Следуя за мечтой - 2 Гл. 2

Марта Лазовская
    Сева грустил, сидя у окна своей комнаты.  Было поздно, и от этого картина зимнего двора казалась нарисованной только двумя цветами: чёрным – ночь, белым – снег.  Родители уже спали, а Севе не спалось. Трудно уснуть, когда рушатся планы.

   Ах, и какие планы!  Их 2«Б» целых два месяца готовил  к новогоднему показу спектакль «Снежная королева».  Завтра, 31 декабря, должен был состояться премьерный показ для всех детей и родителей начальной школы, но его отменили, а школу закрыли на карантин. Говорят, что до конца зимних каникул вход в неё запрещён. Что будет дальше – неизвестно.  И всё это из-за какого-то вируса, охватившего всю страну. Маленького, незаметного вируса! Э-эх, а ему, Севе, так хотелось сыграть Кая!   Тем более, что Герду должна была играть Вика. С Викой они жили в одном дворе, ходили в одну группу  детского сада, а теперь вот и в один класс школы. Только сидели за разным партами  и в разных рядах. 
Вообще – то по характеру Вике больше подошла бы роль юной Разбойницы, такая она  непоседа, но учительница распределила роли на своё усмотрение, чему Сева только порадовался.  Но что сейчас об этом вспоминать…

   А вчера в чат, где общались одноклассники, Макар отправил предновогоднюю открытку, на которой был изображен  развесёлый Дед Мороз, одетый в красную шубу поверх которой было написано: «Дед Мороз в этом году не придёт, ему больше 65 лет». А каждый школьник знает, что из-за вируса пожилым людям не рекомендовано путешествовать на дальние расстояния. Дед Мороз как раз очень пожилой. Даже трудно сказать, сколько ему лет. Не одна сотня, наверно… Сева помнил только, что День рождения Деда Мороза 18 ноября.  Когда Сева был в детском саду,   родители привезли его в этот день в резиденцию снежного волшебника,  Великий Устюг. 
После той картинки Макара  почему-то у всех испортилось настроение, а у девчонок так совсем, до слёз.  Никто не хотел оставаться без подарков. Даже боевая и такая позитивная Вика, загрустила. От неё в чат шли только грустные, плачущие смайлики.
 
   Тихо открылась дверь и в комнату вошла мама.
— Ты что не спишь? Уже за полночь.
— Да что-то не спиться и всё.
—  Это у тебя от духоты. На улице хоть и снегопад, но тепло, а батареи горячие, как при сильном морозе. Я приоткрою окно, а  ты укройся получше и спи — сказала мама, поправляя штору.
  Тяжело вздохнув, Сева улегся в постель,  и, до подбородка накрывшись одеялом, стал смотреть, как за окном идёт снег.

               
                А снегопад становился сильнее. Ветер крутил в своём ночном танце не только мелкие, но  уже и достаточно крупные снежинки.  Эти хлопья снега  основательно облепили Ваську, отчего он стал похож на снеговика, летящего на метле.
—  Каркуша, почему ты почти совсем чистая, а я в снегу?
— У меня перья такие, да и крыльями я машу, головой кручу. А ты... Вцепился в метёлку и смотришь в одном направлении. Ты, Васька, хоть бы хвостом вертел, этих белых мух отгонял.
—  Хвост у меня в качестве руля. Я им просто так вертеть не могу. И смотрю я не в одном направлении, а головой кручу и многое вижу. Вот ты, Каркуша, заметила, что с городом что-то не то?  Чего-то не хватает для праздника. А ведь следующая ночь уже новогодняя.
— Что не то? Всё как обычно. Вон, смотри, как улицы светятся! Все в праздничных огнях.
   Улицы действительно были очень красивы.  С высоты птичьего полёта они были похожи на яркие, разноцветные реки, впадающие одна в другую. Они отлично выделялись на фоне остального абсолютно тёмного пространства.
—  Не всё, Каркуша. Посмотри сколько тёмных пятен. В окнах домов и на фасадах совершенно нет света.
— Так ночь же.
— Н у и что!  Предпраздничная же ночь! Ты вспомни, как было прошлый год… Тогда окна почти всех квартир светились разноцветной иллюминацией. Я так любил, сидя под клёном или на лавочке во дворе, смотреть на эти окна, на эти огоньки….  А теперь…  Одна чернота…
— Ой, Васька, а ты прав! Окна совершенно тёмные! – удивлённо проговорила ворона и начала медленно снижаться, чтобы  лучше рассмотреть сложившуюся ситуацию. Кот последовал за ней.
   
    В этот момент вдруг налетел сильный ветер. Ему уже мало было кружить в быстром вальсе снежинки, он решил закружить, как на карусели, кота.
—  Каркуша, милая я, кажется, теряю управление! — крикнул он, что было сил.   — Мой вести…вестибу…вестибулярный аппарат….
Что случилось  с вестибулярным аппаратом Васьки, Каркуша так и не поняла. Порыв ветра, вырвав у кота метёлку, швырнул его прямо в приоткрытое окно в комнате Севы.


Продолжение http://proza.ru/2020/12/01/1951