Глава 17. Доморощенный Невыразимец

Наталья Бокшай
Утром, подгоняя Фреда, Эмили второпях пыталась затолкать в рабочий портфель папки с собственными расследованиями, и случайно смахнула на пол лежавший на спинке кресла галстук Джорджа.
- Сколько раз просила, вешать одежду в шкаф, - сварливо проворчала она.
Поднимая галстук, она с удивлением обнаружила, что клетчатый узор вдруг странным образом изменил свой упорядоченный строй прямо на глазах. Сначала Эмили решила, что ей привиделось, ведь она проверила все вещи мужа на присутствие магии.
- Вот как значит, -  задумчиво произнесла она и, обогнав спускавшегося по лестнице сына, метнулась к шкафу с одеждой.
- Мам! – Фред недовольно позвал ее из гостиной. – Я уже собрался.
Вывалив на кровать все галстуки Джорджа, Эмили внимательно их осмотрела. И каждый из них изменил свой рисунок ровно в том месте, где были клеточки.
- Значит, вы все связаны друг с другом, - довольно хмыкнула она. – Вот ты и попался, Джордж Уизли.
Присмотревшись внимательно к узору, она разобрала мелкий шрифт – «Сегодня в 7 вечера».
Прихватив с собой самый нелюбимый галстук мужа, который ему подарил Перси на прошлое Рождество, Эмили вернула все на место и торопливо спустилась к Фреду.
- Мам, ну давай быстрей, - нетерпеливо подгонял тот. – Джим уже заждался! Мы ведь сегодня с тетей Джинни идем в маггловский парк аттракционов.
- Веди себя достойно, - напомнила Эмили сыну. – Иначе, это будет последний поход куда-либо.
- Само собой, мама, - фыркнул Фредди. – Обещаю, что ни один маггл не пострадает от нашей шалости.
- Фред, - строго посмотрела Эмили на сына. – Ты меня услышал.
Пробежавшись по улице к дому Поттеров под легким снегопадом, Эмили надеялась застать Гарри дома, чтобы перекинуться парой слов прежде, чем они окунутся в рутину Министерства.
- Я думала, ты тоже вместе с Кингсли, - удивилась Джинни, когда открыла дверь. – Гарри еще два часа назад умчался к нему.
- Значит, перехвачу его в штабе, - улыбнулась Эмили и торопливо трансгрессировала.
Но в штабе Гарри не оказалось.
- Джон! – позвала Эмили.
Джон Долиш, в легкой панике, заглянул в кабинет.
- Гарри не видел?
- Не появлялся еще, - ответил Долиш.
- Ладно, спасибо.
Она слегка нервничала, не зная, что и думать. На столе уже скопилась утренняя почта. Эмили взяла пару верхних писем. В душе было смутно и тревожно.
В приоткрытую дверь впорхнула служебная записка.
«Срочно! Есть разговор. Г.Г.-У.»
Эмили бросилась из кабинета к лифту.
Гермиона методично разбирала папку с отчетами, проверяя наличие подписей министра.
- Эмили! – она даже подпрыгнула от хлопка закрывшейся двери. – Оглохни.
- Что? – с недоумением и тревогой спросила та.
Гермиона ухватила подругу за руку и усадила в свое кресло.
- Кингсли пол часа назад ускакал, как ошпаренный разбираться с Кормаком. Франция прислала заявку на участие в рождественском турнире по квиддичу. Перси не дает разрешение, потому что Маклагенн запорол документы. И еще что-то в этом духе. Одним словом, Перси орал тут все утро, что турниру не бывать. Кингсли так и не понял почему.
- Ты Гарри не видела? Джинни сказала, что он с Кингсли, - спросила Эмили, сильно нахмурившись.
- Нет, его здесь не было, - Гермиона покачала головой. – Не знаешь, почему Перси такой злой?
- Есть догадка, - Эмили закусила губу, размышляя, как не ошарашить Гермиону. – Не для министерских ушей. Очень тревожные вести приходят из Франции. Одним словом, Перси прав, что не хочет этого турнира. Вполне возможно, это предлог для новых волнений среди сторонников Пожирателей.
- Думаешь, они уже во Франции? И это связано с Розье? – Гермиона внимательно смотрела на Эмили.
- Думаю, оттуда готовится удар, - кивнула Эми. – И да, под фамилией Розье скрывается кто-то очень опасный.
- Передай Гарри, когда вернется, что я закончила с его отчетами по последним операциям и Кингсли подписал разрешение на его запрос в проведении ваших операций по вашему личному усмотрению, - Гермиона протянула документ, которого они все так давно ждали. – Он вам доверяет. Поэтому тот факт, что у вас полностью развязаны руки, не будет предан огласке.
- Но ты хочешь сказать совсем другое с момента, как я сюда вошла, - улыбнулась Эмили.
- От тебя невозможно ничего скрывать, - проворчала Гермиона, метнув взгляд на дверь. – Похоже, кто-то тайно практиковал легиллименцию еще в Хогвартсе.
Эмили терпеливо выслушала ее ворчание.
- Я достала доступ в Отдел Тайн, - и Гермиона протянула ей много раз сложенную записку. – Не спрашивай меня больше ни о чем. Я знаю, что для тебя это очень важно. Только если ты прогоришь на этом деле, я не стану тебя прикрывать. Пойдешь к Джорджу Блевательными батончиками в Азкабане торговать, - пригрозила она, но скорее для устрашения и выражения того, что совершенно не одобряет затеи, которую вынашивала Эмили.
- Тогда навещай меня почаще, я сделаю тебе скидку, - подмигнула Эми. – Я тебя обожаю.
- Эмили, - Гермиона нервно заламывала руки. – Только будь осторожна.
- Как и всегда, - подмигнула та и, поцеловав подругу в щеку, вышла из кабинета, крепко сжимая записку в руке.
В лифте она столкнулась с целой бригадой отдела магического хозяйства, спешивших на седьмой уровень отдела игр и спорта.
- У нас там наводнение, - рассмеялся один из сотрудников. – Министр не в духе.
Эмили лишь закатила глаза – кажется, Маклагенн превзошел самого себя.
Вернувшись в штаб, Эмили обнаружила там Гарри, взъерошенного и страшно злого.
- Привет, - осторожно поздоровалась Эми, поспешно заталкивая записку Гермионы во внутренний карман одежды. – Что случилось?
- Поговорил с Розье, - Гарри зло пнул ножку стула. – Мерзкий старик, орал на весь Азкабан проклятья в наш с тобой адрес.
- Другого я и не ожидала от него, - Эмили почувствовала, что камень с души упал – тревога за друга отступала.
- Но кое-что он все же сболтнул, - Гарри уселся на край стола Эми, в упор глядя на нее. – Сказал, что дети рано или поздно встают вместо своих отцов и месть никогда не кончается.
- Интересно, что он этим хотел сказать, - Эмили настороженно наблюдала за Гарри. – Его сын мертв, мстить некому. Других детей у них не было.
- Понятия не имею, как распутать этот клубок! Как ты все это носишь в себе? – Гарри ухватился за голову. – Столько всего навалилось, и все – точно песок сквозь пальцы.
Эмили положила руку ему на плечо.
- Послушай, Гарри, сейчас некогда паниковать от того, что паззл не собирается. Согласна, вся эта картина размыта и не хочет стать цельной. Но Кингсли развязал нам полностью руки, поэтому нам больше не требуется консультироваться с ним по каждой мелочи. Нам нужно, в первую очередь, оставить наше семейное дело и заняться всем, что касается Розье. И думаю, прежде чем мы окунемся во тьму, нам нужно еще раз наведаться в поместье старика.
- Ты что-то задумала? – Гарри исподлобья смотрел на нее, мрачный и кипящий изнутри.
 - У нас на сегодня два рейда, - Эмили убрала руку с его плеча и перешла на обычный деловой тон – в дверь постучали.
- Не дай мне выйти из себя, - Гарри заправил прядь волос Эмили за ухо.
- Как скажешь, - улыбнулась Эми.
Когда в кабинет просочился Долиш, передавший несколько замечаний по разобранной почте, Гарри тут же загрузил его распоряжениями касательно архивов, что бедняга Джон посерел от масштаба предстоящей работы.
- Больше всего нас интересует их характеристика из Хогвартса, - подвела жирную черту Эмили.
- На эту стену распределяйте, - Гарри стал собираться. – Возьми в помощники кого нужно и к утру как можно больше информации о Пожирателях. Особенно тех, что учились в одно время с Томом Реддлом.
- Хорошо, - кивнул Долиш. – Письменное разрешение потребуется?
- Нет, - покачала головой Эмили. – Все уже подписано.
И они с Гарри вышли.
- Первым делом наведаемся в поместье Розье, - Эмили взяла Гарри за руку, когда они вышли из Министерства.
- А потом на площадь Гриммо, - заявил Гарри.
- Туда зачем? – удивилась Эмили.
– Хочу поговорить с твоей бабулей.
И они трансгрессировали.
- С Вальбургой? – недоумевала Эми. – Да она же кроме воплей ничего не говорит.
- Мы ее вежливо попросим, - хмыкнул Гарри, широко шагая по дорожке к дому. – Не могу понять, что ты ищешь здесь.
- Ты в детстве запирал дверь от Дадли, когда уезжал в Хогвартс? – спросила Эмили.
- Дурсли все равно туда не заходили, - хмыкнул Гарри. – Что им там делать?
- Уверен?
- Нет, но сейчас мне все равно, - Гарри хотел было открыть дверь, но Эмили его остановила.
- Тогда ты не делал маггловских штучек, - и Эми присела на корточки перед входной дверью. – Однажды из моей комнаты в приюте стали пропадать цветные карандаши и обувь. Я пол года ходила босиком, пока мне не дали новую пару ботинок.
- Кошмар, ты не говорила об этом, - ужаснулся Гарри.
- Не было случая, - отмахнулась Эмили. – Так вот. Чтобы мои ботинки не исчезли, я стала ставить ловушки от воров. И однажды это сработало, - она показала на разорванную тонкую полоску бумаги, приклеенную к двери. – Кто-то был здесь. Бумага порвалась, когда дверь открыли. На магию дом в любом случае проверили, но маггловские штучки остались без внимания. Значит, это точно был волшебник.
- Эмили, ты не перестаешь удивлять, - улыбнулся Гарри.  – И как только Джордж умудряется скрывать от тебя связь с Равелином?
- Уже никак, - хмыкнула Эмили. – Я рассекретила их способ общения. Это действительно оказалось совсем просто.
- И как же? – с любопытством спросил Гарри.
- Галстук, - пожала плечами Эми. – Но ты об этом ничего не знаешь совершенно.
- Конечно, - и Гарри первым перешагнул порог дома. – Почему ты до сих пор не занимаешь пост главы Отдела Тайн? Я буду ходатайствовать об этом министру.
- Хочешь, чтобы я свалила из твоего кабинета? – фыркнула Эмили. – Не дождешься. Мне и в штабе дел хватает.
- Просто у тебя нестандартное мышление с самой первой нашей встречи, - улыбнулся Гарри.
- Подумаешь, ты на меня налетел с тележкой на платформе 9 и ;, - улыбнулась Эмили.
Они поднялись на второй этаж, в надежде отыскать комнату Ивэна Розье.
- Думаю, это пустая затея, - Гарри толкнул первую дверь. – Старик тут все подчистил после всех событий.
- Или сделал музей, - Эмили открыла дверь в комнату, где на медной табличке была отчеканена увядшая роза.
- Кошмар, - Гарри вошел в комнату.
На стенах висели портреты Ивэна Розье, его метла, знамя факультета Слизерин, на столе аккуратно сложенные письма от друзей, прочитанные книги, похвальные листы и вырезки из «Пророка» о лучших игроков школьных команд в квиддич.
- И никакого намека на связь с Пожирателями, - хмыкнул Гарри, когда они перекопали всю комнату.
- Думаю, в этом доме есть еще секретное помещение, - Эмили стремглав вылетела из комнаты и спустилась вниз.
Вдвоем они обследовали все картины, передвинули всю мебель и переставили все книги на полках.
- Что-то совсем простое, - бормотала про себя Эми. – Чтобы совсем просто было попасть любому, кто войдет.
Взгляд выхватил напольную вазу с букетом неувядающих алых роз.
- Вот ты где, - обрадовалась Эмили. – Гарри, иди сюда. Думаю, это оно.
- Розы? Снова розы? – спросил Гарри.
Эмили кивнула.
- Видимо, они всегда красные, потому что им приносят жертву, - Гарри осторожно тронул острый шип. – Готова?
Эмили вновь кивнула.
Гарри позволил шипу проколоть палец, и капля крови стекла по стеблю в вазу. В стене  тут же образовалась дверь.
- Красивая и мрачная магия, - вздохнула Эмили. – Все в лучших традициях этого дома.
- Извращенная форма любви, - хмыкнул Гарри и открыл дверь. – Люмос.
Свет волшебной палочки осветил мрачное помещение, перевернутое с ног на голову. Скудная грубая мебель была опрокинута, свитки пергамента, огрызки каких-то обожженных листовок, старые номера «Пророка» и «Придиры» - все смешалось в диком хаосе.
- Кажется, кто-то торопился, - Гарри поднял несколько записей, которые ничего не значили.
- Все это еще раз доказывает причастность Розье к заварушкам во Франции, - Эмили передала Гарри уцелевшую листовку, где Черная метка злобно таращилась на них. – Это французский, - она показала на надпись вверху листовки. - «Месть», кажется, так переводится первое слово.
- Остальные листовки на английском, - Гарри поднял еще несколько бумажек. – Агитировали всех, кого возможно. Почему Франция? Только ли из-за того, что корни Розье оттуда.
- Помнишь, в Омуте Фламеля, Эйвери тоже французских кровей, - напомнила Эмили. – Думаю, часть из списка двадцати восьми как раз такие же. Нужно узнать историческую родину чистокровных магов и сделать запрос в Министерство Магии Франции на родню. Сдается мне, под знамена Пожирателей встают как раз таки кровные родственники нашего с тобой возраста.
- Думаешь, кто-то под фамилией Розье собирает армию Пожирателей нового поколения, чтобы мстить за проигравших родственников? – спросил Гарри.
- Вполне возможно, - пожала плечами Эмили. – После падения Волан-де-Морта часть родственников по любой линии с Пожирателями стали массово покидать Британию. Их ловили возле Ла-Манша, одних пропускали, других под особым надзором возвращали. Так или иначе, часть волшебников просочилась на ближайшую большую землю, и для многих – это историческая родина. Не мудрено, что все волнения пошли оттуда. Франция в свое время пострадала от рук Грин-де-Вальда, а значит, там и своих Пожирателей предостаточно. Где-то, в подполе, эти два союзника и воссоединились.
- Знаешь, я передумал говорить с твоей бабкой, - Гарри направился к выходу. – Думаю, сейчас нужно поговорить с Перси и Кингсли.
- Хочешь прошерстить все подвалы Парижа и Лондона? – догадалась Эмили.
Гарри кивнул.
- У меня сегодня совещание с Кингсли, - Эмили посмотрела на часы. – Думаю, его законопроект придется отставить до завтра. Я не против дополнительных полномочий, но моя нервная система не выдержит сейчас Азкабана.
- Найди себе заместителя, - улыбнулся Гарри. – Я тебе сто раз об этом говорил. Долиш отлично справляется, но он только по системе исполнения наказаний, как только речь идет о самих наказаниях, он тебе проходу не дает, потому что боится палку перегнуть. Найди себе такого, как ты сама. Мне веселее будет проводить с тобой рейды, пока кто-то за тебя проверяет всю эту бюрократию.
- Не присмотрела еще себе такого умника, - хмыкнула Эмили. – Когда начнется набор штата, тогда я и подумаю. Сейчас давай просто закончим это дело. У нас еще Омут памяти на семейном совете.
- В сутках не хотят добавить еще парочку часов? – вздохнул Гарри.
Вернувшись в Министерство, они тут же направились в кабинет Кингсли. Гермиона, хотевшая было их задержать, молча отступила при виде  суровых лиц друзей.
 Министр, в приятном расположении духа, беседовал с главой отдела магического транспорта, презентовавшего новую модель метлы «Стрела», которую планировалось в период рождественских каникул пустить в продажу. Но увидев мрачные лица мракоборцев, быстро подписал бумагу и, проводив главу отдела, запер дверь.
- Не часто вы ко мне вдвоем приходите с такими лицами в разгар рабочего дня, - Кингсли посмотрел сначала на Эмили, затем на Гарри.
Тот в ответ положил на стол листовку из дома Розье.
- Рассказывайте, - тяжело вздохнул Кингсли и, наклонившись, стал внимательно рассматривать неприятную бумагу. – Не беспокойтесь, что нас подслушают. Я утром сменил уровень защиты. И Гермиона никого не пустит.
Гарри и Эмили, в мельчайших подробностях, с собственными догадками и умозаключениями, поведали Кингсли обо всем случившемся с момента ареста старика Розье. Министр лишь внимательно, не перебивая, слушал их и согласно кивал головой.
- Ты дашь нам разрешение на внедрение своих людей? – спросил Гарри, когда Кингсли согласился с их решением касательно подпольного мира.
- Утром отправлю курьера на площадь Фюрстенберг, - Кингсли черкнул себе заметку. – Мне нужно все обсудить с министерством Франции. Как только мы договоримся, я вам сообщу. Думаю, мне потребуется пара дней. Перси примерно в этом направлении сегодня пояснил свое странное поведения на счет турнира.
- Рождество через десять дней, - хмыкнул Гарри. – Обычно такие турниры за несколько месяцев оговариваются. А тут за несколько дней. Ясно же, что степень безопасности за такой короткий срок будет низкой. К чему вы пришли?
- Маклаген обещает подать в отставку, - хмыкнул Кингсли. – Человек со стороны комитета игр и спорта Франции не выходит на связь. Мы послали свой запрос на уточнение правдоподобия этого турнира. Сегодня вечером должен быть ответ.
- Похоже, в нашем Министерстве брешь, - Эмили строго посмотрела на Кингсли. – С каких это пор любой желающий поболтать с сотрудником может войти?
- Я сегодня распорядился на этот счет, - Кингсли устало потер лицо руками. – Одним словом, ждите от меня новостей по нашему вопросу. А пока готовьте сотрудников для работы под прикрытием.
- Значит, я могу заняться подбором нового штата? – улыбнулась Эмили.
- Если подпишешь этот документ, то ты сама себе начальник в штабе, - Кингсли передал Эмили бумагу. – Приказ о твоем назначении на новую должность главы управления системой исполнения наказания. А это твое назначение на пост главы сектора обеспечения контроля за заключенными. Все это по-прежнему остается в вашем ведомстве. С той лишь разницей, что обязанностей у вас больше, людей больше, ответственности друг перед другом тоже больше. Завтра заседание с Визенгамотом. Если они проголосуют единогласно за новый режим Азкабана, я представлю вас в новых расширенных должностях. Утром жду у себя, с этим делом нужно покончить и начать новую главу.
- Полностью с тобой согласна, - улыбнулась Эмили. – Но в другой кабинет я не перееду.
- А то я не знаю, - рассмеялся Кингсли. – Вы ж как сиамские близнецы. Стоит вас разделить и Штаб-квартиру мракоборцев можно закрывать. Признаюсь, я рад, что во главе мракоборческого центра стоите именно вы. Люди могут спокойно спать, пока вы выполняете свою работу. Признаюсь, я говорил об этом с Джорджем. Ему трудно принять тот факт, что ты, Эм, не сможешь жить другой жизнью без своего предназначения. Поверь, он старается не срываться в панике и истерике по поводу твоей безопасности. Но ему это дается с трудом, как и всем нам. Я знаю, какому риску я вас двоих подвергаю, но никто другой не сделает этого так, как вы.
Эмили кивнула.
- Просто дай Джорджу шанс понять, что если чему-то быть – то это неизбежно кем бы ты ни была, - Кингсли потрепал ее по плечу. – И берегите себя.
- Ты тоже, Кингсли, - кивнул Гарри.
- Кингсли, - Эмили внимательно посмотрела на него. – Скажи, мне еще рано знать, чем вы занимаетесь с Джорджем и Невыразимцами в Отделе Тайн?
 Кингсли с секунду раздумывал, а потом ответил.
- Пол года назад Джордж стал сотрудником Отдела Тайн. С командой Невыразимцев они исследуют законсервированные нижние уровни и подвалы. Там находится ряд комнат, которые не упоминаются ни в одном архиве министра Магии. При Радольфусе Лестрейндже Отдел Тайн был официально расформирован и все труды Невыразимцев были уничтожены. Но остались неофициальные источники. Они как раз и находятся в подвалах Отдела. Джордж рассекречивает эти записи и восстанавливает Отдел Тайн. Для него это важно. У него есть цель, достигнув которую, он, возможно, сможет себя простить за гибель брата и  защитить тебя и Фреда. Джордж слишком талантлив, чтобы заниматься только магазином шуток и приколов.
- Он занят комнатой Смерти? – с недоверием спросила Эмили почти шепотом.
- Нет, его интересует никогда и ничем не открытая комната Любви, где хранится сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть.
Эмили кивнула. В горле стоял комок, и было трудно дышать.
- Дай ему стать собой, единственным и сильным, потому что он до сих пор всего лишь половина от половины Фреда, - Кингсли тепло улыбнулся. – Нам всем трудно разобраться с собой. Но вместе – мы семья.
- Спасибо, - выдавила из себя Эмили некое подобие улыбки. – Для меня это тоже важно. Спасибо за доверие, Кингсли.
Вернувшись к себе в кабинет, Гарри  и Эмили вместе с Долишем и двумя мракобрцами разбирали архивные дела Пожирателей. Бесценными были отчеты Грозного Глаза Грюма. Эмили задумчиво разбирала каждое замечание Аластора, все вглядывалась в черно-белые снимки Темных волшебников. И кроме озлобленности и презрения не видела ничего.
- Кого мы имеем на сегодняшний день? – спросил Гарри, когда рабочий день перешел в рабочую ночь.
- Потенциальную армию мстителей, - Эмили оторвалась от отчета за 1978 год. – Диапазон возможных родственников в возрасте от 10 лет до 40.
Гарри устало прикрыл глаза.
- Нужно отдохнуть, - сказал он. – Продолжим завтра. Поужинаешь у нас?
- Я обещала Фреду приготовить его любимые эклеры, - Эмили перевела взгляд на Гарри.
- Купи в кондитерской за углом, там прекрасные эклеры, - пожал плечами Гарри. – Тебе нужно отдохнуть, твоя усталость в продвижении дела нам не поможет.
- Тогда забери Фреда к себе, а я улажу пару вопросов и присоединюсь к вам, - улыбнулась Эмили.
- Хорошо, договорились, - кивнул Гарри. – Только не задерживайся.
И он, подхватив свой рабочий портфель, вышел из кабинета. В тишине Эмили услышала, как прибыл лифт и забрал Гарри с собой. И вновь Министерство погрузилось в тишину. Часы показывали без четверти семь.
Когда, громыхая и скрипя, подъехал лифт, сердце Эмили пропустило несколько ударов. Дрожащей рукой, она нажала комбинацию цифр Отдела Тайн, которую передала Гермиона. Помедлив с секунду, лифт стал плавно спускаться.
Она была здесь всего один раз после гибели отца. Это было в первый год службы в Министерстве, когда часть архива переезжала в мракоборческий отдел.
Отдел Тайн встретил ее звенящей тишиной. Каждый шаг отдавался эхом и исчезал в бесконечных коридорах.
«Кабинет главы Отдела Тайн». Оттуда слышались голоса. И один, судя по тембру, принадлежал Джорджу. Интересно, о чем они сейчас беседовали. Покопавшись в рабочем портфеле, Эмили достала Удлинитель ушей и подсунула один конец под дверь.
- Знаю, знаю, о чем ты думаешь, - недовольный голос Джорджа прозвучал слишком громко. – Но если здесь без конца будут шастать толпы сотрудников, то работе это только навредит. Меня вполне устраивает штат из семнадцати человек. Они все проверенные и надежные. Каждый из них работает здесь не первый год, каждый знает свои обязанности.
- Расконсервировка подвалов штука непредсказуемая, - попенял Кингсли. – Невозможно угадать, что окажется за новой открытой дверью. Я предлагаю тебе иметь в виду пару-тройку людей, к тому же, у нас такие как раз и имеются.
- Я подумаю, - ответил Джордж. – Сегодня мы планировали заняться расшифровкой одного любопытного манускрипта. Билл говорит, что видел кучу таких в Египте. Возможно, мы узнаем секрет этой красотки в кварцевом гробу. Ума не приложу, откуда ее доставили, но по виду, она как живая. Джозеф говорит, что на последнем дежурстве слышал, как кто-то поет.
- Да уж, местечко еще то, - хмыкнул Кингсли. – Удвой дежурство. Хотел бы я знать, зачем раньше все артефакты тащили в Министерство. Народ наверху как на пороховой бочке живет.
- Ты сам сказал, что Министерство специально построили на этом месте как раз таки из-за одного единственного артефакта, а все остальные сами поплыли в это место, - ответил Джордж. – Но, тем не менее, любопытство меньше от этого не стало. Пойдешь смотреть на красотку?
- Меня больше интересует ее гроб, - фыркнул Кингсли. – Почему он именно из кварца?
- Мы изучаем это.
- Кстати. Сегодня ко мне заходили Гарри и Эмили. Можешь поздравить свою жену с новой должностью.
Повисло молчание, в котором различалось только недовольное сопение Джорджа.
- Она согласилась?
- Джордж, мы уже неоднократно это обсуждали, - устало ответил Кингсли. – Ее место в мракоборческом штабе. Ты ничего не сможешь изменить – она другой не будет. Вполне возможно, останься Сириус в живых, она могла бы заниматься более мирной работой. Но когда она стала совершенно единственным представителем семьи МакКиннен – Блэк, конечно она будет только сражаться. Ведь ей есть за кого бороться. Как бы ты поступил на ее месте? Смог бы ты вести размеренную жизнь с огромными талантами и при сложившихся обстоятельствах?
- Нет, конечно. Я все понимаю. Просто… мне страшно за нее. Самый мой большой страх – это потерять ее. Я даже боюсь мысли, что она может уйти от меня, чего уж говорить о более страшных вариантах. Она бывает такой отчаянной, что сойти с ума можно! Но от этого я только сильнее понимаю, как сильно люблю ее. Кингсли, как ты считаешь, у нас всех наступит когда-нибудь нормальная спокойная жизнь, без страхов за своих близких?
- Нет, Джордж, - глухо отозвался Кингсли. – Вся наша жизнь, это постоянная борьба. Когда человек перестает бороться за эту спокойную жизнь, тогда и наступают самые мрачные дни. Просто живи и наслаждайся тем, что у тебя есть семья, которая тебя любит. Возможно, Комнату Любви стоит открыть в своем сердце, а не искать ключ в Отделе Тайн?
- Возможно, я открою ее тогда, когда навсегда захлопнется Комната Смерти. Идем, у нас еще есть дела.
Эмили дернула Удлинитель и бросилась к лифту.
Сердце бешено колотилось в груди, и она мечтала только о том, чтобы скорее очутиться в уютной гостиной Поттеров и забыть свой страх, что плетью подгонял ее до самого Атриума.