Завтра, 6 декабря...

Николай Куклев
Дорогие друзья, товарищи, коллеги!
Завтра, 6 декабря 2020 года, исполнится 28 лет, как было основано Русское ФилосоФийское общество. Именно в этот день, 6 декабря 1992 года, в передаче Радио России «Час письма» прозвучала идея учреждения в России интеллектуально-просветительской Школы «Небо и Земля» («НиЗ»). Вела передачу зав. отделом писем Редакции, Вера Александровна Соколовская. Другой человек, который поддержал данную идею, был сотрудник Редакции, преподаватель кафедры Радио и Телевидения МГУ Азарх Леонид Давидович. Прекрасные люди, талантливые журналисты, выдающиеся мастера своего дела.
К сожалению, Вера Александровна ушла из жизни в марте 2010 года, ей было 79 лет, а Леонид Давидовыч – в январе 2017-го, на 82-м году жизни. 3 декабря сего года ему бы исполнилось ровно 85. Светлая им Память! Именно они – «крёсные родители» нашего Общества, цель которого – сделать жизнь людей на Земле более осмысленной, разумной и просветлённой. И мы выполняем эту задачу.
Мы выступаем за совмещение науки и религии, научных и религиозных знаний в ЕДИНОЕ мировоззрение, чтобы покончить с разделением ЕДИНОГО Мироустройства на два враждебных лагеря. И не важно, что в данном вопросе мы пока единственный институт, для которого небезразлично такое разделение, придёт час – люди осознают, что такое положение наносит колоссальный ущерб в истинном познании мира обитания, калечит сознание детей и молодёжи, разделяя при этом и их ВНУТРЕННИЙ мир.
Мы выступаем против оружия и денег – главных паразитов и пожирателей современной цивилизации. Выступаем за самое широкое движение в познании неизвестных тайн Природы на самом глубинном уровне, дабы с помощью полученной Информации включить природный механизм для производства материальных ценностей – вплоть до их изобилия.
Мы считаем, что именно такую цель и ставил Христос, пребывая в этом мире. Его Новый Завет – это Информация об устройстве материи, и что только Информация, полученная из глубинных «закромов» Природы, и способна помочь Человечеству выжить и спастись. Не владея Информацией, все разговоры о спасении – это детский лепет и обман. Информация первична, а материя вторична – вот главная мысль, которую Христос оставил и завуалировал в Своём Завете. И продемонстрировал на примере Своих чудес с материей, превращая в неё Информацию, а материю – в Информацию. Глубиннее, да и грандиознее этих Знаний нет и быть не может, ибо это тот предел, за которым – пустота. И такие Знания, хотя и без практической применимости сегодня, получили именно мы, члены ФилосоФийского (научно-христианского) общества. Это честь, и это Знамение, что завтра данное Движение станет массовым, и все задумки Христа исполнятся точно в срок. А далее – по Писанию: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:18). Ведь Он может прийти только к СВОИМ.
Вот так начиналось ФилосоФийское Движение в России 28 лет назад, и с успехом продолжается ныне.
В 2002-м году (2 августа) Школа «НиЗ» была преобразована в Интернет-Академию ФилосоФийских наук. Ныне данная Академия одна из самых прогрессивных институтов современности, а её члены – одни из самых просвещённых и «просветлённо трезвых» (А. Мень) людей планеты.
Сегодня, накануне дня основания ФилосоФийского Общества, я сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ всех его членов – Академиков Российской Академии ФилосоФийских наук с Праздником! Всем – Доброго здоровья, долгих лет Жизни, Мира, Счастья, Благополучия и Творческих успехов! МЫ – ЕДИНО!

Куклев Николай Васильевич, Президент РФО-ИАФН, писатель, академик ЕАЕН, член-корр. ПАНИ