Диалог по домофону

Владимир Виноградов 3
       На конкур К-10, основная номинация «ПИ»

       По древней традиции всех стариков Виктор Борисович после похода в магазин присел на лавочку возле дверей своего дома. Сидел себе и думал; хватит ли денег до получения следующей пенсии, как дети, внуки, долбанёт ли инсульт или инфаркт, а лучше бы инфаркт, тогда сразу брык и всё… сплошная старческая РЕФЛЕКСИЯ. Ну, конечно, думал и о ФИЛОСОФИИ ЖИЗНИ: на хрена родился, жил «пахал» на работе и дома, всё о чём мечтал оказалось УТОПИЕЙ, а старость, приходиться прозябать в одиночестве и нищете. Иногда думал, ЛОГИЧНЕЕ было не «пахать», как проклятому, а тихо подворовывать и брать взятки, СПОНТАННО  огляделся нет ли рядом ментов. При виде ментов ещё с детства его охватывала РЕФЛЕКСИЯ, тогда выражались  проще - наделать в штаны.

       К дому подъехала не старая, японская машина «Тойота» и из неё вышла молодая дама прилично одетая и направилась к подъезду. Она набрала номер квартиры на пульте домофона и начинается диалог:
       - Это я, открой мне двери.
В ответ, вероятно, молчание.
       Дама продолжает натиск:
       - Открой, я кому говорю, а то я вызову милицию,
       -Ты никому не нужна, ни отцу, ни мне,
       -Я, отдам тебя в детский дом.
       Борисович услышал детский плач, женщина и не думала успокаиваться и продолжала требовать ещё злее:
       - Ты знаешь, я вызову МЧС и они всё равно откроют двери, но тогда их придётся ломать.
       Вероятно, после этой угрозы двери в конце концов открылись, и мадам зашла внутрь.

       В этом доме Виктор жил ещё с юности, поэтому хорошо знал старожилов соседей, но в последние года в некоторых квартирах поселились новые жильцы, а некоторые сдавались в наём квартирантам. Борисовичу стало любопытно к кому же эта баба рвалась, и он следом за ней зашёл в подъезд. Оказалось, что она стремилась попасть в квартиру на той площадке, где он проживал. Иногда, он встречал из этой квартиры пожилую женщину, но что там происходит и кто ещё живёт не знал. Дня через два он встречает эту даму в возрасте и рассказывает ей о том чему был невольным свидетелем. В ответ она горько вздохнула, и сказала, что это её дочь приезжала к внучке на день рождение, которой исполнилось в тот день десять лет. Виктора охватило чувство жалости или по-нерусски говоря  - ЭМПАТИИ, после этого слова ему захотелось сплюнуть.
.
       Виктору Борисовичу подумалось -  это АНТИНОМИЯ и полный КАТАРСИС (на самом деле он произнёс русское более ёмкое матерное слово), страшно какое поколение мы взрастили, на кого оставляем Родину? Они выбросили на помойку наш МИР ИДЕЙ и заменили его на МИР ВЕЩЕЙ, а точнее мир барахла и бабла. Но они постоянно находятся в состоянии ФРУСТРАЦИИ, это когда хочется, а денег на это нет.