Беседа о счастье- 1

Ирина Франц
- Ничего не изменилось со дня творения мира. Люди добрые. Люди злые. Война и мир. Мир и война. Но где же свет в конце всего? Где счастье? Кто ответит?

- Чудеса. Творцы чудес узнают мир. Пока не перестанут люди удивляться, то будет мир. Когда люди научатся мелочам удивляться, тогда улыбка будет чаще озарять чела.

-Но где же? Где живёт это чудо? Эта способность удивляться?

-"Будьте как дети".

-Но как обрести эту наивность и простоту? Мы откладываем жизнь на потом. Как будто завтра будет больше шансов стать счастливыми.

- Не нужно ждать. Не нужно убегать от себя. И от всех вопросов. Загляни в себя. Там –чистота царит и свет. Ты – чудо, милая душа. Будь им всегда. Будь разной. Будь такой, какой ты хочешь быть. Ведь счастье от себя не утаить. Будь в радости. Каким бы ни был день. Утешь себя, когда накроет тень. Но помни: счастье в нас самих.

- И тени вовсе нет?

- Тень — это страх. Он есть тогда, когда впускаешь мысли ты о смерти. Но ты бессмертна, это надо знать. Тогда со страхом легче совладать.

- Но как поверить в это? Как почувствовать своё бессмертие? Возможно ли это в теле? Ведь тело не вечно. И ничто материальное. Всё когда-нибудь разрушится.

- Кроме тебя, душа моя. Ты из мира пришла нерушимого. Как не властны люди над любовью, так не властно время над тобою.