1. Вспомнить всё Глава 5

Марина Сотник
               
     Помимо своих прямых обязанностей: отвечать на звонки, приносить Райану кофе каждый час и приводить в порядок документы, Стив часами изучал дела компании и вникал во весь процесс производства. Он имел доступ к базе данных, что его очень радовало. Поначалу Райан был доволен, что Стив безропотно выполняет все его указания. К нему невозможно было придраться, но постепенно его это начинало раздражать. И вот однажды он придумал еще одну коварную шутку.
- Стив, дружище, что ты делаешь сегодня вечером? – спросил Райан, вальяжно откинувшись на спинку кресла.
- Ничего, мистер Стивенсон, - деловито ответил его помощник, листая документы, которые только что подписал его босс.
- Ой, да брось ты обижаться, Стив. Уже пять часов, работа закончилась и для тебя я снова просто Райан – твой друг.
     Стив гневно посмотрел на него. «Да не дай бог иметь таких друзей!» - подумал он.
- Давай сегодня сходим в какой-нибудь клуб. Оттянемся хорошенько, - предложил Райан.
     Стив молча покачал головой. Он всего один раз в жизни был в клубе, еще во времена студенчества со своими однокурсниками и больше его туда не тянуло. Спиртное он не пил, с девушками знакомства у него не получалось заводить, ему было уютно дома вместе со своей мамой. Он, как испуганный птенец, который еще не научился летать, пытался спрятаться под ее крылышком, чтобы она защитила его от агрессии окружающего мира.
- Ну, давай, - не унимался Райан. – Мы отметим твою первую зарплату. Ты уже получил зарплату? Ты ею доволен? Мой отец щедро платит своим сотрудникам.
     Стив утвердительно кивнул головой.
- Ну, пошли! Сегодня такой приятный день, давай!
     Райан подошел к Стиву, который делал вид, что читает документы, и дружески похлопал его по плечу. Еще постояв так с минуту, Стив понял, что он просто так от него не отстанет и согласился.
 
     Они встретились возле «Хард Рок клаб» в десять часов вечера. «Что я тут делаю?» - не уставал задавать себе этот вопрос Стив, когда они вошли вовнутрь. Помещение было темное и прокуренное, от оглушающей музыки стучало в груди. Изрядно подвыпившие бородатые мужики с огромными животами громко разговаривали, молодые девушки, ярко накрашенные и до неприличия в откровенных нарядах, визгливо смеялись. Некоторые из них искоса посматривали на Стива и Райана, которые подошли к барной стойке.
- Стив, что будешь пить?
- Вообще-то, я не пью, если только полпинты пива.
- Да брось ты, друг! Давай оттянемся по полной. Я сейчас угощу тебя отличным коктейлем.
     Стив чувствовал себя неловко, и только чтобы не обидеть босса, он решил выпить всего один бокал ради приличия и уйти. Ведь завтра четверг и работу никто не отменял. Коктейль был слишком крепок для Стива. Он обжигающе продвигался вглубь по пищеводу так, что сводило дыхание. После второго глотка появилось головокружение, сердце сильно забилось, а бледные щеки запылали румянцем. Всю неловкость и робость как рукой сняло. Райан с улыбкой наблюдал за преобразованием своего «друга». Он привык к крепким напиткам и осушил свой бокал легко, словно пил воду. Позже Райан заказал по второму коктейлю. Молодой человек был завсегдатаем подобных заведений, это чувствовалось по манере держаться, и с какой легкостью он общался с сотрудниками клуба, зная их всех по именам.
     У Стива же все плыло перед глазами. Он еле держался на ногах. Вдруг он заметил одну красотку с длинными темными волосами. Она напомнила ему Лору Джойс, которую он часто вспоминал. Набравшись смелости, Стив хотел узнать у Райана о ее судьбе.
- А ты слышал что-нибудь о Лоре Джойс? Как она?
- А-а Лора, - начал протяжно Райан, сделав вид, будто она его нисколько уже не интересует. – Я знаю, что она бросила учебу и сбежала в Калифорнию с каким-то рокером-наркоманом.
     Стив посмотрел на худого невысокого парня, который стоял слева от него. На нем была черная грязная футболка с устрашающим черепом на груди, толстые металлические цепи свисали с тощей шеи, а на голове красовалась выгоревшая бандана. Небритое лицо его было сплошь покрыто шрамами, а нос перебит. Представив себе, как Лора, первая красавица в школе, целуется вот с таким рокером, Стива передернуло от отвращения.
- А она тебе еще нравится? – с ухмылкой спросил Райан, облокачиваясь о барную стойку.
- Нет, - соврал Стив. – Просто мне показалось, что там сидит она.
     Парень указал на красотку.
- А я ее знаю, это Мегги. Давай, я вас познакомлю! - воскликнул Райан и направился к девушке.
     Стив начал было сопротивляться, но Райан его уже не слышал. Затем последовал еще один бокал для храбрости. Дальше все поплыло как в тумане. Вблизи девушка оказалась совсем не похожа на Лору. Стив пытался с ней поговорить, но мысли перескакивали с одной на другую, а язык заплетался. Райан оставил их наедине, подмигнув очередной красавице, которая проходила мимо.

   - Как болит голова, - простонал Стив. Его разбудили яркие лучи солнца, пробивающиеся сквозь пыльные занавески. Он приподнялся на локте и огляделся вокруг. Грязные стены, серый потолок и смятая кровать, на которой он находился. Запах в этой комнатке стоял вовсе невыносимый, будто здесь никогда в жизни не открывались окна. Вдруг Стив обнаружил, что он не один, возле него спала незнакомая девушка. Молодой человек с большим усилием пытался вспомнить вчерашний вечер. Он вспомнил, как первый заговорил с этой незнакомкой, затем провал. Дальше он вспомнил Райана, который вызвал им такси и посадил их двоих в машину. С его лица не сходила довольная улыбка. Тогда Стив не понимал, чему его босс так радуется, а после опять пустота.
- Кто она? Я даже не знаю, как ее зовут! – мямлил себе под нос Стив, как вдруг его будто ударило молнией.
- Ведь она может быть какой-нибудь наркоманкой с Истсайда! Что мы тут делали? Я мог заразиться СПИДом или гепатитом! Нет, мама этого не переживет! 
      Испугавшись, он подскочил с кровати и начал судорожно себя ощупывать. Но его сердце тут же успокоилось, когда он увидел, что все пуговицы на  рубашке наглухо застегнуты, а ремень на брюках не расстегивался. Он даже спал в ботинках. Слегка шатаясь Стив встал с кровати и поспешил скорее покинуть это злачное место. Выйдя на улицу и вдохнув глоток свежего воздуха, его разум стал проясняться, а память постепенно стала возвращаться к нему. В голове забилась еще одна тревога - ему надо на работу, ни при каких обстоятельствах он не должен опоздать на работу. Он нащупал в кармане деньги и с облегчением выдохнул. «По крайней мере, я смогу доехать на такси», - подумал парень. Таксист всю дорогу посматривал на него в зеркало и улыбался. Не выдержав пристального внимания к своей персоне, Стив спросил у него, что его так смешит. Оказалось, молодой человек находился, мягко говоря, в неприличном квартале и вид у него был совсем не деловой. Дальше события разворачивались не лучшим образом. Впопыхах забегая в здание, Стив в дверях столкнулся с самим Дэвидом Стивенсоном. Брезгливо осмотрев его с головы до ног, президент компании прорычал во весь голос:
- Моррис, ты опоздал на полчаса! Да к тому же явился на работу в пьяном виде!
     Стив не мог пережить такого позора. Низко склонив голову и что-то невнятное промямлив в своё оправдание, он пулей бросился бежать по ступеням в свой офис. Преодолев пятнадцать этажей почти на одном дыхании, взмокший и растрепанный Стив наконец добрался до своего убежища. Райан уже был на своем рабочем месте. Свежий и чистый как обычно. Посмотрев на своего помощника, он не смог сдержать смеха.
- А ты, Моррис, еще та штучка! Я гляжу, ночь у тебя прошла бурно!
    От его злорадного смеха у Стива застучало в висках, а голова разболелась еще сильнее.
- Скажи, ты это нарочно все подстроил? – дрожа весь от злости, спросил Стив.
     Райн медленно встал из-за стола и подошёл нему. Затем он надменно запрокинул голову и процедил сквозь зубы:
- Ты – гадкий неудачник! Запомни это, Моррис, и навсегда им останешься! Ты всегда будешь подчиняться мне. Ты сделаешь всё, что я захочу.
      У Стива кровь хлынула в лицо, сердце учащенно забилось. Все его тело охватила неистовая ярость. Сжав крепко кулаки, он был готов накинуться на него и поколотить изо всех сил, но Стив не стал ничего делать. Низко склонив голову, как побитая собака, молодой человек прошел в свой кабинет. Униженный и оскорбленный Стив был зол сам на себя, еще никогда в жизни он не испытывал такого отвращения к самому себе. Он корил себя за то, что попался на уловку Стивенсона. Он легко мог решить задачу любой сложности, но, что касалось хитроумных интриг, перед ними Стив был совершенно беззащитен. В груди защемило сердце от несправедливости. Что толку, что он учился на отлично, что он перечитал уйму книг! Жизнь обошлась с ним несправедливо. Стиву действительно придётся выполнять любой каприз своего глупого босса, потому что он хочет работать в этой престижной компании. Тот день был самый мучительный за всю его карьеру. Он не мог сосредоточиться на работе, глаза слипались, болела голова. Ему казалось, он не доживет до конца рабочего дня и умрет здесь в этом крошечном кабинете, где его никто и не заметит.

            Глава 6 http://proza.ru/2020/12/15/425