Записка в кармане, обнаруженная некой гражданкой

Людмила Май
На конкурс К-10 ФИЛОСОФСКИЕ НЕТЛЕНКИ http://proza.ru/2020/11/19/415

Основная номинация (ПИ)



Не удивляйся, я знаю, что ты ищешь меня. С тех самых пор. Согласен, свидание было восхитительным, я и сам пережил что-то вроде катарсиса, хотя никогда не считал себя сентиментальным. Но наша встреча была случайной, как, собственно, и всё, что происходит в моей жизни. Я непредсказуем, как вольный ветер, и порой сам не знаю, где окажусь в следующее мгновение. Неожиданность и спонтанность – вот моё кредо.

Я показался тебе удивительным? Немножко странным, загадочным, да? О-о… это моя любимая маска. Да-да – всего лишь маска. Мне чужда всякого рода эмпатия, и я никогда не думал, что напишу это: мне жаль. Я не хочу причинять тебе боль, но хочу быть честным: я не тот, ради кого стоит терзаться несбыточными надеждами, мучиться ожиданиями и предаваться рефлексии. Поверь, я этого не заслуживаю.

Многие считают меня эдаким баловнем фортуны, прекрасным и неповторимым. Другие же находят меня самым заурядным и очень часто – неприятным и даже ужасным. А я…

Я могу внезапно пролиться золотым дождём или озарить хмурые лица радостными улыбками – мне ничего не стоит вскружить голову какой-нибудь простушке и стать желанным для каждого. А могу проскрежетать тревожным визгом тормозов и глумливо проорать сиреной страха – порой я бываю очень жестоким и даже смертельно опасным. Меня часто вспоминают, верят в меня, как в чудо, но и боятся и ненавидят тоже.

Ты всё правильно поняла… Это худшее, что могло со мной произойти. Надеюсь, что моё признание не вызовет фрустрацию и ты не будешь биться в истерике.

Не ищи меня больше. Я сам найду тебя, но вот в каком обличии… От меня это не зависит. Я – лишь игрушка в руках твоей судьбы. Прости.

Твой Случай.