Глава пятая. Второй визит. Часть 12

Роман Владиславович Иванов
***Странная Луна***

Между тем, солнце уже село и на небо незаметно выкатилась луна. Сегодня она была особенно яркая и желтая на фоне темной морской воды. Луна походила на головку хорошего швейцарского сыра с дырками-кратерами, но была одна странность, которую Ваня заметил ни сразу.

Боцман зевнул. - Ну, малыш, пожалуй, пора нам отдохнуть, утром мы уже увидим берех Зеленых Холмов, а ближе х обеду, хлядишь и причалим.

Семюэль подошел к стене, дернул за какой-то рычаг и перед удивленными глазами мальчика раскрылся настоящий гамак. Такие Ваня видел только в книжках про пиратов, да еще в кино. - Ух ты, гамак! - воскликнул он восхищенно.   

Боцман помог ему забраться, сам же устроился рядом, на узкой кушетке и почти сразу захрапел. Ване не спалось, так часто бывает на новом месте. К тому же, гамак был так расположен, что мальчику было отлично видно кусок неба и прекрасную луну в иллюминатор.

- Эх, слетать бы на Луну, очень интересно, как оно там, на Луне, - подумал Ваня и мечтательно уставился на небо. Вот тут то он и заметил ту странность, которой не придал значения раньше.

Оказалось, что лун в небе этого мира было несколько, а точнее целых три! Почему Ваня не заметил этого сразу? - Да все просто, - стукнул он себя по лбу, по привычке. Другие две луны были намного бледнее, вдобавок, находились в фазах новолуния и нисходящей. Поэтому были не сразу заметны на фоне своей коллеги, яркой огромной полной Луны, ближе остальных расположенной к Земле.

- Удивительно, надо будет обязательно расспросить об этом боцмана. Пообещав себе это, мальчик закрыл наконец глаза и не заметил, как заснул.