Афоризмы и размышления о принципах

Федор Радецкий
Жить по принципам, не стоит, чем больше живем, тем больше себе противоречим. Грустно, когда вдруг понимаем, что  эти принципы и мнения тебя обманывали.

Выражая даже чужие мысли, мы  цепляем те, что  зацепили! Значит, они живут в нашем сознании по принципу дежавю!

Чтобы жить без проблем, иди только на мелкие уступки, пойдешь на большие, «затопчут».

Какой принцип не уместен при сексе? – Краткость - сестра таланта!

Ценю советы, когда в них нуждаюсь. В других случаях, советчиков «посылаю».

Кого проще сделать «козлом отпущения»? – Принципиального.

Чтобы не выглядеть идиотом. Не показывай свою принципиальность.

В жизни принцип один, нет денег, плати здоровьем.

У каждого поколения свои моральные принципы.

Умный дурак? – Принципиальный дурак!

У подхалима, принципы, на выбор!

Попали под раздачу? Получите!

Армия рэкетирует бюджет, чужих грабит.

Не думающий, поступает по принципу «хочу».

Украинский принцип: Назло России, гадить себе!

Наши принципы, диктуются нашими привычками!

Принципиальности не нужны ни  добро, ни зло. Оно само понятие и закон.

В этой жизни хозяйствуйте по принципу: «Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях!»

Принципиальная точка зрения, сознательно тупая, граница саморисования или самодурства.

Главный принцип Жизни. - Быть не глупее других.

Хочешь быть хорошим творцом? – Откажись от принципов и руководящей руки спонсора.

Принцип влюбленности: «Ты мне, я тебя!»

Человек, конечно же, произошел от обезьяны, но Ной принципиально, эту обезьяну на ковчег не пустил.

Принцип Жизни: Кто не спрятался, я не виноват!

Что такое русский монарх?  -  Это соединение русского духа, с немецкой логикой и принципиальностью!

Хочешь умереть дома, в кругу семьи?  -  Не ходи на Принципы.

Почему нищий еврей становится богатым?  -  Принцип один, он занимает деньги, ставит их на кон, а потом «раздевает» и остальных картежников.

Он не вредный!  -  Он принципиальный!

Христианство никогда не обманывало, всегда показывало свое истинное лицо, отождествляясь примерами из Писания: Пастыря и овец.  –   Главным принципом всех религии. Только до овец не доходило и не доходит, на то они и «овцы».

Он живет во Лжи!  -  Слишком уж принципиален!

Принцип демократии?  -  Обещанного три года ждут, а там и новая предвыборная компания.

Наши принципы заканчиваются тогда, когда появляются проблемы у наших детей.

А при социализме «мажоры» были?  -  Да, они работали в проверяющих органах. По принципу, один с сошкой, семеро с ложкой!

Не имеешь своей жизненной позиции?  -  Бери Кама Сутру, изучай позы!

Откровение министра здравоохранения: Мы работаем по принципу, Бог дал, Бог взял!

Принцип платной медицины: «Денег нет?  -  Будь здоров!»

Принцип разумной жизни?  -  Эксплуатация человека, человеком.

Что такое мораль?  -  Удобные для тебя жизненные принципы.

Кто такой интеллигент?  - Сосуд с глупостями, возведенный в ранг принципов.

С принципами тяжело жить!  -  Жизнь быстрее «изнашивается»!

Справедливость и Человеколюбие, не совместимы!  -   Они принципиальные антагонизмы.

Что такое принципы?  -  Мнение всё!  Знания - ничто!

Ложь -   главный буфер и примиритель, при столкновении сторон.

Принцип бумеранга?  -  Земля круглая.

Какие евразийские народы живут по принципу, день прошёл и хрен с ним?  -  Цыгане и турки месхетинцы.

Девиз белой вороны: «Будь заметной!»

Борцы с коррупции, усвоили твёрдо олимпийский принцип!  -  Главное не борьба, а участие!

Вы принципиальны?  -  Только в отношении к подчиненным.

Я в первый день знакомства не «даю»!  -  Тогда хоть «подержись», а лучше «возьми»!

Как он «вылетел»? -  По принципу: «слово не воробей»!

Ты третий раз женат! Что опыт говорит?  -  Все женщины, в принципе, одинаковы.

Принцип платной медицины!  -  Запугать, а потом лечить.

Правде в глаза?  -  Мне придётся отвернуться от своих принципов.

Принцип платной медицины.  -  Жизнь за кошелёк.

Жизненный принцип?  -  Стараюсь не делать то, что лучше меня может сделать другой.