Сюрприз к Новому году

Жанна Светлова
                Анна Скворцова последнее время чувствовала, что муж обманывает ее. Постоянные задержки на работе, рассеянность и полное равнодушие к ней непросто огорчали молодую женщину, а не давали ей сил жить дальше, дышать свободно и радоваться жизни.
 Будучи очень красивой особой и, как теперь говорят, весьма сексопильной дамой , на которую засматривались многие солидные  представители мужской части населения, Анна была еще и весьма самолюбивой . Она считала, что осчастливила своего мужа  Александра, серого и  не очень умного парня, о котором ее мама говорила, что он не стоит и пальца на ноге ее прекрасной дочери. Да и по своему общественному статусу Анна была на более высокой ступени, чем ее неказистый избранник.
  И вот вместо того, чтобы носить свою очаровательную женушку на руках, гордиться ею и всячески ублажать, этот негодяй пренебрегает ею и живет так, будто ее рядом вообще не существует.
 Мысль о том, что он завел на стороне другую женщину, была совершенно невыносимой для Ани. Ведь он добивался ее руки и сердца почти почти восемь лет. На коленях молил ее выйти за него замуж, потом уговаривал , чтобы она родила ему ребенка. И вот теперь, когда она , родив ему дочку- Анюточку, полгода сидит дома, стал задерживаться ежедневно на службе, куда-то исчезать, стоит его послать в магазин или погулять с ребенком , более того постоянно избегать интимных отношений с женой.
 -  Ну почему она такая дура! Ведь могла выйти за Льва Борисовича!
Известный бизнесмен, имеющий великолепную квартиру и загородный дом, очень дорогую машину. Вдовец! Влюблен в нее по уши.
Да, он  старше ее на двадцать лет, лысоват и ниже ее ростом, но спортсмен, жизнелюб и оптимист! С ним всегда интересно. Он щедр, великодушен и необыкновенно эрудирован. Любит театр, прилашал много раз ее в рестораны и с удовольствием выполнял все ее желания.
 Анна задыхалась от ярости, но пыталась успокоиться, уговорить себя,что сгущает краски и возможно никамой женщины у Сашки  нет, просто неприятности на работе или плохое самочуствие. Но мог бы сказать ей об этом! Она человек отзывчивый и отходчивый. Но не воспринимать ее ,свою жену, мать его ребенка, как женщину ,это уже предел всему!!!  Это невозможно простить!
  Сегодня Александр даже не обратил внимания на прекрасное новое платье
Анны, в котором она была так хороша!
Поев, муж изъявил желание сходить за продуктами и попросил Аню составить ему список всего, что необходимо купить. Анна подала ему длинный список необходимого, собрала сумку и, как только муж вышел из квартиры, быстро накинув пальто , прячась за углами домов, деревьями и спинами прохожих, последовала за мужем.
  Ее страшно удивило, что Саша пошел не в сторону супермаркета, где они обычно отоваривались, а в прямо противоположном направлении.
Стараясь оставаться незамеченной, Анна продолжала идти за мужем.
Она застыла, когда Александр остановился у входа в небольшой бутик
женской одежды, где жена несколько дней назад приобрела свое дорогущее и, как она считала, ослепительно нарядное платье.
 Анна мечтала появиться в нем среди своих коллег на Новогоднем бале. Но не утерпела и надела платье сегодня перед приходом мужа, предвкушая неизгладимое впечатление, которое должно было сразить муженька наповал.
Однако милая женушка  просчиталась и сейчас в ней нарастало желание отомстить этому ничтожеству, за все ее унижения последнего месяца. Ему, не сумевшему сберечь сокровище в виде неотразимой красавицы жены.
Следует сказать,что и в этом платье, и без него, Аня действительно была красива лицом, точеной фигуркой, стройными ножками и открытой жизнерадостной улыбкой, почти всегда игравшей на ее губах.
 - Интересно, что ему понадобилось в этом бутике? Неужели он сумел точно оценить стоимость ее обновки и страшно недоволен тратами жены? Хочет удостовериться в правильности своих подозрений на этот счет?
Так думала Анна, затаив дыхание в нескольких метрах от Александра, прикрытая углом старого сарая, сохранившегося неизвестно для чего с незапамятных времен.
 Именно в это мгновение к бутику подкатила роскошная машина. Из нее вышел водитель, он обошел машину и открыл дверцу, помогая выйти из нее довольно полной даме.
И тут  муженек Анны  подошел к "этой кляче", дама протянула ему свою руку и он нежно поцеловал ее пальчики.
 Аня не могла расслышать их слов, но было видно, что они симпатизируют друг другу. Дама что-то говорила ему с улыбкой на устах, затем опять подала ему свою руку, которую Александр придержал в своих ладонях ,а потом  облобызал также нежно, как и в первый раз.
Дама повернулась и стала подниматься по ступенькам к салону. Мгновение и она скрылась за его дверями.
Александр, все еще с улыбкой на лице от приятной встречи, развернулся и пошагал теперь уже в сторону супермаркета. Анна еле успела шмыгнуть за березу. Но пролетевший мимо нее муж видимо был так впечетлен встречей , что ,не замечая ничего вокруг , быстрым шагом удалялся от бутика.
 Анна не пошла за мерзавцем, разрушившим всю ее жизнь, а стояла в раздумье : зайти ей в салон или нет.
  - Интересно посмотреть,что эта корова подберет себе из одежды.
Она вспомнила, что в прошлый раз нежданно-негаданно повстречала в этом салоне свою одноклассницу - Тамарку Сивцеву, которая работает здесь уборщицей. Анна определила ее статус потому, что та держала в руках веник и ведерко .
Помня, что Томка сплетница и врунья, что в классе с ней дружили только самые противные и некрасивые девчонки, Аня сделала вид, что не знает ее вообще. Но Томка подлетела к ней и бросилась чуть-ли не с объятиями и Анне пришлось переброситься с неприятной одноклассницей несколькими фразами.
Сейчас же Анна желала получить хоть какие-то сведения о вошедшей даме, поэтому она решила, если встретит Томку , то пораспрашивает  ее об этой кляче..
Ей очень повезло, обе женщины стояли посреди торгового зала и ,"толстая кляча" отдавала Томке какие-то распоряжения.
Увидев вошедшую, толстуха мгновенно отвернулась от Томки, приветливо улыбнулась новой покупательнице  и поздоровалась с ней.
 - Проходите пожалуйста!,- сияя улыбкой произнесла она и ,обращаясь к продавщице,  уже спешившей к посетительнице, добавила : " Ирочка поможет Вам выбрать самые лучшие наряды из последней коллекции."
После этого , поклонившись Анне, толстуха прошла в кабинет директора магазина.
 - Вы позволите мне немного самой посмотреть на вещи?
 - Конечно, конечно! Обращайтесь с любыми вопросами, я всегда рада Вам услужить!
Ира умело изобразила на своем лице радость от встречи с покупательницей.
 И тут Аня , державшая в поле зрения свою бывшую одноклассницу, сделала вид, что  только-что  заметила ее.
  - Тамара! Как я рада тебя видеть!,- радостно воскликнула она. Прошлый раз я не успела с тобой пообщаться. Ты здесь работаешь?
- Да! Ты пока выбирай наряд! Я к тебе подойду попозже!
 - Хорошо, дорогая! Я с удовольствием с тобой поболтаю.
  - Нам запрещено отвлекать клиентов,- прошептала ей на ухо Томка.
 - Вот моя визитка! Позвони!
Анна небрежно протянула ей свою визитную карточку и добавила:- "Звони в обед! Можешь заскочить ко мне, я здесь рядом живу."
 Кое как отвязавшись от навязчивого сервиса Ирины, Анна наконец вышла из бутика.
Проукты Александр уже доставил и уехал на работу.
Анна решила приготовить среднеземноморский обед, чтобы удивить свою однокашницу и принялась за это со всем усердием, на какое была способна.
Ей нетерпелось узнать поднаготную своей соперницы, но не потому, что она очень хотела удержать мужа, а просто потому, что хотела  отомстить и ей и ему.
  - Я не могу больше жить рядом с человеком, которому не доверяю. Но и этой корове я не прощу  то, что мой паскудный муженек лишает мою дочь  родного отца.
Нетерпение ее достигло апогея в триннадцать чесов. Именно в это время ,по уверению Томки , у нее был обед , продолжавшийся ровно один час.
 Часы показывали час с четвертью, когда одноклассница наконец позвонила.
  - Томочка, я тебя жду! У меня сегодня средиземноморское меню и прекрасное белое вино. Есть и французский коньяк. Посидим, вспомним школу.
После обеда попьем кофе с коньяком , погадаем на кофейное гуще! Своих школьных товарищей забывать нельзя! Верно?
- Конечно !,- искренне обрадовалась подруга.
Чувствовалось, что Томка в восторге.
Довольная собой Анна продиктовала ей свой адрес и с нетерпением ходила по квартире, курсируя, как маятник,туда - сюда.,
Платье она надела самое простенькое, старое из советского ситчика. Нельзя обижать гостью своими нарядами, о которых та и мечтать не может.
Томка вела себя свободно, не стесняясь, поведала подруге , что "толстуха" - хозяйка магазина.
Зовут ее -  Любовь Аркадьевна , баба она хорощая и, несмотря на свое богатство , всегда ведет себя с подчиненными , как равная , с уважением и приветливостью. Но требовательная! Чистота и блеск- ее конек!
Мужиков у нее нет. Никогда не видела ее в их компании и не слышала,чтобы хозяйка о них говорила.
Вообще, Любка доверчивая.  Томке даже ключ сделала от магазина, чтобы до ее прихода она могла навести  идеальную чистоту.
  Анна слушала и размышляла , как бы снять слепок с этого ключа. Незаметно добавила гостье в кофе снотворное. При этом она распрашивала подругу о ее жизни и та ничего не скрывала.
Сама Томка была не замужем, что вполне естественно, кому такая нужна ! Но недавно познакомилась с одним солидным мужчиной. Пока у нее с ним ничего не было, но он такой скрытный, что ничего узнать у него невозможно и она, бедняжка, так и не поняла до конца, женат он или холост.
Тут Томка стала клевать носом и заботливая хозяюшка уложила ее на диване подремать полчасика.
 - Бедная моя, как ты устаешь на такой тяжелой работе! Поспи немного , я тебя разбужу, не волнуйся!
Тамара захрапела.
 Анна сделала слепок с ключа, еще и сама не зная для чего он ей..
В ней кипела ненависть к этой кляче за то, что та сооблазнила ее мужа..
-  Не обидно было бы, если бы та была лучше, красивее ее! Но променять меня  на такую толстую уродину ! Этого я простить не могу!
  У Анны был один друг со времен ее учебы в институте. Егор - настоящий ботаник, влюбленный в нее, но кроме технических средств в виде комьпютера, аппаратуры слежения и всяких шпионских штучек не интересующийся ничем и все свободное время отдающий этому увлечению.
 Вот с ним она и захотела встретиться. Перед ним она была откровенна и рассказала ему о своем горе, о злой толстой развратнице, которая безжалостно разрушила ее семью и Анна очень хочет сделать ей " сюрприз" к Новому году.
  - А что ты хочешь сделать? - недоумевал друг.
  - Хочу испортить ей самые дорогие платья из коллекции. Ключ от магазина у меня есть. Но беда в том, что там есть камера слежения и сигнализация. Их то и нужно вывести из строя, причем только на время моего там прибывания.
- Егорушка, помоги мне, я тебе тысячу долларов заплачу. Но понятно, что об этом должны знать только мы с тобой.
Сказав это, Анна разрыдалась, да так, что Егору пришлось приложить немало усилий,чтобы успокоить предмет своего обожания. И нельзя не заметить,что в своем горе Анна была прекрасна, как никогда.
- Да брось ты, Анюта, какие счеты между однокурсниками! Я попробую.
Егор все сумел сделать.
Анюта, предварительно преобразив себя в мужчину ,на всякий случай, взяла с собой краску и ножницы. На месте внимательно изучила все имеющиеся наряды и нашла именно то ,что нужно.
 Два платья от Версачи предназначались жене мэра и его дочери, что было помечено на коробке, в которой они находились. Это были баснословно дорогие платья и даже для богатой хозяйки , они стоили  слишком дорого.
Испачкав их краской на самом видном месте и разрезав рукава, Анна привела их в совершенно не подлежащие ремонту тряпки. Для издевки, она покрасила еще   десяток дорогостоящих вещей.
На следующий день  Аня выставила чемоданы драгоценного супруга за дверь своей квартиры и подала документы на развод.
  - Как же мудро я поступила,что не прописала этого мерзавца в свой квартире!
Спасибо маме! Она , как в воду глядела!
Вполне удовлетворенная своей местью, Анна позвонила Льву Борисовичу, объяснив ему, что постоянно думала о нем и беспокоилась за него, но все не решалась позвонить , чтобы узнать о самочуствии дорогого ей человека.
Лев Борисович был тронут до глубины души и сам напросился к ней в гости.
Как же бывают рады обманываться любящие мужчины!
Анна всегда, с самого первого мгновения их знакомства, была его сокровенной мечтой и взрослый, если не сказать пожилой мужчина, готов был все отдать, чтобы "эта девочка"стала для него самым близким человеком.
Красавица дала согласие выйти за него замуж. Лев Борисович решил удочерить ее дочку, а родной папаша не возражал, что говорит об  истинных достоинствах сего мужа.
Новый год молодожены встречали в предместьях Альп. Утром первого января Анна нашла под елкой подарок от мужа , упакованный в потрясающие коробки и перевязанный красивыми лентами.
Раскрыв его Анна почувствовала укол в сердце. Это было платье от Версачи, как две капли воды похожее на то, что предназначалось дочери мэра.
Развернув и рассмотрев его внимательнее, она потеряла сознание. Платье было явно отремонтировано и умело зачищено , рукава были новые , а на груди ,где благодаря ей, располагалось пятно, появились кружевные оборки,выполненные весьма искусно и всеже  это было то самое платье.
 Лев Борисович страшно испугался за жену. Она даже не смогла полностью прийти в себя от случившегося, в ее глазах постоянно стояли  слезы , и Новый год был совершенно испорчен. Правда муж никак не мог понять, чем его сюрприз так напугал Анну.
На самом деле ,опознав платье, Анна вспомнила , как говорят в народе в таких случаях: " Бог шельму метит!"а это значит ,что Бог все видит и возвращает человеку по заслугам. Бог всегда рядом и Его обмануть невозможно!
Новый муж  купил ей новое, еще более прекрасное  платье, но шрам на сердце Анны остался навсегда! Она вдруг осознала всю низость своего поступка.
 P.S.   Самое интересное заключается в том, что  бывший муж Анны  ухаживал не за хозяйкой магазина, а за Тамарой. Любовь же Аркадьевна всячески способствовала их сближению, жалея несчастную Тамару и , когда Александр, выставленный из дома женой, пришел к Тамаре, она поселила их временно у себя на даче, а затем купила молодым однокомнатную квартиру.
Воистину случаются в жизни Чудеса и иногда  творят их такие вот "толстые клячи", умеющие радоваться  счастью других людей! Наша героиня тоже поняла это! Новый год она встретила, став совсем другим человеком.

                Декабрь 2020г.