13. Гонки с препятствиями

Игорь Курганов
   Каждый из десятка шагов, до ближайшего сна они делали с небольшим ускорением, так что войдя в дом они почти бежали.
   
   - Только не отставай, - повернулась она к Петру, - Если они нас поймают во сне будет плохо.
   
   Она повернула голову и довольно быстро побежала ровно по границам чужих снов. Пётр легко держался за ней, препятствия не встречались, дыхание не сбивалось. Время от времени девушка останавливалась перед выходом из очередного дома, осторожно оглядывала улицу и они бежали дальше. В каком направлении они бегут Пётр не знал, в основном он глядел в спину девушке, не замечая, что творится вокруг.
   
   Перебегая в очередной дом он замешкался и услышал сзади: “Я вижу их, ко мне”.
   
   И крикнул Лере:

   - Нас нашли, они сзади. Ты слышала их крик?
   - Да, слышала! Давай руку и держись крепче, бегом нам не оторваться! - ответила она и схватила его за руку, парень тоже крепко сжал ладонь.
   
   Она рванула вверх очень резко, толчок Пётр по-чувствовал, но не болезненный.
   Как успел он заметить, дом был угловой и Лера, что есть силы тянула его вверх, к этому углу, где пристыковывалось соседнее здание. На ходу она выкрикнула Петру:

   - Попытайся заделывать отверстия нашего пролета, это поможет сбить след.
   
   И Пётр честно старался внести свой маленький вклад в их спасение. Они летели постоянно лавирую между преградами: стенами, домами, машинами, а в полах-потолках снов, девушка, каким-то образом, умудрялась делать аккуратные круглые отверстия или просто прорывала небо как бумагу, встраивала открытые окна и двери, или просто проламывала стену из пенопластовых кирпичей.
   
   Пётр чувствовал как напряжена и сосредоточена девушка, и всё больше проникался серьёзностью положения. Преследователей не было видно, но они были рядом, и Петру пришло в голову, что Лера была опытной беглянкой, ведь её манёвр, может и не надолго, но сбил со следа тех ребят и у них есть шанс уйти. С этой мыслью он с ещё большим усердием начал не только латать дыры оставшиеся после их, но и ставить преграды для преследователей в виде коробок домов, высоких заборов и даже небольшого леса, когда они летели почти без препятствий. Но тянуть такой груз и одновременно трансформировать реальность видимо было очень тяжело и девушка начала уставать. Скорость падала, пару раз отверстия открылись лишь в последний миг.

   Вдруг, она совсем остановилась, обернулась к Пётру отпустив его так, что тот шлёпнулся на пол и очень быстро заговорила. У тебя хорошо получалось строить. Останешься здесь, строй простенький антураж, и изображай из себя простого сонера - удивляйся, ни за-что не выдавай осознанность и не просыпайся ни под каким предлогом. Я их отвлеку. А ты минут через 30 уходи домой сам, но очень аккуратно. Направление на оранжевую звезду с красным и желтым кольцами. Дом узнаешь? - Пётр помотал головой, - Смотри на уровне третьего этажа Гонину войну, пустыня, стрельба. Понял?
   
   - Да, - Петя наконец сообразил.
   - Просыпайся только в квартире, и меня не буди. Всё!
   - Я надеюсь на тебя! - она уже договаривала мчась в другую сторону от их направления. И в последний момент, перед тем как она скрылась из виду,   
   он уловил, что в её руке появилось что то большое, похожее на человека, но разглядеть, именно кто, ему не удалось.

   Вспомнив наказ Валерии он быстро построил, то что первое пришло в голову и попроще: море в штиль, белый песок, большие пальмы с бананами и кокосами, лежаком и солнечным зонтиком. Запрыгнул он в шезлонг уже в шортах, широкой соломенной шляпе и очках. Мгновение, и рядом оказался столик с бокалом экзотического коктейля, следующее, и у самого берега стоял белый корабль с надутыми парусами. Мечта простого человека получилась вполне прилично. Лёжа он расслабился, открыл из ничего журнал для мужчин, но подняв глаза к верхушкам пальм, понял что его смущало: на каждой пальме кокосы и бананы росли вместе. Он приподнялся на локтях и по-попытался вспомнить, как же растут бананы, что бы исправить эту несуразицу, но тут с левой стороны он заметил что-то летящее прямо к нему.
   
   Это “что-то” очень быстро приблизилось и Пётр увидел перед собой мужчину, непонятного возраста, одетого в обтягивающее трико с серо-красным орнаментальным рисунком тянущимся от колен до бедер, футболку с длинными рукавами и такими же узорами, а на груди белый овал вытянутый по вертикали с черным солнцем внутри. Вся одежда и обувь была черной, и это придавало ему зловещий вид, хотя лицо было лишь сосредоточено, а голова слегка поворачивалась за глазами, которые постоянно что-то искали.
   
   Пётр понял, что это тот кто гнался за ними. Его удивление от такого неожиданного появления преследователя смешалось со страхом разоблачения, солнечные очки съехали на самый кончик носа, рот приоткрылся, а сам он замер, глядя на незнакомца. В это время справа к ним подлетел ещё один такой же человек. Пётр повернул голову в его сторону и не зная что делать, уставился на него. Тот кивнул в сторону парня спросил у первого преследователя:

   - Ну что?
   - Лох из деревни, не знает как бананы растут! - ответил первый и указал глазами на ближайшую пальму.
   - Да и кораблик тоже странный. - добавил второй, и продолжил разговор, - Наших видел?
   - По улице рассредоточились. Скоро зелёный альтаир, надо быстрее заканчивать прочёсывание. - поторопил товарища первый
   - Я там заметил, какую-ту деструкцию - второй махнул рукой в сторону, куда умчалась Лера.
   - То-то этот сонер уставился туда, когда я на подлёте был, значит они здесь пролетали.
   - Пролетали? - он вдруг повернулся с вопросом к Петру, и тот от неожиданности потеряв дар речи быстро закивал головой.
   
   За ними! - рванули они оба с места.


предыдущая... 12. Корпоратив http://proza.ru/2020/11/29/799 
следующая...  14. Первое знакомство http://proza.ru/2020/11/29/1177