С кем дружить в соцсетях?

Лариса Павлович 2
 Хочется иметь в друзьях людей умных, приятных и одухотворенных, но есть одна проблема. Как только увидишь приятное, интеллигентное лицо, то оказывается, что это уже учитель какой нибудь духовной фигни. Он будет гнать свою телегу до обрыва, а телеги людей мне в последнее время не интересны от слова совсем. Так как учусь у Бога, а не у людей. Поэтому учителей всяких премудростей в друзья уже не приглашаю. Вернее, очень редко, если они оригинальны.

Мне кажется, что та же проблема есть и у Бога. Смотрит он вниз и думает: "Кого взять в ученики? Может быть того, с приятной внешностью и интелигентным лицом? Не получится, он сам уже учитель и кого то учит, в основном за деньги. Мои (Бога) потенциальные друзья и ученики жаждут учиться у настоящего учителя, а не учить сомнительным или бесполезным вещам. Поэтому возьму лучше неприятных внешне, неинтеллигентных, страшненьких, лишь бы у них в душе была бы неутолимая жажда истины и духовности".

Но у многих нет жажды. Они не только сами напитались ложным представлениями, но и учат других,  сделав это бизнесом. Сюда же относятся и многие верующие. Батюшка не пойдет учиться у Бога, потому что он сам учит тому, что прочел в писаниях. Мудрецы типа Ошо или Ауробиндо тоже не пойдут. Даже суфии не пойдут, потому что считают, что религия это и есть познание Бога.

Многие люди духовно зажрались. А для истины нужно быть постоянно голодным. И даже жадным. Вы наблюдали, как обезьяны едят бананы, когда их кормят? Не успевая жевать и поглатывать, они набивают бананы за щеки, чтобы съесть потом. Вот с такой же жадностью нужно поглощать знание, даваемое Богом в конце времен. И в друзья нужно брать таких же духовно голодных, а не сытых несовершенными людскими премудростями.

Но найти такого голодного - это как отыскать иголку в стогу сена...