СССР, как разновидность форс-мажорного обстоятельс

Александр Травников
Форс-мажор, обстоятельство непреодолимой силы, которое невозможно предсказать, которое невозможно избежать, которое выше любого конкретного человека.
А теперь я проведу параллели между швейцарскими банками и нашими гражданами из стран бывшего СССР.
Ни для кого не секрет, что в швейцарских банках хранится много русского имперского золота, за которым так никто и не пришел.
Привычка все прятать заграницей на черный день, никуда не делать.
Там разница заключалась только в том, что кто-то делал это максимально публично, чтобы ни при каких обстоятельствах никто, ничего не отобрал, если что случится.
Или, когда большинство ничего не афишировали, как говорится, от греха подальше.
И когда случилась революция, то как говорится, "ВСЁ ПРОПАЛО!"
Некому было прийти за своим богатством в швейцарский банк.
И даже если кто и помнил, что вроде как что-то там есть, то попробуй, доберись. Сразу в ГУЛАГ, а то и к стенке.
Полагаю. что и Швейцарию именно это все устраивало.
Какому швейцарскому банкиру не нравился русский послеимперский бардак?
Золото и ценности есть, а никто за ними не приходит.
Пользуйся - не хочу.
И такого золота в швейцарских банках реально очень много.
У жерт холокоста тоже есть такие проблемы.
Одну из ник к примеру недавно высветила швейцарская фирма, владелец трубоукладчиков, которая подставила Россию с Северным потоком - 2.
У русских, а в данном случае, таковыми можно считать абсолютно всех бывших подданных Российской Империи, которые положили деньги в швейцарские банки, согласитесь, во времена СССР не было ни каких шансов воспользоваться этим богатствами.
Чистейший форс-мажор.
Да и поколений сменилось уже несколько.
Но ввиду форс-мажора, право требования наследства вполне себе реально. Сроки однозначно не пропущены по вине наследников.
Но так ли это бесполезно искать, требовать и получить русское золото?
Вы думаете, почему швейцарские банки так любят хранить банковскую тайну?
Потому и любят, чтобы ник то не пришел к ним требовать своё золото.
Вот вам конкретный пример.
Познакомился я тут недавно с одни писателем.
Ну как недавно?
Знаю его давно, а вот как с писателем познакомился буквально на этой неделе.
Подарил он мне свою новую книжку про сыщиков и воров.
Он служил раньше в ОМОНе, а потом простым опером в РОВД, воевал, имеет гос. награды..
Вышел он недавно на пенсию, и занялся писательским искусством.
Слово-за слово, и рассказывает он мне такую историю.
Надо сказать, что фамилия у него известная.
И точно.
Оказывается, что всё верно.
Фамилия у него действительно досталась от одного из нефтяных магнатов Российской Империи.
Оказалось, что его прадедушка, всем своим детям на всякий форс-мажор положил по 10 тысяч золотых рублей в каком-то швейцарском банке.
Потом революция.
Потом гражданская война.
Потом Отечественная Война.
Сменилось несколько поколений.
И вот, его бабушка, дочка этого самого магната, перед смертью, сообщает ему, что теперь он, единоличный наследник всего этого богатства.
Я намерено не сообщаю его фамилию, ибо "Бендеров" у нас великое множество.
• А чего сейчас только вспомнила? - спрашиваю.
• Так бабушка боялась. Времена-то какие были? - отвечает он мне.
Так вот, если считать времена СССР в данном контексте форс-мажорными обстоятельствами, а так оно в принципе и есть, то есть перспектива вернуть золото предков.
Полагаю, и государство тут может быть в помощь.
Да и пора уже спросить у коллективного Запада, где русское имперское золото конкретных наследников?
А то, права человека?
Права человека?
Это тоже права человека.
А мы за них порадуемся, если получится, вернуть хранящееся у этих швейцарских банкиров золото.
Просто этим надо заняться.
Не так уж и много этих самых швейцарских банков, чтобы не найти.
Для начала и десяти личных запросов хватит.
Только вот не надо стесняться.