3. 2. Сон начинающего тантра-йога. 18

Михаил Майтрин
Предварительный текст ...http://proza.ru/2020/11/15/190

3.2. СОН НАЧИНАЮЩЕГО ТАНТРА-ЙОГА.

Однажды мой коллега, практикующий тантра - йогу (43) ,  рассказал о своих кошмарах,  с просьбой прокомментировать виденье.  С разрешения автора публикую цитату из его ежедневника.

«Школа. Физкультура. В помещении стоят две виселицы. Вереница маленьких ребятишек, как кролики загипнотизированные удавом, парами подходят к каплеобразным петлям. Я не вижу самого фатального акта, но осознание того, что сам являюсь участником этой очереди и СКОРО БУДУ ПОВЕШЕН, приводит меня в ужас. Страх сменяется отчаяньем. Потом смирение, вынужденное согласие с неизбежностью».

Несколько дней мы искали ключ к этому символизму. Поскольку в его заметках, кроме сновидений, отмечались все тренинги, которые он прошёл, то разгадка была найдена. Дело в следующем.

У Олега, так зовут моего приятеля, «выработался» собственный «сонник», где особую роль занимал образ трёхэтажного здания, в котором он грыз гранит науки всё своё сознательное детство.  Довольно быстро удалось установить связь между его оккультной подготовкой и особенностями увиденного в царстве Гипноса (44).
А именно: при активизации правого полушария головного мозга(45), Морфей активно предлагал посмотреть события, которые происходили на третьем этаже, при дыхательной гимнастике на  втором.

Было такое впечатление, что приснившийся учебный корпус, олицетворял его материальное тело. Верхний уровень - голова и чуть ниже. Средний - от плеч и до пояса…

Спортзал находился в полуподвале то есть – всё что ниже пояса.
 
Известно, что традиции тантризма, рассматривают  сексуальные отношения как инструмент мистического познания. Это подтверждало мою догадку о смысле изучаемых иллюзорных символов, но конкретная версия не складывалась. Явная негативная коннотация не давала покоя. Как-то, перечитывая дневник, я увидел запись на уголке листа: «Зимой китайцы семя не бросают». После того, как мой визави объяснил значение этой максимы(46), всё прояснилось.

Оказывается, в мифологии тантрической школы есть догма, которую пытаются реализовать многие ученики. Считается, что мастера, зимой, не отказываются от интимной близости, но до весны делают это, не допуская семяизвержения (47). Стало понятно, почему после такой двухнедельной практики моему товарищу  приснился тот сон, который я описал выше и какие печальные последствия имели шанс быть.

Спортзал. В его случае это мочеполовая сфера. Долго пришлось убеждать его в пагубности тренировки, которую он избрал. Кое-как уговорил его сходить к знакомому доктору на консультацию. Врач дал следующее пояснение.
Такие опыты, как «семязадержание», вредны как с психологической, так и с физиологической точки зрения. В организме образуется застой, мельчайшие капилляры лопаются от напряжения и в результате угроза снижения эрекции, или появление простатита.

Теперь представьте, что было бы, если бы неофит не фиксировал свою историю и, преодолевая всякие предупреждения своего Бессознательного, продолжал практиковать. Возможно год, два, три он бы не заметил патологии, но в 30 лет жизнь не кончается, к пятидесяти годам изменения были бы невозвратимыми.

(43)  Тантра-Йога, Тантризм, Тантра - общее название  эзотерических индийских традиций, в разных областях человеческой деятельности. В европейской культуре получила широкое распространение благодаря сакральным сексуальным практикам, применяемым приверженцами Тантра Йоги. Здесь же появился термин «Тантризм». 
(44)  Царство Гипноса – Гипнос - бог сновидений. О «Царстве Морфея» известно многим, хотя Морфей, в греческой мифологии, был всего лишь сыном бога отвечающего за все сновидения. Следовательно, папа Морфея – Гипнос и есть обладатель царства, поэтому было бы более правильно существование устойчивого выражения «Царство Гипноса».   
(45)  Предполагаемый источник методологии - Хосе Сильва. «Общение с той стороной». В то время издавалось в рамках самиздата, «подпольно», поэтому трудно приравнять по содержанию с публикациями современных изданий.
(46)  Максима – в данном контексте – принцип, которым человек руководствуется в своих поступках.
(47)  Необходимо уточнить, что в данном случае практика предполагает не просто сдерживание с целью продлить половой акт, а интимную близость в течение нескольких недель без семяизвержения.

Читать далее: http://proza.ru/2020/11/20/749