ей и потому только она может и должна распоряжаться своим телом, в том числе тем, что находится у нее в животе.

Когда я познакомился с таким положением дел, я не поверил. Что за бред? Генетически и, следовательно, материально плод как минимум наполовину не имеет никакого отношения к женщине. Он наполовину чужой. Не менее половины плода принадлежит еще одному участнику событий и причине появления этого плода в животе женщины. Т.е. – мужчине.

Подобный аргумент парируют феминистки тем, что именно на женщине лежат все риски, связанные с беременностью и родами, в том числе затрагивающие её здоровье и жизнь.
После рождения ребенка на женщину ложится большая часть проблем связанных с существованием ребенка: уход за ним, воспитание и пр. В случает развода основные заботы, связанные с существованием ребенка, ложатся на плечи женщины.

Т.е. женщина находится в неравном положении с мужчиной. Появление ребенка сильнее затрагивает и меняет жизнь женщины, можно сказать меняет ее судьбу, и в несоизмеримо малой степени влияет на мужчину. Потому решение быть или не быть ребенку должна решать исключительно женщина, по крайней мере ее слово должно быть последним и окончательным.

Для чего я приводил некоторые сведения о развитии плода во время беременности?

Потому, что в пылу феминисткой борьбы и полемики, прочойсеры никак не берут во внимание, что плод и будущий человек – это не смятый использованный трамвайный билет, завалявшийся в закоулках женской сумочки. Плод есть живое существо и изгнание его на любом сроке (в том числе и на стадии зародыша) есть такое же убийство, как и любое другое убийство живого существа. И в данном случае человека.

Вспомните мой рассказ в начале этой главы о новорожденных младенцах, закопанных в роще или выброшенных в мусорные контейнеры. В чем принципиальная разница?

Даже не придумывайте никаких аргументов. Разницы нет. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Иллюстрация: Беременность 12 недель.


Продолжение http://proza.ru/2020/11/15/1150