Телепатия и зомбоящик

Василий Охламонов
Степаныч проснулся от страшного сна. Некоторое время лежал в темноте, не ощущая конкретности времени...
Накануне он смотрел детектив и следователь Коломбо, предъявляя обвинение, строго и неотвратимо говорил подозреваемому:
– Сэр! Вы можете хранить молчание, ибо всё, что вы скажете, может быть использовано против вас!! – и так строго смотрел на подозреваемого и тыкал в охреневшего "сэра" прокуренными пальцами с зажатой в них сигарой...
А приснилось Степанычу, что телевидение онемело!!
Картинка есть, а звука нет! И показывают города и села, людей разных, но не объясняют что–почем... И виноват в этом – Степаныч!
Накануне, НТВ ещё говорило, и сообщало парадоксальные вещи:
слышал Степаныч, что английская королева стоит в очереди на прививку от ковида, а на Дальний Восток прислали целых двести штук прививок, и привили весь командный состав в первую очередь!
– Не может быть! – заспорил Степаныч с телеком. – Всё наоборот! Врёт всё это телевидение!
– Как так, телевидение и врёт?! – возмутился диктор, обращаясь к Степанычу через экран.
– А так! Не может сама королева ждать очереди! И не могут наши отцы командиры – наследники Суворова–Кутузова крысятничать, и обирать солдат прививками!
Ведущий рассказал Степанычу ещё много чего возмутительного про «святую Пальмиру», «процветающий Алеппо», «спасённый Карабах», на что Степаныч выпалил в ответ совсем как Коломбо,
«...всё, что вы скажете, будет использовано против вас в суде!!»
Вот после этого жесткого отпора клеветникам, звук–то в телеке и пропал!..