Лилька. История четвертая

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2020/11/29/826

- Позвони мне, позвони, - напевала оторва.
- Может, заткнешься уже, - огрызнулась Лилька.
- Не порть мне настроение, ладно?

Лилькина метла второй день стояла в квартире на своем месте. Слегка потрепанная Петровичем (совсем как Лилька) и без записки. Петрович не звонил, поэтому Лилька медленно умирала в терзаниях. Взял он записку или не взял? Или не он. С другой стороны, если взял не Петрович, а кто-то другой, давно бы позвонил.
- А если маньяк какой? – добавила бензина в огонь оторва.
- Нет, не может быть. У нас в районе маньяков нет, - парировала Лилька.
- Ты прям всех маньяков знаешь в лицо, - усмехалась оторва.
- Знаю – не знаю, но определить могу.
- Ой, мать, не льсти себе. Вспомни, как убегала от бомбилы два года назад. И сугробы по пояс были нипочём. И до;хала потом две недели как туберкулезница на последней стадии.
- Ну, ошиблась. Торопилась просто.
- Всё у тебя просто, Лилька. Вот и Петрович тоже…просто. Потому и не звонит.
- Много ты знаешь, - обиделась Лилька и замолчала, держа в одной руке утюг, а другой складывая поглаженное бельё.
Кстати, о белье. Злополучный носок Петровича так и висел на рожке люстры. Впрочем, как и Лилькин бюстгальтер. Нет, не то, чтобы Лилька была неряхой, скорее, наоборот. Ей не хотелось.
Вот и сейчас она смотрела на эту инсталляцию и вздыхала.
- Трусы не сожги, - напомнила оторва. Лилька чертыхнулась и быстро подняла утюг с черных кружевных трусиков. Слава богу, обошлось.

Лилька заварила себе кофе. Гипнотизируй – не гипнотизируй, а телефон сам по себе не позвонит. Лилька тряхнула головой и посмотрела в окно. Петровича во дворе не было. Вернее, она его не видела. Между домами будто кто-то плеснул красной краски, очень ярким был закат. А из него стрелой вылетал самолет, белой полосой прочерчивая небо, словно деля его пополам.
- До и после, - выдохнула Лилька.
- После, - поддакнула оторва. – После может и не быть, - добавила она.
- Не быть, - эхом отозвалась Лилька. – Не быть. Или быть.