Дневник сумасшедшего 950

Владимир Светашев
11132 W
Ввожу новое обозначение. W — будет означать, что в этот день я не заходил в вк. Вместо того, чтобы полностью ограничивать себе доступ к компу, я решил начать с более простых вещей.
Вчера сделал полноценный комплекс упражнений и потом вновь вернулся к чтению Ницше. Пожалуй, опять пройдусь по «Человеческое…», «Заратустре», «По ту сторону…» и «Сумеркам идолов». Попробую читать, как и в прошлом году, по странице перед сном, но если будет желание прочитать больше — не буду себя ограничивать.
Учу наизусть фрагменты из Гераклита, причем делая это во время медитации. Интересно поработать в этом направлении и попробовать обдумывать со всех сторон какое-либо высказывание, максимально сосредотачивая на нем внимание. Также можно попробовать произносить его вслух на манер индийских мантр. Греческий язык очень благозвучный: ходос ано като миа кай хоутэ.
На уроках кулинарии засыпаю от скуки. Может когда теория перейдет в практику будет поинтереснее. Если есть время между предметами, или если приходится ждать препода, — вписываю в этот дневник выражения из книжки по латыни.
Кстати, насчет изучения русского, математики и т.д., я подумал, что не стоит себя загонять в рамки какого-либо расписания, а нужно просто учиться, когда есть желание и незанятое время. При этом можно себя время от времени программировать психологически, чтобы в тот момент, когда будет появляться это незанятое время, появлялось и желание. Например, сейчас.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/16/679