Юридическое

Евгений Николаевский
ЮРИДИЧЕСКОЕ

Рассмотрим некоторые юридические термины по-русски и по-английски.
Если человека задержали по какому-нибудь поводу (опасно перешёл улицу, поскандалил в общественном месте или с полицейским, был сильно пьян или обкурен, вёл машину, будучи пьяным, украл какую-нибудь мелочь), то, пока ему не предъявили обвинения, он считается задержанным, и его направляют в КПЗ (камера предварительного заключения, в просторечии “обезьянник”). Когда ему предъявляют обвинение и выписывают ордер на арест, он считается арестованным, начинается следствие, и его отправляют в следственный изолятор, или следственную тюрьму. Возможно, что его возьмут на поруки и отпустят под подписку о невыезде. Следствие включает выяснение и проверку обстоятельств происшествия или преступления, допрос подозреваемых и свидетелей и прояснение всей картины того, что произошло. Когда следствие закончено, если стороны не пришли к соглашению, то дело передаётся в суд. Суд решает, виновен ли обвиняемый, и определяет меру наказания. Если он признан виновным, только после этого его можно называть преступником. И то – возможно, приговор будет опротестован (апелляция) и дело передано в суд высшей инстанции, где приговор может быть отменён или изменён (кассация) или оставлен в силе. В последнем случае осуждённого отправляют в тюрьму (опасных преступников – в тюрьму усиленного режима) или в концентрационный лагерь на исправительные работы. Особо опасных преступников по приговору суда казнят – лишают жизни. Если преступник исправился, его могут освободить досрочно. Бывает также амнистия, когда всех осуждённых по некоторым статьям отпускают на свободу. За освобождёнными осуществляется полицейский надзор. Если освобождённый ведёт честную жизнь и более не совершает преступлений, то надзор снимается и может быть даже снята судимость. Если же он продолжает совершать преступления (рецидивист), то его судят за эти преступления. Я могу написать н о судебных терминах (суд, судебное дело, слушание, судья, прокурор, адвокат, защитник, истец, обвиняемый,подзашитный, клиент, свидетель, приговор). У кого есть вопросы или замечания? Прошу сообщить мне о них.

LEGAL
Let us consider some legal terms in English and in Russian. If a person is retained by some reason (dangerously crossed a street, scandalized in a public place or with policeman, was much drunk or stoned, drove being drunk, stole a trifle), then, while he is not indicted, he is considered retained and directed to a pre-dwelling cell (in Russian slang - “a monkey house”,) When he is indicted and the arrest warrant issued, he is considered arrested, the investigation begins, and he is put into a remand prison. It is possible that he’ll be taken on bail and released on recognizance not to leave. The investigation includes clarification and verification of the circumstances of the incident or crime, interrogation of suspects and witnesses and clarification of the whole picture of what happened. When the investigation is finished, If the parties do not come to an agreement, then the case goes to court. The court decides whether the accused is guilty and determines the penalty. If he is found guilty, only then can he be called a criminal. And then - it is possible that the verdict will be appealed and the case will be referred to a higher court, where the verdict can be canceled or changed (cassation) or upheld. In the latter case, the convicted person is sent to prison (dangerous criminals - to a maximum security prison) or to a concentration camp for correctional labor. Especially dangerous criminals are executed by a court verdict - they are deprived of life. If the offender corrected himself, he can be released early. There is also an amnesty when all those convicted under some articles are released. The released are under police surveillance. If the released person leads an honest life and no longer commits crimes, then supervision is removed and the criminal record may even be removed. If he continues to commit crimes (repeat offender), then he is tried for these crimes. I can also write about court terms (court, court case, hearing, judge, prosecutor, lawyer, defender, plaintiff, accused, defendant, client, witness, sentence). Any questions or comments? Please inform me about them.