Дневник 34

Алексей Весин
                Основа

    Коммунизм разработан на научной основе: немецкая философия, английская политэкономия, французский утопический социализм. Россия после Великой Октябрьской социалистической революции успешно доказала возможность, живучесть и прогрессивность социалистического, социально справедливого общества. Всякая наука стоит на некой своей основе: арифметика на таблицах умножений, деления, сложения и вычитания, тригонометрия на тригонометрических функциях и т. д. При переходе человека из капиталистического общества в социалистическое, коренным образом должно меняться его сознание. От стремления дикого выживания всегда и везде к осознанном сознанию свободного человека развития, человека созидателя. В основе сознания человека социализма должны быть общечеловеческие нормы, гуманизм и основные элементарные нормы коммунистической идеи. Основа сознания человека капитализма, чувство первичного инстинкта - самовыживание, всегда и везде. И ради этого самовыживания можно врать, обманывать, мошенничать, шулерничать, воровать, убивать. Это ещё идёт от самого дикого состояния человека. При построении социально справедливого общества такое сознание человека оставлять невозможно, оно будет разрушать саму идею построения социально справедливого общества. Что и произошло при строительстве социализма в СССР. Основой коммуниста и каждого строителя социализма должны быть общечеловеческие нормы: не убей, не мошенничай, не укради, не лги и элементарные основы коммунистической идеи: коммунизм - это свободное развитие человека, личности в гармонии со свободным развитием общества, и знать, что такое частная собственность, личная собственность, общественная, коллективная, государственная. В сознании коммуниста эти первичные осознанные нормы должны разумно влиять на первичные позывы самовыживания в человеческом обществе. То что себе допускает буржуй, человек капитализма (убить, с мошенничать, обворовать, налгать), коммунист себе такого не позволит. За исключением: так как государство ещё не совершенно, не совершенны ещё человеческие взаимоотношения, то требуется и его, государство, защищать от внешних врагов и защищать трудовой народ от людей с диким воровским сознанием капиталистов. И в Советском Союзе проглядели эту основу. В стране с большой системой вузовского образования по истории и базовым наука коммунизма подготовили довольно много людей. А вот с основой на которой строилась вся конструкция образования и знаний у многих людей происходило недоразумение. Сами знаете: хочешь жить - умей вертеться, ты мне - я тебе, можно и солгать, и своровать, и взятку дать, и ещё много чего можно. У многих в основе, в сознании остались или завелись инстинкты дикого капиталистического человека, негласного сообщества тюрьмы. И какая бы на такой основе грамотная коммунистическая конструкция не возводилась, коммунист из этого человека будет плохой. Абсолютное большинство из них первый том Карла Маркса выбрасывают и начинают со своей лучшей женщиной тырить деньги. Вот так разрушили Союз Советских Социалистических Республик.

                Мимикрия и НСДАП

    Победа Великой Октябрьской социалистической революции открыла новую эпоху в развитии России и всего человечества. Власть в стране взяли пролетариат с крестьянством, солдаты, прогрессивное офицерство и интеллигенция. В России была установлена диктатура пролетариата. Большевики во главе с В. И. Лениным остановили в своей стране кровавую Первую мировую войну. Но аристократия, буржуазия, помещики победившему трудовому народу спокойно жить не дали. В стране началась Гражданская война с нашествием интервентов развитых капиталистических стран Европы и Японии. И после Первой мировой войны полуголодный, разутый трудовой народ России сам сумел отстоять свои завоевания: разгромил Белую гвардию, бандитов, иностранных интервентов Европы и Японии. И далее освобождённый народ России от царизма, аристократии и буржуазии стал, принялся восстанавливать разрушенную экономику России, практически своими силами. А в декабре 1922 года под руководством В. И. Ленина был создан Союз Советских Социалистических Республик. Первая, за всё тысячелетнее существование разумного человечества, страна социальной справедливости. В СССР быстрыми темпами начала развиваться экономика, наука, образование, культура, спорт. Прошли коллективные мероприятия по ликвидации безграмотности. Весь мир увидел прогрессивную самостоятельность трудового народа. Ненависть капитализма, злоба буржуев к новой стране, к разуму, труду, свободе и независимого трудового народа достигала наивысшего предела. В Германии после неудавшийся Социалистической революции 1918 - 1919 годов, её разгрома, с мая месяца стала создаваться Немецкая рабочая партия - ДАП, которая с 1924 года была переименована с предложения Адольфа Гитлера в Национал-социалистическую немецкую рабочую парти - НСДАП. Буржуи Германии решили проделать нечто подобное сплотив свой рабочий класс и поставить его против рабочего класса СССР. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. И начинает вылезать вся подлость, лживость буржуя. Буржуй начинает мимикрировать. Национал-социалистическая: сплочение нации и социализм - нет гнуснее и лживее такого названия служа капиталистическому миру. Социализм подразумевает отмену частной собственности и экономическая власть отдаётся государственной и коллективной собственности. То есть буржуя, не говоря уже об аристократах, быть не должно вообще. А они с аристократами не то что остались, но и оставили свою руководящую роль над рабочим классом. И в последствии предложили германскому трудовому народу социализм основанный на рабовладении. Счастливую богатую жизнь эксплуатируя другие народы. То есть в будущем поставили трудовой народ своей страны на уровень с собой - эксплуататорами. И немецкий рабочий класс действительно сплотился и помог создать капиталистам Германии за короткое время мощную экономику. И далее трудовой народ Германии войдя в фашистский раж замаршировал военным маршем по своим площадям и дорогам. Ибо капитализм, его свобода и развитие - это война. После добросовестного труда народ замаршировал на войну почти со всем миром. Но главное и самое важное, против кого они были созданы, на войну с свободным трудовым народом Союза Советских Социалистических Республик. И Советский народ выиграл эту страшную войну. В очередной раз не дал себя поработить капиталистическому буржуйскому миру. Но капиталистическая фашистская мимикрия НСДАП с её также красным фашистским флагом до сих пор используется самими же буржуями-ворами, всякого рода мошенниками, шулерами, прохиндеями. И это не единственный случай. Потому что прятаться за честь, совесть, порядочность и добро и от туда гадить, насиловать, грабить, убивать, делать деньги - это естественное состояние капиталистов, буржуев, бандитов, мошенников и воров.

                Диктантура

    Хочется сидеть у власти. Представляете. Хочется и всё. Не смотря, что страну несколько угадили, но править хочется. Потому что для себя они делают это очень даже не за бесплатно. И потом, они же передовые люди: цифровизация, точки роста, ментальность, креативность, толерантность и другие научные успехи. Но меня всё же смущает одно:
- Город увешан рекламой на иностранном языке, в общественном транспорте объявляют остановки на иностранном языке и т.д. Ничего страшного, мы проведём общественный диктант на русском языке. Собираются в университетской аудитории или ещё где-нибудь и пишут диктант. Все: дети, депутаты, продавцы, бизнесмены, менеджеры и т.д. Об этом объявляется по всей стране. А в городе как висела иностранная реклама, так и висит, как объявляли в автобусе на иностранном языке, так и объявляют.
- Воду из под крана уже давно пить нельзя: сначала её отстаивали в бутылях несколько часов, только потом можно было готовить еду, потом стали фильтровать в специальных кувшинах, а теперь только через специальные, вот такие, такие большие фильтры, как мне показывал продавец этих фильтров, в общем, питьевую воду нам приходится покупать за свои деньги, а не пить из под крана. Воздух в городе становится всё хуже и хуже, особенно, когда начинают топить батареи, и не только в квартирах, но и на улицах воняет удушливым газом. Всё идёт к тому, что мы будем носить на лице воздушные фильтры, тоже за деньги, а не только маски от вируса. Власти Единой России говорят: ничего страшного, собираемся и пишем диктант по экологии. Собираются и пишут диктант. А воду как нельзя было пить из под крана, так и течёт полуядовитая. В воздухе как воняло каким-то непонятным газом, так им и воняет, даже в курортных прибрежных городах.
И так далее. Сидят пишут диктанты.
Но сейчас пандемия. Собираться коллективами нельзя. Как они теперь будут справляться с плохой водой да вонючим воздухом - непонятно. Может дистанционно, в противогазах.

                Диктантура, продолжением

    Хочется сидеть у власти. Представляете. Хочется и всё. Не смотря, что страну несколько угадили, но править хочется. Потому что для себя они делают это очень даже не за бесплатно. И потом, они же передовые люди: цифровизация, точки роста, ментальность, креативность, толерантность и другие научные успехи. Но меня всё же смущает одно:
- Город увешан рекламой на иностранном языке, в общественном транспорте объявляют остановки на иностранном языке и т.д. Ничего страшного, мы проведём общественный диктант на русском языке. Собираются в университетской аудитории или ещё где-нибудь и пишут диктант. Все: дети, депутаты, продавцы, бизнесмены, менеджеры и т.д. Об этом объявляется по всей стране. А в городе как висела иностранная реклама, так и висит, как объявляли в автобусе на иностранном языке, так и объявляют.
- Воду из под крана уже давно пить нельзя: сначала её отстаивали в бутылях несколько часов, только потом можно было готовить еду, потом стали фильтровать в специальных кувшинах, а теперь только через специальные, вот такие, такие большие фильтры, как мне показывал продавец этих фильтров, в общем, питьевую воду нам приходится покупать за свои деньги, а не пить из под крана. Воздух в городе становится всё хуже и хуже, особенно, когда начинают топить батареи, и не только в квартирах, но и на улицах воняет удушливым газом. Всё идёт к тому, что мы будем носить на лице воздушные фильтры, тоже за деньги, а не только маски от вируса. Власти Единой России говорят: ничего страшного, собираемся и пишем диктант по экологии. Собираются и пишут диктант. А воду как нельзя было пить из под крана, так и течёт полуядовитая. В воздухе как воняло каким-то непонятным газом, так им и воняет, даже в курортных прибрежных городах.
И так далее. Сидят пишут диктанты.
Но сейчас пандемия. Собираться коллективами нельзя. Как они теперь будут справляться с плохой водой да вонючим воздухом - непонятно. Может дистанционно, в противогазах.
Но судя по всему нынешняя власть, партия Единая Россия не будут проводить профессиональные организационные мероприятия по обеспечению города питьевой водой из кранов и также не станут проводить работы по исчезновению загазованности воздуха в городе. Скорее всего, постепенно горожане действительно перейдут на ношение воздушных фильтров. Для бизнесменов и бизнесвумен это ещё один доход. И тогда они будут говорить: смотрите какие замечательные противогазы, этот розовенький для женщин, а голубенький для мужчин, для детей есть с Микки Маусом, для интернет пользователей со смайликами, покупайте! Ну а дальше пойдут акваланги с чистой воздушной смесью, за деньги. Вот вам будет и "космос", и "Луна", И "Марс" - всё вместе, никуда не вылетая, да ещё и "Венеру" прихватите. Главное, что народ любит свою нынешнюю власть и народу это нравится. Ну, а когда они окончательно угадят свою планету, то с планеты Земля вылетит тот самый фантастический космический корабль с самыми богатыми идиотами планеты. И полетят они хер знает куда, обустраивать свою частную собственность. Потому что этих никогда ничто ничему не учит.

                Пандемия

    В России пандемия. В Калининграде тоже пандемия. Государство, государственная власть, народ борются с вездесущей болезнью. Идёт самый разгар борьбы. Но в тоже время у строителей раж строительства не проходит. Хочется построить жилой дом в дорогом месте. Поликлиника на улице им. М. Расковой ремонту не подлежит. Её собираются сносить и возводить жилой дом. А все кирхи, замки ремонтопригодны. Их отстроят, посадят туда попов и всё будет просто замечательно. Самое главное оптимизация. Впереди наука, техника, забота о людях, совесть, волонтёры, дворцы, особняки, счета в зарубежных банках и самое главное - отечественная офшорная зона, где можно отмыть свои грязные деньги. В том числе и таких строителей. Недавно прочитал, что одна из самых крупных офшорных зон - Нидерланды. Ну так, передовая богатая страна. Главное совесть. Президент Путин сказал, что у искусственного интеллекта совести нет.