Здесь волошба

Евгений Визгалов
     Приходит время и уходит, но что-то остаётся здесь.  Как понимать причуды жизни в той суматохи что живём.

     Вновь пробежит волна рассвета и в свежесть окунёшься сам.  Почувствуешь приятный запах с осенним привкусом всего.

     Что в этом есть спросить хотите.  В чём прелесть сырости с оттенком серого всего.  Не торопитесь, сказать здесь слово, иное время здесь со всем.

     Здесь волошба.  Колдует осень и тишина столь необычна для тебя.  Лишь лист порой, кружась опуститься к земле, тихонько.  Гармония созвучна с тишиной.

     Проходит время в движении спокойно.  Забытый мир без страха, суеты.  Ты понимаешь: на что способна осень, когда остался с ней наедине и принимаешь все, что дарит сердцу прикосновение её.

     Вот роща и осенний лист лежит пожухлый.  Дыхание ветра тихое совсем, ты ощутил его, как будто дышишь вместе, рождая тихое безмолвие вокруг.

     Спокойствие навеет он.  Приятно быть самим собой, как будто здесь наедине ты познаешь себя и всё, а настроение твое познало мир покоя.

     Здесь есть и тропы, что отмечены судьбой.  Где, кто, когда не видно под листвой.  Но мне приятен этот лес и место.  Здесь я вспоминал себя, каким же был я здесь тогда.

     Как хороша, приятна осень, когда живет в ней что-то то, что позволяет вспоминать всё: и босоногого мальчишку, всю юностью с детством и капризы.  Порою все, что хочется забыть, ты отпускаешь здесь, чтоб вольным быть.

     16.11.2020 г.