Круиз. Глава 35. Доверять его планам

Мила Моцарь
http://proza.ru/2020/11/16/1026

Он открывал мне разные города. И через него познавались все тонкости мира.

Не важно было куда мы едем. Каждая поездка как важное событие, как новый трамплин, и вообще все новое, открывало дороги судьбы.

Нам не было скучно никогда!

Это был вызов жизни, которую мы так любили, и нам ее показывали с разных сторон.

Вот и сейчас крутились  картинки давней поездки, которая вспыхнула ярким лучом воспоминаний...

                ***

   Выйдя из поезда, оказавшись на ленинградском вокзале, как дома, мы торопились в любимый город.

 Питер теплый и дождливый с зеркальными бликами отражающих улицы на дорогах,был как всегда гостепреимным и каким-то родным.

Какой красивый этот город!!!

Первая поездка была организована им, и может поэтому то  впечатление, оставшееся в сердце незабываемым сказочным приключением сопровождало всегда.

  Как помнит душа все улочки и даже ощущение ног, ходящих по ним. И чувства, и дыхание тех моментов, о которых ты  вспоминаешь с какой-то особой нежностью и немного грустью.

  О, как хотелось снова и снова погружаться в это состояние с ним! Его придумки и желание меня  вывозить и показывать мир его глазами. Это было очаровательно!

Он всегда удивлял!


                ***

 А море за окном, куда мы приехали в том же ноябре! Эта парковая зелень и аромат леса, с его диковинной историей и павлины, гуляющие по территории, и бассейн с морской водой. И все это как музыка звучала и звучит в воспоминаниях.

 Как все-таки может сердце заряжать смелостью, давать импульс, искры, полет к осуществлению мечты!

 Вот и сейчас так хотелось этого состояния и прикосновения к новым тропам души, которая просила этой пищи.

  Путешествие жизни - это самое увлекающее и развивающее событие.

 Мне интересно было всегда, куда будет направлен его следующий шаг. Он рисовал нашу карту жизни, прокладывал маршрут, и мне оставалось только доверять его планам.

http://proza.ru/2020/11/21/321