1. Вспомнить всё Глава 3

Марина Сотник
               
         Июнь становится жаркой порой для выпускников школ. Нервное напряжение, связанное со сдачей экзаменов, сменяется не менее волнующим чувством предвкушения выпускного бала. Окончание школы – важный этап в жизни любого человека, а для робкого долговязого подростка, учащегося старших классов одной из самых лучших школ Ванкувера, этот день надолго останется в памяти.
- Стив, можно я с тобой приду на выпускной бал? – Лора задала этот вопрос так громко, что все обернулись.
     По сложившейся традиции на выпускной принято приходить парами, поэтому девушки заранее договариваются со своими одноклассниками.
- Конечно, пойдем! – радостно воскликнул парень, нервно поправляя очки на переносице. Украдкой оглядев класс, он заметил, как одноклассники стали перешептываться.
- Тогда мне надо будет выбрать для тебя бутоньерку, - продолжил он, с трепетом предвкушая тот момент, когда будет надевать на руку самой красивой девушке класса цветок-браслет. – Какого цвета у тебя будет платье?
- Я еще не решила, в каком пойду платье. У меня их три. Давай, ты оставишь мне свой номер телефона, а я вечером тебе позвоню.
     У Стива тряслись руки, пока он черкал цифры своего телефона на бумаге, а в голове вертелась одна мысль: «Сама Лора Джойс ему сегодня позвонит. Пусть все завидуют! И они будут говорить не только о бутоньерке».
               
     Эта активная темноволосая красавица нравилась Стиву давно. Порой он смотрел на нее украдкой на уроках, сидя за соседней партой и не мог осмелиться заговорить с ней на переменах. Позже она стала встречаться с самым крутым парнем в классе - Райаном Стивенсоном. Стив тихо ревновал ее, но понимал, что ему никогда не добиться ее внимания. Райан был красивым и уверенным в себе молодым человеком. Лора заворожено смотрела на него, громко смеялась над его шутками и гордо ходила с ним под ручку. Стив мечтал быть на месте Райана, но понимал, что у него нет никаких шансов отбить ее у него. Даже сейчас, на выпускном Лора весь вечер восхищалась Стивенсоном. Оказалось, что они поругались накануне, и она пригласила Стива, чтобы позлить его. Но хуже всего, когда объявили заключительный танец, на котором выбирают короля и королеву бала, Стивенсон со свойственной ему наглостью пригласил Лору танцевать. Стив в растерянности так и остался стоять посреди зала один. В итоге они победили, как самая красивая пара. У Стива глаза налились слезами, но он крепко стиснул зубы, чтобы не расплакаться. Только этого позора ему не хватало. Он тихо шептал себе под нос:
- Лора пришла со мной. Она должна быть моей хотя бы сегодня, хотя бы несколько часов. С ней должен был танцевать я! Ну, почему она с ним?

     Хотя ответ был очевиден, и Стив это понимал. Его соперник обладал красивой спортивной фигурой и веселым характером. Учеба его особо не интересовала, зато он часами пропадал в спортивных залах и на дворовых баскетбольных площадках. Райан легко знакомился с девушками и разбивал их сердца. Однажды его родители подарили ему красивый спортивный кабриолет на день рождения. Теперь он постоянно подвозил Лору со школы. Стив, бывало, стоял на обочине дороги и наблюдал, как их машина с ревом проносилась мимо него. Лора смеялась, ее глаза горели, она была счастлива с ним. А сердце Стива разрывалось на куски.
    Стив был полная противоположность Райану. Подолгу просиживая за уроками, он иногда подумывал, что не мешало бы пробежаться вокруг парка, но увлеченный очередной задачкой по математике сразу же забывал об этой затее. Поэтому Стив вырос щуплым, сутулым, бледным и вдобавок ко всему со слабым зрением. В семье тоже было не все гладко. Он жил с матерью, которая работала медсестрой в местной больнице. Она старалась брать больше подработки, чтобы накопить сыну на университет. Отец их бросил, когда Стиву было пять, и уехал жить в Штаты, больше мать о нем ничего не слышала. Редкими вечерами, когда она была свободна, мать и сын сидели в гостиной на диване и беседовали. Он любил прижаться к ней и слушать, как стучит ее сердце. А она внимательно слушала рассказы сына и поражалась, какой он у нее вырос умный и смышленый. Точные науки были его любимыми, и он с воодушевлением рассказывал про физические явления, теорию вероятности, выдвигал свои гипотезы, про сложную задачу, которую ему удалось решить. Временами мама совсем не понимала, о чем говорит ее сын, но у нее всегда находились слова поддержки, а в голове вертелась только одна мысль: «Мой сын должен получить высшее образование. Я сделаю все возможное».
     И вот настал этот знаменательный день. Стиву пришлось остаться учиться в своем родном городе, но он с завистью смотрел на Райана, который уезжал учиться в Гарвард. «Этот тип, не прикладывая никаких усилий, имеет все самое лучшее. Лучший университет, лучший автомобиль и даже самую лучшую девушку», - размышлял Стив. Большинство одноклассников разъехалось по всему свету. Лора сообщила Стиву, что родители отправляют ее в Австралию, отчего парню стало очень грустно. «Ну, хотя бы в США, но Австралия - это так далеко! Вряд ли я ее увижу когда-нибудь», - думал влюбленный парень.

                Глава 4 http://proza.ru/2020/12/15/415