Почему Земля ещё не пришла к единому Богу

Лариса Павлович 2
Если Бог один, то почему в мире столько различных религий, сект и "измов"? Потому что у каждого человека свое понимание совершенства. Для кого то Будда совершенен, потому что он был чист и проник вглубь себя. Но лично для меня этого мало, хотя его подвиг я повторить не смогу, да и не захочу.
Для кого то Христос совершенен, но для меня он тоже не идеал, а лишь самый совершенный из людей своей эпохи. Самым совершенным человеком был Адам, да и он пал, лишь прошло какое то время. Правда состоит в том, что человек может быть совершенен вечно. Перерождаясь, он становится несовершенным. Причем перерождаются все, и Будда, и Кришна, и Христос. Этого вам в религии не скажут, но Бог это знает.

Проходит всего несколько рождений, и даже самый совершенный становится несовершенным. И когда он становится таким, то начинает поклоняться либо Богу, либо самому себе в прошлой жизни, когда он был совершенным. Такое поклонение предкам было у нас до христианства, и сейсас оно всё  ещё  остается в Индии, где поклоняются божествам, совершенным женщинам и мужчинам, жителям рая.

Вечно совершенен только Бог, который не перерождается. Насколько правильно ты представляешь себе совершенство, настолько близко ты сможешь подойти к Богу, чтрбы понять его. Если представления о нем слишком низкие, то ты навсегда останешься в рамках религий,  то есть слепой веры в Бога, и не узнаешь его таким, каков он есть. Знание о Боге никогда не придет в твою жизнь, вернее, слепую веру ты будешь принимать за духовное знание. Ты можешь молиться и говорить много хороших слов о Боге, но когда тебя к нему подведут для знакомства, ты его не узнаешь. И это очень печально...

А если ты его узнаешь, то поймешь его совершенство, и тогда наступит полное безразличие к старому пути поклонения, или вайрагья, незаинтересованность.

Главная задача наших воплощений в этом пашем мире - постигнуть совершенство Бога, пройдя путь своего несовершенства. И на это дается лишь короткое время в конце, когда, постигнуть причину своего несовершенства,  которая совпадает с причиной падения мира, ты бросишься его устранять. И если ты проделаешь хоть малую часть этой священной работы, то получишь тольку божьего совершенства. Если нет, тогда на тебя будет поставлен невидимый штамп: "несовершенный", даже если ты видный представительсвоей религии или всемирно известный святой. Ибо слепой не может быть совершенным. И этот штамп будет ставиться на тебе из рождения в рождение, из Кальпы в Кальпу, то есть вечно.

Поэтому, друзья, не поклоняйтесь несовершенным, поклоняйтесь лишь одному Богу. И даже не поклоняйтесь, а узнавайте его. Путь к совершенству лежит через чистоту и осознание. Чистоту мы встречали и раньше на пути поклонения, но осознанными мы сможем стать лишь на пути знания. Этот путь открыт в конце каждой Кальпы, и он всё  ещё открыт сейчас. Добро пожаловать!