Дон Жуан. гл. 42. Ангелы во сне

Андрей Жунин
               
                Ангелы во сне
               
            Как-то ночью Виктории приснился странный сон.  В её комнату через открытое окно влетели два ангела, две маленькие девочки все в белом с крыльями за спиной. Неожиданно замигал свет. Стулья задвигались по комнате.
            С испугу она соскочила с кровати и замерла на месте.  "Всё, мне конец!" -- успела подумать Виктория.  Она не могла пошевелить ни  рукой ни ногой, будто одеревенела. Перестала дышать, по телу пробежала нервная дрожь.
          
            Вдруг из её тела вылетел столп света и исчез за окном. И тут же под потолком появилось белое мягкое свечение и вошло в неё.  Ангелы, взяв её за руки, начали гладить и успокаивать.  А когда она немного пришла в себя, небесные создания, встав на колени, попросили у неё прощение:
            -- Мы отправляем души в только что родившихся детей. А с тобой  напутали, заболтались на облаках, отправив душу соблазнителя и искусителя Дон-Жуана вместо мужского тела в женское. Но сейчас мы исправили свою ошибку, теперь в тебе настоящая женская душа.
         
            -- Так вот почему у меня до сих пор нет женского счастья!
            -- Это была наша вина. Прости нас, Виктория! Мы тебе обещаем, что допущенная ошибка будет исправлена. Ты станешь настоящей женщиной, и ты ещё будешь счастлива.
         
            -- А что такое женское счастье? – спросила Виктория.
            -- Это просто, -- ответили ангелы. – Надо исполнить своё женское предназначение.
            -- А в чём оно состоит?
            -- Это просто, -- ответили ангелы. -- Надо найти на земле одинокое мужское сердце и согреть его.
            "Господи! А я использовала мужчин совсем для другого", -- содрогнулась она.
            «Ещё раз прости нас!» -- покаялись ангелы, кивнули и улетели.


http://proza.ru/2020/12/10/292