Ревень и иммунитет

Андрей Бухаров
Ученые в поте лица трудятся над новыми вакцинами, банкиры, выдавая им кредиты на разработку потирают руки в ожидании баснословных барышей.

Но на самом деле "вакцина" от всех инфекций известна полее пяти тысячелетий, по крайней мере в китайской медицинской литературе об этом было написано уже в 25 веке до нашей эры.

Как ни банально это выглядит, но эта "вакцина" может расти в каждом огороде и урожайность ее до 500 центнеров с гектара и называется она РЕВЕНЬ.

Дело в том, что иммунная система человека это совершенный механизм, воздух в легкие поступает через носовую полость покрытую слизью, к которой прилипает все лишнее, после чего она самотеком поступает в пищевод и желудочно-кишечный тракт, в желудке раствор соляной кислоты растворяет все, за исключением бактерии геликобактер пилори, которая там живет, а вот ревень и эту заразу достает за счет своей кислоты.  Вирусы  по одиночке не "летают", они к чему то цепляются, может и к той бактерии, после чего попадают в кишечник, откуда всасываются в кровь и поражают все подряд, выбирая что им больше нравится, так вот, ревень, как ни странно, нормализует работу кишечника, одновременно продолжая уничтожать то, что в желудке не переварилось, но при этом слизистая кишечника не повреждается и даже наоборот укрепляется, кстати, корни одной из разновидностей ревеня - чухры курдайской раньше загоавливались в промышленных масштабах и использовались в кожевенной промышленности как дубильное вещество.  В аптеках еще и сейчас продается порошок корня ревеня, который одновременно помогает и от поноса и от запора, не даром его в Европу из Китая по Шелковому пути тысячи лет возили.

В общем ревень, который укрепляет нервную систему и даже улучшает зрение очень полезная штука...