Необычное...

Марина Гончрова
  Мужчина шел по берегу моря, по безлюдному пляжу,с угрюмым лицом, не зная куда, но вполне уверенным шагом.
Внутренний голос подсказывал ему, что именно здесь должна произойти важная встеча...

  Присмотревшись вдаль, он увидел, как в его направлении бежит девчушка , лет пяти отроду, в воздушно-голубом платьице и с золотыми кудряшками.Она даже не бежала, а будто летела прямо к нему навстречу, как воздушный шарик.
  Какое то чудесное очарование было в этой малышке, что он, неожиданно для себя присел и открыл объятия, в которые она легко угодила и крепко обняв за его за шею, прошептала на ушко - " Папа! Не отказывайся о меня!"

  Это был странный сон, но такой понятный.
На столе лежало направление доктора, на прерывание беременности, для его жены, на аккуратно сложенном халатике.
  Да, они так решили вместе, в семье уже было три ребенка, а им то всего по 26 лет. Жизнь трудная, этих бы прокормить, одеть, да выучить...И, еще подозрение - вдруг это не их общий ребенок, какое странное появление этой нежданной беременности...Между ними таился какой то секрет и сомнения.

  Когда женщина проснулась и стала укладывать вещи в сумку, то  на свернутом халатике лежали кусочки разорванного листка.
Мужчина подошёл и обняв свою жену сказал - " У нас будет девочка, с белокурыми кудряшками!"

 Через семь месяцев в этой семье родилась девочка, её назвали Марина, морская значит.

 К пятилетию бабушка сшила, Маришке, небесно-голубое платице и положила на подушечку рядом. Девчушка проснулась и сразу же заметила обновку, синие глаза засияли счастьем. Она узнала своё платьице, в котором познакомилась со своим папой.

 Бабушка заканчивала приготовление вареников с творогом.( В этой семье все любили бабушкины вареники со сладким творогом и только Маришка обожала с солёным.А бабушка очень любила эту белокурую непоседу и специльно для нее таковые отдельно)

 Маришка прибежала к бабуле в нарядном платьице и крепко обняв, прошептала на ушко -" Спасибо! Ты у меня такая хорошая! Я так тебя лЮблю!"

 Бабушка обняла дечушку, прижала к себе и чуть заментно прошептала - " И в кого жты такая? Все чёрнявые да ладные, а ты то..." Жалела...Может знала что то.