22-11. АС

Екатерина Истоомина 2
             • «Книга "Библия" — это ракушка, в створках которой вечно хранится
                драгоценная Жемчужина - Истина Слова Божьего».
   
             •  «Дух Божий - энергия Любви Отца-Сына»   

             • «Бог Духом Своим  ОДУХОТВОРИЛ  сердце и мозг человека».

             •  «Истинная вера - в Слове Божьем».

             • «НАДЕЖДА  ВЕРУЮЩИХ  покоится в Боге, а не в обстоятельствах».

             • «НАЦИЯ - это генетика, а народ - это духовность».

             • «Да, этот человек – ЛИЧНОСТЬ, - и это качество не определяется
                возрастом».

             •  «Человек есть "образ и подобие Божье" - только в своей ДУХОВНОЙ
                сущности».

             •  «Между Богом и человеком есть только одна связь - через ДУХА
                Божьего».
               
             •  «Для духовного здоровья опасно разбавлять Божественное Слово
                продуктами собственного изготовления».

             •  «Евангелие есть чистая духовная пища, не допускающая никакой
                человеческой "биодобавки" для вкуса и пользы».   

             •  «ИСТИНА не рождается в спорах; она есть сущность Бога».
 
             •  «В церковь Христа - без покаяния не войдешь».
            
             •  «Философия вторична по отношению к Божественной премудрости».

             •  «Религии - формы человеческой философии».

             •  «РЕЛИГИЯ – это общепланетарный институт культуры с разными
                факультетами».

             •  «Свобода и ответственность выбора - одна из граней автопортрета
                духовно зрелой личности».               
         
                * * *

             *  «Лев Хазарский: Каждый, кто пришёл на Проза.ру, вынужденно задаст себе вопрос: «А зачем я здесь?». Вопрос не праздный и далеко не однозначный.
Формат общения - тотальное инкогнито, что, безусловно, накладывает неумолимый отпечаток на все взаимоотношения на сайте. И выражено это даже ярче, чем на других сетевых ресурсах.
          Отсюда такие незыблемые, казалось бы, столпы, как амбиции и слава подвергаются беспощадной девальвации. Что же тогда остаётся творческой личности? Немало! Безраздельная, конечно, в разумных пределах внутренних ограничений возможность самовыражения.
          Такая опция быстро перестаёт быть абстрактной сущностью, когда писатель сталкивается с издательством. На одной чаше весов беспощадный гнёт формата, с редакторами, корректорами и прочей братией, которым глубоко безразличны твои чувства, переживания, да и сам сюжет. На другой чаше ничтожные гонорары, величина которых близка к статистической погрешности.
          Одно дело, когда автор «производит продукт», то есть товар, и совсем другое – писать для души. В первую очередь для себя и, конечно же, тех бесчисленных, неведомых читателей, загадочных и непостижимых, ради которых мы все и стараемся. По сути, это высшая форма духовного альтруизма, даже если индивидуум, порой к этому и не стремится!
          На Проза.ру все мы ограничены лишь духовным тактом. И это дорогого стоит. Если, к тому же, появится повод для общения, приятели и единомышленники, можно смело заявить: «жизнь удалась!»
          Хочется пожелать и писателям, и читателям безбрежного творческого полёта, смелых изысканий и душевной гармонии. Счастья всем и радости в жизни!».

          P.S. - Для меня - это развернутый афоризм о смысле сайта ПрозаРу. Е.Я.  23.11.20.